Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

cover-vidoran-52a Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama saya gak bercerita tentang mas Kal. Sekarang usianya sudah 5 tahun 3 bulan, dan sudah naik kelas ke kelompok B di TK-nya. Hihihihi.. udah makin besar aja si cah lanang. Tapi disaat mas Kal makin pinter dan aktif, saya justru lagi bersedih karena Kal sudah beberapa bulan ini menderita batuk yang tidak kunjung sembuh.. Berat badan pun gak naik-naik, stuck di angka 15 kg aja.. Huaa sutrisssss rasanya kalau dipikirin.. 🙁

Saya pikir dia ada alergi tertentu, karena batuknya juga tidak setiap saat, hanya saat malam ketika mau tidur dan sudah nyalain AC. Saya sempat curiga kalau dia gak kuat dengan AC atau alergi debu. Tapi setelah diperiksa dan di rontgen, ternyata mas Kal menderita Flek Paru yang disebut juga dengan TB. Galau banget pas dengar dia harus minum obat selama 6 bulan dengan teratur dan gak boleh kelewatan satu kali pun. Tapi alhamdulillah dokter spesialis paru-nya mas Kal menjelaskan kalau obat ini akan membantu Kal memperbaiki selera makannya juga. Walau ada efek sampingnya seperti mual, muntah, demam ketika mulai mengkonsumsi obat itu, tapi setelah badannya beradaptasi insya Allah kondisinya akan normal kembali. Mas Kal pun gak kelihatan lemas atau gimana-gimana sih.. Dia tetap ceria dan beraktivitas seperti biasa. 🙂

readmore Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

chart1 Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+66 unique page views

Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa

cover-Hanamasa-52 Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa

Assalamu’alaikum fellow readers!

Beberapa hari yang lalu saya diundang oleh Hanamasa FX untuk menghadiri Blogger Meet Up. Waah sebagai pecinta daging dan pecinta makan banyak, saya dengan senang hati menerima undangan tersebut, ihiiiy.. Apalagi nanti makan-makannya bareng teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger juga, seru dong yaa kalau rame-rame 😀

Siapa sih yang tidak kenal dengan Hanamasa. I believe doi ini adalah restoran Jepang all-you-can-eat pertama yang ada di Indonesia yang super lengkap dan delish banget. Buat saya dulu makan di Hanamasa adalah kemevvahan dan gak bisa sering-sering, hehehehe. Jadi sekalinya ada kesempatan, langsung deh tuh.. Gak makan dari pagi biar puas pas makan-makan disini, bwahahahaha.. Ah sampai sekarang juga begitu adanya sih.. Semua harus dimaksimalkan demi bisa nyobain semua menunya Hanamasa yang variasinya sudah melegenda, hazeeeek… 😀

readmore Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa

chart1 Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa161 unique page views

Aku #Hijabisa

rejoice-cover Aku #Hijabisa

Assalamu’alaikum fellow readers!

Setelah kurang lebih selama 2 bulan hampir selalu di rumah aja karena baru aja melahirkan dek Kai, beberapa hari yang lalu akhirnya saya kembali dress up dan pergi-pergi. Kali ini saya diundang oleh Indonesian Hijab Blogger untuk datang di acara launching kampanye #Hijabisa oleh Rejoice. Kampanye ini sendiri diadakan karena Rejoice baru aja meluncurkan produk shampo terbarunya yang ditujukan untuk kita para muslimah berhijab.

Rejoice Hijab 3 in 1 adalah nama dari produk terbaru ini. Rejoice Hijab 3 in 1 ini pun berkolaborasi dengan si mungil bersuara emas Fatin Shidqia sebagai brand ambassador yang sekaligus meluncurkan single terbarunya berjudul Aku #Hijabisa..

Yeppp, persis seperti judul blog post ini.. 😀

readmore Aku #Hijabisa

chart1 Aku #Hijabisa140 unique page views

Sentuhan Penuh Harapan

johnsons-cover-3 Sentuhan Penuh Harapan

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sentuhan lembut dari orang yang kita sayangi sangatlah berarti bagi kita.

Benar gak?

Gak usah jauh-jauh.. Kita aja deh sebagai para buibu, kalau jarang disentuh suami pasti jadi suka uring-uringan kan.. hahahaha.. Sampai-sampai ada istilah jarang dibelai. Sampai sebegitu berartinya lho sentuhan bagi manusia. Nah ini baru untuk orang dewasa lho, apalagi untuk anak? Apalagi untuk bayi yang baru lahir?

Pasti efeknya sangatlah besar bagi sang buah hati yang baru datang ke dunia yang asing ini, karena sentuhan juga merupakan komunikasi antara bayi dan Ibu yang penuh cinta.

Saya masih ingat banget ketika mas Kal dan dek Khairan pertama kali Inisiasi Menyusu Dini. Memang bukan IMD yang total sih, tapi tetap saja momen tersebut sangat melekat dihati saya.

readmore Sentuhan Penuh Harapan

chart1 Sentuhan Penuh Harapan111 unique page views

Review Betadine Sabun Cair Antiseptik

Betadine-Sabun-Cair-cover-2 Review Betadine Sabun Cair Antiseptik

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah.. tanggal 8 Juni kemarin saya sudah melahirkan anak kedua kami. Benar-benar pengalaman yang tak terlupakan bagi saya, dan saya sangat bersyukur dedek bayi lahir dalam keadaan selamat, sehat, dan sempurna. Rencananya saya akan tulis satu postingan tersendiri mengenai proses kelahiran baby #2 ini.. Ditunggu yaa.. 😀

readmore Review Betadine Sabun Cair Antiseptik

chart1 Review Betadine Sabun Cair Antiseptik566 unique page views