My Beautiful Wedding ♥

Assalamu’alaikum gorgeous!

H+4

Akhirnya ada waktu juga untuk updet blog ini.. 😀 Kemarin2 masih sibuk n capek banget euuy.. 😳

Langsung aja yaa, overall Nikirani TOP BANGEET! Saya puas dengan semuanya. Apalagi dengan makanannya yang enaaak enaaaak dan ga kekurangan.. Alhamdulillah, pas nanya ke para tamu juga mereka pada puas semua.. makanannya top markotop sip markosip katanya.. 😆 Mereka juga sangat peduli sama jalannya acara, semua dibuat on-time sesuai dengan yang kita mau. Apalagi jarak antara akad nikah dan resepsinya sempiit banget. Akad Nikah diadakan pukul 7.00-09.00. Trus langsung deh bakbikbuk ganti riasan Minang untuk resepsi pada pukul 10.00-12.00. Emang sempit banget waktunya, karena saya dan misua pengennya pas adzan dzuhur resepsi pernikahannya udah selesai. Jadi tinggal foto2 aja.. Apalagi saya juga ga kuat untuk make suntiang minang itu lama2.. huaaaaa, berat n sakit euy.. hiks.. Sampai2 pengen muntah! ckckck..

69869_1559049650788_1071665903_31602196_5464059_n My Beautiful Wedding ♥

Foto Pelaminan Minang Saya: Tetep harus ada nuansa silvernya. 😀

Sayang banget saya ga sempet pesenin ke temen2 untuk fotoin buffet dan gubukan2nya. Chocoliquenya juga kelupaan euy. 🙁 Tapi yang penting kata mereka dekorasinya keren, makanannya oke2, chocolate fountainnya juga wuenaaak dan bersih.. Alhamdulillah..

67579_1559053770891_1071665903_31602212_5318228_n My Beautiful Wedding ♥

Pengantin memasuki ruangan.. That’s my lovely kebaya!! luv it!!! 😀

readmore My Beautiful Wedding ♥

chart1 My Beautiful Wedding ♥282 unique page views

Iseng-Iseng ke Griya Handayani

Assalamu’alaikum gorgeous!

Untuk teman2 yang tinggal di daerah Bekasi, dan sekitarnya, pernah ga mengunjungi basecampnya Griya Handayani?

Disana terdapat berbagai macam koleksi kebaya yang lumayan lengkap lho.. Suasana sanggarnya juga oke, jawa bangeeet.. Pegawainya juga ramah.. 🙂 Waktu itu saya sempet main kesana untuk hunting kebaya resepsi berwarna merah silver. Sayangnya mereka ga punya untuk warna itu.. Tapiiii disana saya sempat mencoba beberapa koleksi kebaya merah dan gold mereka.. hihihih.. lucu2 lhoo. Cuma ya karena ga ada yg sesuai tema wedding saya, ya saya ga jadi nyewa disana deh.. hehe..

Kalau mau tampil dengan adat jawa, koleksi kebaya mereka lumayan bisa diperhitungkan laah… 😀

Maaf kalau fotonya banyak yg blur.. difotoin sama mba2 disana soalnya, tampaknya dia kurang gape menggunakan kamera hape saya yg sensitif itu..hehehe

dsc07938-copy Iseng-Iseng ke Griya Handayani

kebaya merah 1 – tampak depan

dsc07939-copy Iseng-Iseng ke Griya Handayani

Kebaya Merah 1 – Tampak serong

readmore Iseng-Iseng ke Griya Handayani

chart1 Iseng-Iseng ke Griya Handayani94 unique page views

Ring O’ Ring

Assalamu’alaikum gorgeous!

♥~ This is it! Our wedding ring! ~♥

We have ordered it in Toko Mawar at Mega Bekasi Hypermall. Less than 2 weeks, they already informed me that the ring is ready. Well, the result is okay. Not the best, but it’s worth the price, however.. 😀

The hand made quality is fair enough, even though I have a little correction on the doff area. But in 30 minutes, they can fixed it right away. Great! 😛

About the silver, hmm.. I don’t know… Maybe it’s because the silver is standing next to the white gold, so it looks very average compared to the white gold.. 😆 The hand made is not so good either, (again) compared to my ring..

So here’s the details:

Bride’s Ring –> 4,11 gr white gold 75%, and 0,10 ct diamond.
Groom’s ring –> 5,23 gr silver
 
 
 
 

4,11 gr white gold = Rp 1.233.000

0,10 ct diamond = Rp 1.350.000

5,23 gr silver = Rp 156.900

Hand made cost for 1 pair ring = Rp 450.000

——————————————————— +

Sum = Rp 3.189.900

But totally, we paid it for Rp 3.140.000 😉

p3220017-copy Ring O' Ring readmore Ring O' Ring

chart1 Ring O' Ring20 unique page views