Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-180 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hari Selasa kemarin saya diundang oleh mba Vita dan mba Shella dari Bank Syariah Bukopin untuk menjadi juri lomba hijab styling sekaligus memberikan sedikit demo hijab styling yang simple dan ready to work pada acara milad Bank Syariah Bukopin. Bertempat di kantor pusat yang berlokasi di daerah Salemba, Jakarta Pusat, acara lomba ini diikuti oleh para karyawan muslimah yang datang dari berbagai cabang BSB se-Jabodetabek.

readmore Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

chart1 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin502 unique page views

Rumah Ayu Ramadhan Trunk Show 2015

Assalamu’alaikum fellow readers!

Satu lagi acara yang saya hadiri di bulan penuh berkah ini adalah acaranya butik Rumah Ayu yang bertajuk Ramadhan Trunk Show 2015 yang bertempat di Ballroom Hotel Dharmawangsa. Kali ini Rumah Ayu mengadakan trunk showdesigner ternama seperti Ria Miranda, Restu Anggraini, Kami Idea, Norma Haura, Art Kea dan Sarah Sofyan yang juga merupakan tenant di Butik Rumah Ayu. Masing-masing desainer ini menampilkan 5 looks dari koleksi Ramadhan mereka dengan ciri khas masing-masing.

b-rumah-ayu-385 Rumah Ayu Ramadhan Trunk Show 2015

Ada yang belum tahu tentang butik ini? readmore Rumah Ayu Ramadhan Trunk Show 2015

chart1 Rumah Ayu Ramadhan Trunk Show 2015422 unique page views

Ramadhan Health Guide with Buavita

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan suci Ramadhan hampir selesai, rasanya selalu menyesal kenapa sih kemarin-kemarin gak maksimal ibadahnya, selalu ditawar-tawar, ditunda-tunda, dan lengah. Gara-gara “males” ibadah 1 hari, eh langsung lho konsisten banget si malesnya dibanding si rajinnya. Ih kumahaaa atuuh?!! Kok yang menang si males (lagi).. Hiks. Yah walaupun ada sedikiiiit kemajuan dari Ramadhan tahun lalu, tapi tetap saja targetnya tidak tercapai. Padahal mah awalnya optimis banget bisa, tapi.. ah sudahlah.. Semoga Allah swt kesayangan menerima segala amal ibadah saya dan kita semua walau hanya secuil debu apalah apalah saja bentuknya. Aamiin! 🙂

Ngomongin bulan puasa nih, kalau sedang berbuka puasa, gimana sih ritual berbuka kamu?

Kalau saya biasanya nyari air putih dan manisan kurma 3-4 buah dulu sebagai pembatal puasa. Setelah itu lanjut teh manis hangat. Saya ngerasa ini adalah kombinasi aman untuk perut saya yang ada Maag. Setelah minum teh, sholat Magrib, baru deh minum yang segar-segar, lalu 30 menit kemudian lanjut makan besar. Aman dan perlahan-lahan saja masuk ke perutnya biar gak kaget. Selain itu memang tujuannya untuk memperbanyak cairan yang masuk kedalam tubuh supaya cairan yang berkurang selama kita berpuasa dapat terisi kembali.

b-buavita-12 Ramadhan Health Guide with Buavita

Nah, beberapa waktu lalu saya menghadiri sebuah acara bertajuk Ramadhan Health Guide with Buavita yang bekerja sama dengan HijUp.com dan Laiqa Magazine. Bertempat di Hotel Cosmo Amaroossa, Jakarta ini hadir 2 pembicara, yaitu mba Adeetya dari TRF Catering, dan juga chef Yuda Bustara.

Chef Yuda??

readmore Ramadhan Health Guide with Buavita

chart1 Ramadhan Health Guide with Buavita346 unique page views

Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Assalamu’alaikum fellow readers!

Ternyata susah sekali untuk komitmen ngeblog tiap tanggal genap, nyahahaha.. Khususnya disaat bulan Ramadhan seperti ini dimana apa-apa lagi peak season, mulai dari dagangan, undangan ifthar, sampai ketiadaan ART yang mudik sekonyong-konyong dari 10 hari lalu karena anaknya masuk RS di village nya sana. Hmmppfffh.. Peak season banget untuk yang namanya kuantitas unggukan pakaian yang minta dicuci dan disetrika. lapkeringet 😆

Tapi alhamdulillah semua adalah berkah di bulan Ramadhan. Dinikmati saja ya kaaan. Dagangan rame ya alhamdulillah, bisa ifthar sekalian bersilahturahim alhamdulillah, ART gak ada? yaaa… Alhamdulillah kemarin udah dapet mbak “serep” yang biasa beberes rumah PP. Pensiun dini dari the most malesin job as IRT – apalagi kalau bukan nyetrika!

Udah-udah curcolnya wahai mamak-mamak..

Postingan kali ini mau share tentang event pertama yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger (IHB) beberapa waktu lalu di FX Sudirman dalam rangka memeriahkan acara In Style Hijab. Iyes kita emang suka yang meriah-meriah orangnya.. 😀

ihb-blogger-101-5 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Acara ini bertajuk IHB Talkshow – Blogging 101 dengan Suci Utami, Saya, Putri Larasati, dan JNY Nita sebagai pembicara, serta dipandu oleh moderator Roswitha Jassin.

Apa saja yang kami bahas?

readmore Event: IHB Blogging 101 Talkshow

chart1 Event: IHB Blogging 101 Talkshow281 unique page views

Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Assalamu’alaikum fellow readers!

Rasanya bulan Juni ini bulan yang keterlaluan hectic nya untuk saya. Lihat saja blog ini jadi miskin postingan. Bulan ini baru 1 postingan aja loooh. Hiks.. 🙁

Sayangnya saya kalau sibuk orangnya suka gak bilang-bilang di blog sih, huahahaha.. Kemudian ditimpuk. Selain itu, saya juga sadar diri masih punya hutang belum publish pemenang 1st giveaway. Huaaa, maafkan yaa, benar-benar belum ada waktu untuk menilai semua blog post yang masuk. Semoga sebelum puasa udah bisa diumumkan yaa..

IHB-Blogging-101-with-photo1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Anyway kali ini saya mau share 1 event yang akan diadakan besok (hari Kamis, 11 Juni 2015) oleh Indonesian Hijab Blogger di FX SUDIRMAN pukul 2-4 sore. Kali ini kami mau cerita-cerita tentang IHB dan seputar dunia blogging.

Kenapa sih harus hadir? readmore Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

chart1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab145 unique page views