Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-cover Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebelum dek Kai lahir, saya tuh sudah pengen banget yang namanya ganti kulkas. Soalnya kan pengen nyetok ASIP juga untuk jaga-jaga kalau-kalau saya harus pergi ke tempat/acara yang tidak boleh membawa anak kecil, sedangkan kulkas kami yang lama adalah kulkas 1 pintu yang sudah overload banget dan juga ada bunga es nya yang super tebal, hiks. ASIPnya nanti ditaruh mana sedangkan area freezer-nya yang minimalis ini selalu penuh macem-macem. Duh..

Saya pun iseng nanya kepada teman-teman di Facebook saya tentang kulkas yang bagus itu merk apa. Jawabannya pun ternyata beragam banget dan cukup bikin saya tambah galau, hahaha.. oh netizen.

readmore Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

chart1 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer2,027 unique page views

Smart Parenting Workshop Bandung

cover-Parenting-Club-ID-4 Smart Parenting Workshop Bandung

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, akhir pekan lalu, tanggal 13-14 Oktober 2017, kami sekeluarga berkesempatan untuk getaway ke Bandung. Memang kota ini adalah kota yang enak banget untuk ajak mas Kal dan dek Kai jalan-jalan sambil staycation pas weekend. Yaaa emang karena jaraknya yang tidak terlalu jauh itu sih yang bikin Bandung itu ideal untuk jadi tempat santai para warga Jakarta, hehehe.

Selain pengen ajak anak-anak staycation, kami kesini juga karena ingin menghadiri Smart Parenting Workshop yang diadakan oleh ParentingClubID pada tanggal 14. Saya sempat juga live di Instagram dan Facebook untuk berbagi ilmunya, tapi ada beberapa teman yang minta untuk dituliskan lagi di blog supaya bisa jadi referensi untuk dibaca lagi dikemudian hari. So here it is! Maaf ya kalau tidak terlalu lengkap. Soalnya saya juga sambil standby untuk urus dek Kai 😀

readmore Smart Parenting Workshop Bandung

chart1 Smart Parenting Workshop Bandung91 unique page views

Sentuhan Penuh Harapan

johnsons-cover-3 Sentuhan Penuh Harapan

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sentuhan lembut dari orang yang kita sayangi sangatlah berarti bagi kita.

Benar gak?

Gak usah jauh-jauh.. Kita aja deh sebagai para buibu, kalau jarang disentuh suami pasti jadi suka uring-uringan kan.. hahahaha.. Sampai-sampai ada istilah jarang dibelai. Sampai sebegitu berartinya lho sentuhan bagi manusia. Nah ini baru untuk orang dewasa lho, apalagi untuk anak? Apalagi untuk bayi yang baru lahir?

Pasti efeknya sangatlah besar bagi sang buah hati yang baru datang ke dunia yang asing ini, karena sentuhan juga merupakan komunikasi antara bayi dan Ibu yang penuh cinta.

Saya masih ingat banget ketika mas Kal dan dek Khairan pertama kali Inisiasi Menyusu Dini. Memang bukan IMD yang total sih, tapi tetap saja momen tersebut sangat melekat dihati saya.

readmore Sentuhan Penuh Harapan

chart1 Sentuhan Penuh Harapan155 unique page views

Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

Khairan-Lahir-cover Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, tanggal 8 Juni 2017, kurang lebih 1 bulan lalu, saya kembali melahirkan buah hati kami yang kedua lewat persalinan normal dengan selamat dan sehat. Anak kedua kami ini berjenis kelamin laki-laki, bernama Khairan Ramadhan Fadly.

Bapake, Bundo dan mas Kal memang sudah menunggu-nunggu banget nih akan kehadiran si dedek. Jarak umurnya cukup jauh sama si mas Kal, yaitu 5 tahun. Jadi mas Kal udah cukup ngerti untuk harus menyayangi dedek dan melindungi dek Kai karena dia masih kecil bin cilik banget.

Saya mau cerita tentang proses kelahiran dek Kai ini yaa.. Semata supaya ada memorinya dan mungkin suatu saat dek Kai bisa baca sendiri gimana perjuangan emaknya ngeluarin dia ke muka bumi, hehehe..

readmore Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

chart1 Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly996 unique page views