2nd Honeymoon Trip To Japan With JR East

Assalamu’alaikum fellow readers!

Pertama kali saya dan suami berbulan madu adalah seminggu setelah menikah tahun 2010 lalu. Sejak saat itu kami belum pernah traveling ke tempat lain selain agenda rutin pulang kampung ke rumah orangtua suami (mertua saya) di Semarang. Sering sih family getaway yang deket-deket, seperti postingan ini dan ini, tapi sudah 4 tahun lebih kami belum sempat untuk benar-benar traveling berdua lagi dikarenakan waktu dan ehm budget yang tidak mendukung.. Hahaha. Terlebih lagi setelah kami diamanahi anak oleh Allah swt. jadi makin sibuk dan tidak tega rasanya meninggalkan anak. 🙁

Kalau saya boleh sedikit berkhayal, rasanya ingin sekali bisa traveling ke luar negeri sambil program anak kedua dengan suami. Kangen banget untuk bisa jalan-jalan berdua menikmati quality time sambil pacaran, dalam suasana relaks dan romantis tanpa harus mikirin kerjaan dan segala aktivitas yang membuat otak keriting dan syaraf tegang. 😀

bblog-1-cover 2nd Honeymoon Trip To Japan With JR East

background photo source

readmore 2nd Honeymoon Trip To Japan With JR East

chart1 2nd Honeymoon Trip To Japan With JR East0 unique page views

Vacation Outfit [Part 2]: Patchwork Batik Dress Anyone?

Assalamu’alaikum gorgeous!

Day 2: It’s time to play with the sun and the beach!

1. Senggigi Hills, Lombok, Indonesia

aimg00191-20101030-0852a Vacation Outfit [Part 2]: Patchwork Batik Dress Anyone?ap7210144a Vacation Outfit [Part 2]: Patchwork Batik Dress Anyone? readmore Vacation Outfit [Part 2]: Patchwork Batik Dress Anyone?

chart1 Vacation Outfit [Part 2]: Patchwork Batik Dress Anyone?0 unique page views

Vacation Outfit [Part 1]: Casual Jeans

Assalamu’alaikum gorgeous!

I wanna share my outfit when I had a great honeymoon with my husband. 😀 The outfit was so simple and casual actually.. AND.. I don’t wanna torture myself with high heels.. 😀 So, You wont find any heels on my vacation posts.. mrgreen Vacation Outfit [Part 1]: Casual Jeans

These are my pictures when I was gonna take off to Lombok Island, NTB,  Indonesia

6a Vacation Outfit [Part 1]: Casual Jeans readmore Vacation Outfit [Part 1]: Casual Jeans

chart1 Vacation Outfit [Part 1]: Casual Jeans0 unique page views

Honeymoon: Day 3 – Three Gilis!

Assalamu’alaikum gorgeous!

Yaaaaay, di hari ke-3 iniiyh kitaaah mauuuh ke 3 Gili… horeeeeee.. ^__^

Di posting kali ini pokoknya akan banyak foto2 cakeeeeeep hasil jepretan misua dan sayah..cekidot yaaaah.. 😉

07.30 am

Sebelum capcus sama sang local guide, mas Mu’in, kitah sarapan duyuu yaa.. yang banyaak, biar kuaat snorkeling seharian.. hihihi.. 😀

a1img00376-20101031-0718 Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!

Sehabis sarapan, kita segera bertemu dengan mas Mu’in yang udah nunggu kita di pesisir pantai hotel. Lalu kita bertiga harus berjalan kira2 5 menit ke arah perahu sewaannya mas Mu’in. Ini penampakan perahunyoo yang mau di dorong sama penduduk setempat biar bisa berlayar.. Mantab daaah berasa kayak di film Banyu Biru…hihihi.. Nama perahunyo ‘Star Fish’ mrgreen Honeymoon: Day 3 - Three Gilis! readmore Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!

chart1 Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!0 unique page views

Honeymoon: Day 2 – Part 2

Assalamu’alaikum gorgeous!

Pfiuh, I’m free today! I don’t have to do anything in particular now, except for cooking..hehehe..

Jadiiiii, setelah maksi ayam taliwang yang super duper nyam nyam ituh, kami melanjutkan perjalanan ke Pantai Kuta, dan Tanjung Aan, Lombok. Perjalanan membutuhkan waktu sekitar 2.5 jam dari Mataram. Jalanannya lagi jelek banget soalnya, lagi dibenerin dan diperluas. Salut deh sama pemerintahannya yang ga tanggung2 ingin mengembangkan potensi pariwisata disana. Kalau jalanannya udah oke, wuiiih, bakal makin banyak bule deeeh… Terlebih lagi sekarang juga lagi dibangun bandara Internasional baru di daerah yang lebih deket ke pantai Kuta. Wah kalo bgitu, daerah Senggigi bisa lesu ney, apalagi pantai di Senggigi ga terlalu oke.

Di perjalanan, kami melewati sebuah desa tradisional Sade. Disini semua rumahnya masih sangat tradisional. Masaknya aja masih pake kayu bakar. Sayang kami tak sempat masuk kedalam, karena kami pengen lama2 bermain air di Kuta soalnya.. 😀

v Honeymoon: Day 2 - Part 2 readmore Honeymoon: Day 2 - Part 2

chart1 Honeymoon: Day 2 - Part 20 unique page views