Resep Ayam Bakar Madu

Assalamu’alaikum fellow readers!

Long weekend kemarin kami sekeluarga tidak pergi kemana-mana karena kondisi Kal yang lagi batuk pilek. Terus ngapain donk di rumah? Saya akhirnya mencoba untuk masak Ayam Bakar Madu. Resepnya bukan racikan atau kreativitas saya sendiri siiih. Saya mah jarang banget masak, apalagi mau kreasi resep sendiri, bisa-bisa Kucing aja ogah makan masakan sayaaa, hiks..

Sekedar info, saya tuh hobi banget ngumpulin buku resep. Harapannya sih one day saya tergerak untuk nyobain resep-resepnya. Tapi emang dasar gak doyan masak, jadi ya tetep aja mager alias males gerak. Hahaha..

Salah satu seri buku resep yang saya kumpulkan adalah Seri Masak Femina: Primarasa. Buku seri ini menyajikan berbagai macam tema masakan, mulai hidangan pembuka, sampai penutup, dari cemilan sampai minuman, semua lengkap. Selain lengkap, yang paling saya suka adalah petunjuknya jelas dan cara membuat masakannya relatif mudah. Jadi cucok deh buat saya. 😀

Nah, sekarang saya mau share salah satu resep yang ada di buku ini:

b-IMG_2390 Resep Ayam Bakar Madu readmore Resep Ayam Bakar Madu

chart1 Resep Ayam Bakar Madu316 unique page views

Yummy Spaghetti Carbonara

Assalamu’alaikum gorgeous!

Heyhoo, hari ini saya berhasil membuat Spaghetti Carbonara untuk pertama kalinya. Hasilnya bisa dibilang cukup sukses (dari segi rasa).. Walaupun saya tidak mengikutsertakan jamur kancing pada sausnya (ga ada di kulkas soalnya,hehehe). Oiya, saya menambahkan sedikit taburan oregano pada saat penyajian. Supaya rasa Italianya lebih berasa.. hehehe.. Silahkan mencoba yaa para newly wifey.. 😀

img01405-20110523-1731 Yummy Spaghetti Carbonara

 BAHAN :

150 gr spaghetti, rebus hingga lunak

1 sdm minyak

500 ml air

50 gr bawang bombai, cincang halus

2 sdm mentega

3 sdm tepung terigu

200 ml susu cair

100 gr jamur kancing, iris tipis

150 gr daging asap, iris panjang

50 gr keju parut

1/2 sdt lada

1 sdt garam

1/4 sdt pala

CARA MEMBUAT :

1. Rebus air, garam dan minyak hingga mendidih, masukkan spaghetti, masak hingga spaghetti lunak. Angkat, tiriskan.

2. Saus putih :

Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin, masukkan daging asap, jamur, lada, garam dan pala. Masak hingga semua bahan matang.

3. Taruh spaghetti dalam piring, siram dengan saus putih, tabur keju parut, sajikan.

Source: http://resep-plus.blogspot.com

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Yummy Spaghetti Carbonara23 unique page views

Housewifey: Tumis Jamur Putih

Assalamu’alaikum gorgeous!

Hari ini saya baru aja selesai masak.. Menu hari ini adalah Tempe Goreng, Ayam Goreng, dan Tumis Jamur. 😉
Kali ini saya ingin share tentang resep Tumis Jamur. Cekidot! 😀

Tadi saya beli 1 plastik jamur putih. Lumayan lho, 1 kantong itu harganya Rp 4,000 ajah.. Udah cukup banget untuk makan berdua bareng hubby. Jamur tersebut lalu saya bersihkan, dan dipisahkan dari akarnya. Kalau ukuran jamur sangat besar, silahkan dipotong lagi jadi 2 bagian (dipotong memanjang mengikuti alur si jamur).

Selanjutnya adalah mengiris2 bumbu wajib, yaitu:
2 siung bawang putih (kalau saya satu aja yang diiris, satu lagi di geprek ajah) | 3 buah bawang merah | 2 buah cabai merah segar | 1/2 buah bawang bombay.

Selanjutnya gampang banget, panasin minyak kira-kira 2-3 sdm. Kecilkan api (ini selalu saya lakukan supaya bumbu2 tidak gosyoong,hahaha). Lalu masukkan semua bumbu yang sudah diiris. Tumis sampai harum & layu, lalu masukkan si jamur yang sudah bersih dan dipotong2 ituh..

Tambahkan garam,lada, dan gula secukupnya. Secukupnya means sekitar 1/2 sdt deh yaa.. 😀 Aduk sebentar, lalu tambahkan 1/2 gelas air (kenapa hanya 1/2 gelas? Karena si jamur yg sudah dibersihkan biasanya sudah mengandung air yang lumayan banyak). Lalu aduk lagi sebentar, lalu tunggu 2-3 menit hingga air mendidih. Jangan lama-lama masaknya yaaa, nanti vitaminnya hilang.. 😀

Viola! Beginilah hasil akhirnya..

img01100-20110331-1508 Housewifey: Tumis Jamur Putih

ini temen-temennya.. 😀img01101-20110331-1509 Housewifey: Tumis Jamur Putih

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Housewifey: Tumis Jamur Putih34 unique page views

Belajar Memasak

Assalamu’alaikum gorgeous!

Tampaknya untuk ke depannya, blog ini akan saya isi dengan kegiatan belajar memasak dan berkebun deeeh.. Mengingat itulah kegiatan saya di rumah akhir2 ini.. Hehe.. Biasanya cuma post di fb dan twitter aja euy foto2 hasil eksperimennya.. 😀 Yaaah, itung2 untuk menghidupkan lagi blog ini.. Bagaimana temans? *peace*

Anyway, hari ini saya mau masak sate udang bumbu kuning. Bahannya gampaaaang, beli aja bumbu kuning yg udah jadi di tukang sayur/pasar terdekat. Truuus bumbui deh si udang yg udah dibersihin itu. Tunggu kira2 1/2 jam, lalu tusukkan ke tusuk sate, barengan sama paprika sebagai duet maut.. 😉

sate-udang Belajar Memasak readmore Belajar Memasak

chart1 Belajar Memasak42 unique page views