Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!

tipsngeblog8 Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebagai seorang blogger, rasanya penting banget untuk menampilkan foto bagus dan paripurna. Namun untuk mendapatkan foto yang bagus tentu saja tidak mudah, banyak sekali effort yang mesti kita lakukan. Misalnya, upgrade kamera, sering-sering keluar rumah biar dapat spot foto oke, sampai rajin beli “properti” foto. Yang mana semua itu mahal sodara-sodara, terlebih kalau blognya belum terlalu menghasilkan. *hiks.. readmore Tips Ngeblog 8: 10 Website Foto Gratis Yang Wajib Kamu Tahu!

Event: IHB Workshop Batch 1

Assalamu’alaikum fellow readers!

Postingan pertama di bulan Oktober! Duilee kemana ajaa neng..

Ceritanya mah lagi sibuk mempersiapkan workshop pertamanya Indonesian Hijab Blogger dong! ehem…

Alhamdulillah akhirnya IHB berhasil menelurkan workshop ngeblog pertamanya dengan tema Mempercantik Tampilan Blog dengan speaker yang saya tunggu-tunggu banget untuk bisa hadir di workshopnya IHB. Siapa lagi kalau bukan kak Fifi Alvianto yang kiprah ngeblognya udah dimulai waktu saya masih remaja. hahahaha.. ngayal.. Kak Fifi emang jadi pilihan tim IHB yang nomer wahid kalau IHB suatu saat mau ngadain workshop pertamanya. Alasannya ya kita semua mau sekalian belajar dong, bikin event sekalian menimba ilmu perbloggingan. 🙂

b-IHBworkshop-11 Event: IHB Workshop Batch 1

readmore Event: IHB Workshop Batch 1

Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saatnya untuk kembali “menghidupkan” blog ini. Setelah bulan Ramadhan kemarin dipenuhi advertorial dalam rangka kecipratan berkah Ramadhan, huehehehe. Kali ini saya kembali menulis untuk seri Tips Ngeblog. Seperti yang kamu baca pada judul postingan kali ini, saya mau sedikit share tips menentukan killer blog post titles untuk tulisan di blog kamu.

Judul macam apa sih yang bisa menarik banyak pengunjung ke blog kita? 

Selama ini saya perhatikan banyak portal berita menggunakan judul yang bikin penasaran. Beritanya dibuat gempar, nyeleneh, bahkan kadang mengundang fitnah. Kesel gak sih baca berita model begitu? Kok ya gampang banget nulis berita tanpa mikir dulu efeknya apa. Semata mikirin traffic ke portal web mereka tanpa mengutamakan fakta dan isi yang berkualitas. Sering juga malah asal caplok dari blog orang, tanpa ehemm ijin dulu sama si empunya blog. Ih KZL GMZ! Tapi ketagihan bacanya… 😀

poster-tips-ngeblog Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

image from here

Nah, sebagai para blogger yang bertanggung-jawab dan pastinya ngeblog dengan hati… readmore Tips Ngeblog 7: 8 Tips Pintar Menentukan Judul Blog Post

Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Assalamu’alaikum fellow readers!

Rasanya bulan Juni ini bulan yang keterlaluan hectic nya untuk saya. Lihat saja blog ini jadi miskin postingan. Bulan ini baru 1 postingan aja loooh. Hiks.. 🙁

Sayangnya saya kalau sibuk orangnya suka gak bilang-bilang di blog sih, huahahaha.. Kemudian ditimpuk. Selain itu, saya juga sadar diri masih punya hutang belum publish pemenang 1st giveaway. Huaaa, maafkan yaa, benar-benar belum ada waktu untuk menilai semua blog post yang masuk. Semoga sebelum puasa udah bisa diumumkan yaa..

IHB-Blogging-101-with-photo1 Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Anyway kali ini saya mau share 1 event yang akan diadakan besok (hari Kamis, 11 Juni 2015) oleh Indonesian Hijab Blogger di FX SUDIRMAN pukul 2-4 sore. Kali ini kami mau cerita-cerita tentang IHB dan seputar dunia blogging.

Kenapa sih harus hadir? readmore Event: IHB Talkshow at In Style Hijab

Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hari gini banyak banget yang ngomongin socmed alias sosial media. Gimana sosmed ini menjadi media yang sangat berpengaruh untuk membuat sesuatu menjadi viral. 

Apaan sih viral? 

Gampangnya sih artinya adalah membuat sesuatu menjadi menggaung, menggema, terdengar, didengar masyarakat melalui teknologi internet atau mobileThe power of word of mouth, berita, campaign, skandal sampai fitnah pun bisa tersebar dari mulut ke mulut, atau lebih tepatnya dari jempol ke jempol. Ya kan? 😀

social-media1 Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media

Image from here

readmore Tips Ngeblog 6: Mengenal Sosial Media