Family Getaway: Taman Legenda dan Petualangan Dinosaurus

taman-legenda-156 Family Getaway: Taman Legenda dan Petualangan Dinosaurus

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan lalu kami sekeluarga jalan-jalan lagiii.. Tapi masih seputaran Jabodetabek yang deket-deket aja kok, yaitu di Taman legenda, khususnya di area Petualangan Dinosaurus yang terletak di dalam wilayah Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur.

Jadi ceritanya mas Kal baru-baru ini lagi suka banget sama Dinosaurus. Mungkin rasa suka-nya muncul setelah saya belikan 2 buku bertema Dino yang sering kami baca pada malam hari, jadinya dia mulai familiar dengan sosok besar sang Dinosaurus. Padahal sebelumnya mah takut banget, karena dia pernah lihat playground bertema Dinosaurus di mall rumah keduanya (Gancit) dan dia ogah dekat-dekat arena itu karena suaranya seram dan Dinosaurus-nya bisa gerak-gerak. Saat itu sih didalam hati saya bersyukur anaknya gak mau karena tiket masuknya mahal, hahaha. 😀

readmore Family Getaway: Taman Legenda dan Petualangan Dinosaurus

chart1 Family Getaway: Taman Legenda dan Petualangan Dinosaurus439 unique page views

Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

sheraton-cover Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama juga gak ada tulisan baru. Akhirnya sekarang bisa nulis lagi. Kali ini postingan saya akan sangaaaat penuh dengan foto-foto berjumlah gak waras untuk ukuran sebuah tulisan blog. Nyahahahaha.. Tapi gak apa lah yaaa.. Semua worth it kok untuk dilihat dan dikenang.. ciyeh.. 😆

Jadi begini ceritanya, bulan lalu kami sekeluarga mendapat undangan untuk menginap di Sheraton Bandung Hotel & Towers. Wah senang sekali rasanya. Hotel bintang lima ini memang cocok untuk liburan keluarga. Kan seru yaa family getaway tapi jaraknya masih terhitung dekat dengan Jakarta. Dengan semangat membara, kami pun berangkat menuju Bandung pada hari Sabtu jam 9 pagi. Let’s have some fun!

readmore Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

chart1 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers379 unique page views

Family Getaway: Kampung Gajah

Assalamu’alaikum gorgeous!

Masih dalam rangka main dan kerja di Bandung kemarin nih. Sekarang saya mau sedikit cerita tentang sebuah tempat wisata yang ada di Bandung. Namanya Kampung Gajah. Mungkin kalau dengar nama ini kita langsung mengasumsikan kalau tempat ini banyak Gajahnya. Hehehe. 😀

bkampung-gajah-5 Family Getaway: Kampung Gajah

readmore Family Getaway: Kampung Gajah

chart1 Family Getaway: Kampung Gajah876 unique page views

Family Getaway: De’ Ranch Lembang

Assalamu’alaikum gorgeous!

Berhubung minggu lalu lagi ke Bandung, jadi sebelum ke acara Booktalk, kami mampir dulu ke De’ Ranch Lembang. Berangkat dari Jakarta jam 6.30 pagi. Tiba di Bandung kira-kira jam 9 lalu lanjut ke Lembang dan tiba disana pukul 10 pagi.

Sesampainya di De’ Ranch kami langsung membayar tiket masuk untuk 3 orang (anak usia 2 tahun keatas sudah harus beli tiket) sebesar IDR 24.000 (@ IDR 8.000).  Semenjak memasuki kawasan Lembang, mendung sudah mulai menyelimuti. Tak lama hujan gerimis pun turun. Alhasil Kal gak bisa banyak main permainan disana deh.. But it’s okay, emang dari awal tujuannya cuma mau keliling2 naik kuda saja mengingat keterbatasan waktu yang kam punya. Jam 12 kami harus segera kembali Ke Bandung agar gak telat ke venue Booktalk di BIP.

bbandung-1 Family Getaway: De' Ranch Lembang

readmore Family Getaway: De' Ranch Lembang

chart1 Family Getaway: De' Ranch Lembang561 unique page views

Family Getaway: Ah Poong Sentul

 Assalamu’alaikum gorgeous!

Minggu lalu kami sekeluarga kembali bertamasya mencari tempat main untuk Kal di seputaran Jakarta dan sekitarnya. Sebenarnya ini adalah kali kedua kami pergi ke Ah Poong. Well karena kesan pertama begitu menggoda, makanya kami balik lagi ke tempat ini. 😀

Kenapa suka ke Ah Poong, karena ada patung Robot Transformers super gede yang sekarang lagi jadi kesukaan Kal. hihihihi, ditambah bisa naik perahu dan main air di sungai. Lumayan buat nyelupin kaki. 🙂

b4-ah-poong-oktober Family Getaway: Ah Poong Sentul

readmore Family Getaway: Ah Poong Sentul

chart1 Family Getaway: Ah Poong Sentul221 unique page views