SOYJOY Cemilan Sehat Busui

cover-Soyjoy-79 SOYJOY Cemilan Sehat Busui

Assalamu’alaikum fellow readers!

Empat bulan sudah saya berubah status dari Ibu Hamil menjadi Ibu Menyusui (Busui). Apa yang berubah? Well, selain si perut yang udah kempes, pastinya sudah gak ada lagi drama sakit pinggang, punggung, dan teman-temannya. 😀

Sewaktu hamil kemarin, nafsu makan saya sangatlah tinggi. Tapi sering kepentok sama yang namanya heartburn, rasa mual, dan juga wanti-wanti dokter kalau si dek Kai udah terlalu besar ukurannya didalam perut yang sudah saya ceritakan semua disini. Alhasil kenaikan berat badan sewaktu hamil hanya 10 kg saja.

Nah, kalau sekarang sih yang namanya nafsu makan mah bukannya turun, tapi malah makin meningkat. Karena kan si Bundo ini sudah harus memproduksi ASI untuk mamamnya dek Kai. Oleh karena itu penting banget buat saya untuk makan yang bergizi dalam jumlah banyak dan sering.

Terus apakah saya jadi parno bakal jadi gemuk karena makannya banyak?

TENTU TIDAAAK..

readmore SOYJOY Cemilan Sehat Busui

chart1 SOYJOY Cemilan Sehat Busui76 unique page views

Rahasia Bundo Setrong

cover-2-brands-essence-of-chicken-6 Rahasia Bundo Setrong

Assalamu’alaikum fellow readers!

Masya Allah.. Dua minggu terakhir ini saya merasa lagi benar-benar diuji. Padat banget kegiatan, mulai dari keluar kota, deadline kerjaan yang numpuk, ditambah yang paling bikin sutris adalah mas Kal dirawat di RS karena muntah-muntah dan demam, huhuhu.. Ibu mana yang tidak patah hati melihat anak lemah tak berdaya karena gak ada makanan yang masuk sama sekali. Tapi alhamdulillah begitu banyak doa dan perhatian yang mengalir untuk kami sekeluarga. Terima kasih yaa untuk keluarga, dan sahabat-sahabat yang sudah mampir jenguk mas Kal, dan juga teman-teman yang sudah mendoakan via chat. Doa dan support kalian sekecil apapun sangat berarti demi menjaga kewarasan si Bundo. 🙂

readmore Rahasia Bundo Setrong

chart1 Rahasia Bundo Setrong106 unique page views

Arisan Resik: Wanita Buka Suara

cover-resik-V-47-1 Arisan Resik: Wanita Buka Suara

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kali ini saya mau cerita tentang satu event yang saya datangi tanggal 20 Oktober kemarin yang diadakan di Harlequin, Kemang. Event yang bertajuk #ArisanResik ini sejatinya menjadi ajang kumpul bagi member Indonesian Hijab Blogger yang memang bekerjasama dengan Resik V dalam mengadakan acara kece ini. Kebayang dong hebohnya kalau 25 hijab bloggers ngumpul jadi satu, hehehe.. Apalagi tema acaranya adalah “Wanita Salehah Cantik Resik, Pandai Merawat Diri”. Beuh,, sounds like me banget yekaaan, hahaahaha… Well, selain itu acaranya juga mengangkat seputar organ intim wanita yang harus senantiasa dijaga… eiiitssss… Gak boleh malu, karena wanita harus buka suara tentang ini.

readmore Arisan Resik: Wanita Buka Suara

chart1 Arisan Resik: Wanita Buka Suara84 unique page views

Smart Parenting Workshop Bandung

cover-Parenting-Club-ID-4 Smart Parenting Workshop Bandung

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, akhir pekan lalu, tanggal 13-14 Oktober 2017, kami sekeluarga berkesempatan untuk getaway ke Bandung. Memang kota ini adalah kota yang enak banget untuk ajak mas Kal dan dek Kai jalan-jalan sambil staycation pas weekend. Yaaa emang karena jaraknya yang tidak terlalu jauh itu sih yang bikin Bandung itu ideal untuk jadi tempat santai para warga Jakarta, hehehe.

Selain pengen ajak anak-anak staycation, kami kesini juga karena ingin menghadiri Smart Parenting Workshop yang diadakan oleh ParentingClubID pada tanggal 14. Saya sempat juga live di Instagram dan Facebook untuk berbagi ilmunya, tapi ada beberapa teman yang minta untuk dituliskan lagi di blog supaya bisa jadi referensi untuk dibaca lagi dikemudian hari. So here it is! Maaf ya kalau tidak terlalu lengkap. Soalnya saya juga sambil standby untuk urus dek Kai 😀

readmore Smart Parenting Workshop Bandung

chart1 Smart Parenting Workshop Bandung51 unique page views

Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

cover-vidoran-52a Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama saya gak bercerita tentang mas Kal. Sekarang usianya sudah 5 tahun 3 bulan, dan sudah naik kelas ke kelompok B di TK-nya. Hihihihi.. udah makin besar aja si cah lanang. Tapi disaat mas Kal makin pinter dan aktif, saya justru lagi bersedih karena Kal sudah beberapa bulan ini menderita batuk yang tidak kunjung sembuh.. Berat badan pun gak naik-naik, stuck di angka 15 kg aja.. Huaa sutrisssss rasanya kalau dipikirin.. 🙁

Saya pikir dia ada alergi tertentu, karena batuknya juga tidak setiap saat, hanya saat malam ketika mau tidur dan sudah nyalain AC. Saya sempat curiga kalau dia gak kuat dengan AC atau alergi debu. Tapi setelah diperiksa dan di rontgen, ternyata mas Kal menderita Flek Paru yang disebut juga dengan TB. Galau banget pas dengar dia harus minum obat selama 6 bulan dengan teratur dan gak boleh kelewatan satu kali pun. Tapi alhamdulillah dokter spesialis paru-nya mas Kal menjelaskan kalau obat ini akan membantu Kal memperbaiki selera makannya juga. Walau ada efek sampingnya seperti mual, muntah, demam ketika mulai mengkonsumsi obat itu, tapi setelah badannya beradaptasi insya Allah kondisinya akan normal kembali. Mas Kal pun gak kelihatan lemas atau gimana-gimana sih.. Dia tetap ceria dan beraktivitas seperti biasa. 🙂

readmore Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

chart1 Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+83 unique page views