Tips Ngeblog 3: 7 Hal Penting Ketika Ngeblog

Assalamu’alaikum fellow readers!

Melanjutkan seri Tips Ngeblog yang sudah diposting sebelumnya di sini dan sini, kali ini saya akan sedikit membahas tentang beberapa tips mudah untuk para blogger pemula alias newbie.

Sebenarnya sih tips ini juga berlaku untuk para blogger diluar sana yang selama ini clueless di dunia ngeblog ini, termasuk saya hehehe.. Kalau saja saya tahu tips-tips ini dari awal ngeblog, pasti blog views saya sudah berjuta-jutaaaa..  😆

blogging-tips-31-1024x1024 Tips Ngeblog 3: 7 Hal Penting Ketika Ngeblog

7 Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Mulai Ngeblog readmore Tips Ngeblog 3: 7 Hal Penting Ketika Ngeblog

chart1 Tips Ngeblog 3: 7 Hal Penting Ketika Ngeblog868 unique page views

Tips Ngeblog 2: Blogger atau WordPress?

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya lanjutkan pembahasan kemarin tentang Tips Ngeblog ini yaa.. Saya akan sedikit menjelaskan tentang keunggulan dan kelemahan 2 platform blog terbesar, yaitu blogger.com dan wordpress.com. Siapin cemilan.

Blogger_logo-7-e1412969684161 Tips Ngeblog 2: Blogger atau Wordpress?

readmore Tips Ngeblog 2: Blogger atau Wordpress?

chart1 Tips Ngeblog 2: Blogger atau Wordpress?381 unique page views

Tips Ngeblog 1: Mukadimah

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan November tahun lalu saya menerima sebuah Anniversary Trophy dari wordpress.com. Trophy ini sebenarnya hanya sebuah sweet reminder dari team wordpress.com. Tapi saya jelas kaget, ternyata sudah 6 tahun berlalu sejak pertama kali saya register di wordpress.com. Wow, sudah lama juga yaa, dari jaman kuliah tepatnya. Tapi sejak daftar, saya sempet lama gak bikin blog apa-apa di wordpress karena waktu itu sudah kadung bikin blog curcol di blogger.com di tahun 2008. 😀

Screen-Shot-2015-01-13-at-1.15.30-AM Tips Ngeblog 1: Mukadimah readmore Tips Ngeblog 1: Mukadimah

chart1 Tips Ngeblog 1: Mukadimah273 unique page views

Polling: Topik Apa Yang Menarik?

Assalamu’alaikum gorgeous!

Seharian hujan terus, bikin mager untuk nulis atau post sesuatu yang berat-berat (maksudnya banyak effort, nawaitu, persiapan, dll).. *seruputtehmanisanget* 😀

Dear my fellow readers, bantu saya untuk memutuskan sesuatu yang penting untuk kelanjutan blog ini yaaaa.. Saya ingin tahu pendapat kamu tentang topik yang paling menarik atau yang paling ingin kamu baca di blog ini.

Berhubung blog ini isinya campursari, saya ingin tahu sebenarnya topik apa sih yang paling eyecathing untuk blog ini? Sekalian untuk cari inspirasi postingan selanjutnya.. 💡

Monggo, silahkan dipilih yaa.. 😉

Makasih banyak yaaa, have a great Monday! 💡

 header-blog-olanatics-21 Polling: Topik Apa Yang Menarik?

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Polling: Topik Apa Yang Menarik?125 unique page views

Resolusi Blog 2015

Assalamu’alaikum gorgeous!

Ada yang sadar kah kalau menginjak tahun 2015 ini saya sering banget posting di blog ini?? 😀

Sebenarnya ada resolusi terselubung yang ditanamkan kuat-kuat di sanubari relung hati dan palung jiwa bahwa pada saatnya nanti, di tahun 2015, saya akan mencoba istiqomah untuk ngeblog pada setiap tanggal genap. Hahahaha.. Semacam lagi nunggu wangsit aja ya mesti di tanggal tertentu untuk melakukan sesuatu, hauuk ah.. 😆

IMG_3144 Resolusi Blog 2015
readmore Resolusi Blog 2015

chart1 Resolusi Blog 201579 unique page views