Sweet 2nd Anniversary

Assalamu’alaikum gorgeous!

Alhamdulillah, tanggal 23 Oktober kemarin genap 2 tahun sudah rumah tangga pernikahan kami berjalan. Banyak orang mungkin berpendapat bahwa 2 tahun menikah itu usia pernikahan yang masih seumur jagung. Ya, saya sendiri setuju. Namun dalam 2 tahun kebersamaan itu telah begitu banyak kenangan yang terukir. Salah satu yang terindah adalah kehadiran seorang #babyKal nan lucu di tengah-tengah kami.

Alhamdulillah kami diberi hadiah serta amanah yang begitu besar untuk merawat Khalifa Ali Fadly agar kelak dapat menjadi manusia bertakwa, dan sukses dunia akhirat, aamiin ya Rabb. Sekarang dia berumur 5 bulan 4 hari tepatnya. Dia sudah bisa tertawa, tersenyum, berguling-guling, dan tentu saja, ngamuk. hehehe 😀

Karena kesibukan masing-masing, saya dan suami sudah sangat jarang pergi “pacaran” berdua saja (tanpa #babyKal). Paling mentok juga nonton DVD di rumah. Yah begitulah, rasanya waktu yang ada lebih baik dihabiskan bersama si #babyKal. Mengingat waktu tak kan terulang..

Tapiiii, berhubung ingin sekali merayakan 2nd anniversary berdua, maka saya mencari jalan untuk bisa sedikit quality time bersama suami tercinta. Kebetulan suami menjadi member di beberapa website yang menjual aneka voucher diskon (dalam rangka berhemat cyin! mrgreen Sweet 2nd Anniversary ). Nah, saya browsing deh kira-kira ada deal menarik untuk bisa merayakan 2nd anniversary tapi letak restoran tidak terlalu jauh dari rumah. Voila! Akhirnya ketemu di livingsocial! Saya pun memutuskan untuk membeli paket dining berdua di Blacksteer seharga Rp 199.000. Dengan nominal tersebut, kami mendapatkan 1 Cheese Nachos, 1 Soup of The Day, 1 Baby Beef Ribs (small), 1 Grilled Beef Sirloin, 2 Soft Bread. Paket ini harga normalnya adalah Rp 453.000. Good deal, isn’t it?! 😀 Tinggal beli minumannya saja deh. Oiya Blacksteer ini letaknya ada di Bellezza. Dekaaaat sekali dari rumah. Jadi tidak perlu lama-lama meninggalkan #babyKal. Horeeee..

2nd-anniversary-10-copy Sweet 2nd Anniversary

readmore Sweet 2nd Anniversary

chart1 Sweet 2nd Anniversary148 unique page views

Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Melanjutkan posting sebelumnyaa.. Kali ini eike akan bawa yey sekalian ke 2 tempat, yaitu Toko Oen dan Sate & Gule Kambing 29. Cekidot gaan, siss.. mrgreen Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

3. Toko “Oen” – Restaurant Ice Cream Palace & Patisserie

q1img00245-20101206-1342 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

Pertama masuk ke toko ini, kita akan merasakan sabuah atmosfer yang berbeda. Klasik, old school, jadul, tempoe doeloe.. Just name it.. 😀

q1img00250-20101206-1348 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

..dan hamparan bertoples-toples kue kering pun langsung menyambut kita.. errr.. *berasapengenraupsemuanya* readmore Culinary Hunting: Semarang [Part 3]

chart1 Culinary Hunting: Semarang [Part 3]14 unique page views

Culinary Hunting: Semarang [Part 2]

Assalamu’alaikum gorgeous!

Sewaktu di Semarang, kami menyempatkan diri untuk mencicipi beberapa makanan khas Semarang (yang masih bisa diterima lidah Sumatera saya.. 😆 ), dan juga hang out di beberapa spot aseeek, diantaranya:

1. Lind’s Cafe

Cafe yang berada di Jl Papandayan Raya 99 Gajah Mungkur, Semarang, ini menyajikan berbagai macam hidangan maknyus yang menggugah selera. Tapi menurut rekomendasi kakak ipar saya, yang paling terkenal itu es krimnya. Karena es krimnya home made alias bikin sendiri lho.. These are my random snapshots while we were hangin’ out at Lind’s (photos was taken with Blackberry Onyx, so sorry for the low resolution images 😳 ) :

q1img00206-20101205-1540 Culinary Hunting: Semarang [Part 2] readmore Culinary Hunting: Semarang [Part 2]

chart1 Culinary Hunting: Semarang [Part 2]24 unique page views

Honeymoon: Day 3 – Three Gilis!

Assalamu’alaikum gorgeous!

Yaaaaay, di hari ke-3 iniiyh kitaaah mauuuh ke 3 Gili… horeeeeee.. ^__^

Di posting kali ini pokoknya akan banyak foto2 cakeeeeeep hasil jepretan misua dan sayah..cekidot yaaaah.. 😉

07.30 am

Sebelum capcus sama sang local guide, mas Mu’in, kitah sarapan duyuu yaa.. yang banyaak, biar kuaat snorkeling seharian.. hihihi.. 😀

a1img00376-20101031-0718 Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!

Sehabis sarapan, kita segera bertemu dengan mas Mu’in yang udah nunggu kita di pesisir pantai hotel. Lalu kita bertiga harus berjalan kira2 5 menit ke arah perahu sewaannya mas Mu’in. Ini penampakan perahunyoo yang mau di dorong sama penduduk setempat biar bisa berlayar.. Mantab daaah berasa kayak di film Banyu Biru…hihihi.. Nama perahunyo ‘Star Fish’ mrgreen Honeymoon: Day 3 - Three Gilis! readmore Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!

chart1 Honeymoon: Day 3 - Three Gilis!59 unique page views