Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

cover-four-points-bandung-edit-17 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Assalamu’alaikum fellow readers!

Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya, kami sempat pergi ke Bandung untuk staycation dan menghadiri event Smart Parenting Workshop. Kami sengaja booking hotel di venue acara supaya gak telat. Naaah kali ini saya mau review sedikit tentang hotel yang kami tempati tersebut. Hotelnya adalah Four Points by Sheraton Bandung yang terletak di Jl. Djuanda no. 46, Citarum, Bandung. Tulisan ini semata ingin share pengalaman aja sih, siapa tahu ada yang sedang mencari referensi untuk hotel ini. 🙂

Kamar yang kami pilih adalah tipe Classic King Room dengan special request Baby Crib dengan harapan nanti dek Khairan mau tidur di crib hehehe. Kami pesan melalui situs perjalanan Trav*lo*a kurang lebih 2 minggu sebelum hari H. Waktu itu kami dapat rate Rp 1.332.000 per malam. Cukup pricey sih yaa menurut saya untuk ukuran hotel bintang empat. Tapi yaudah demi ikutan workshop jadilah kami ikhlaskan aja, hahahaha..

Saat sampai di hotel, saya langsung check-in ke area reception yang ukurannya cukup mungil. Namun alhamdulillah pelayanannya sangat ramah dan cukup cepat. Kami semua juga diberikan welcome drink selama proses check-in. Saat kami masuk, si baby crib belum ada di kamar, mbak receptionist pun memohon maaf dan berjanji crib akan diantar segera ke kamar. Okelah gak apa-apa toh kami juga masih siang dan kami akan pergi keluar juga untuk cari makan.

Beberapa foto saya ambil dengan pocket camera, dan nampaknya saya salah pilih size fotonya jadi kualitasnya gak cakep huhuhu.. Ini foto-foto yang pakai pocket camera edisi salah setting:

four-points-bandung-edit-3 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-2 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-1 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Siapa lagi yang paling excited kalau nginep di hotel kalau bukan mas Kal.. Dia cukup sering nanya “kapan ke Bandung hotel lagi Bundo?” hahahaha.. Iya berhubung kami seringnya ngotel kalau pas ke Bandung aja, jadi dia menyebut hotel itu ya Bandung namanya.. 😆

four-points-bandung-edit-6 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Kalau foto details saya tetap pakai kamera andalan saya si mba Fuji..four-points-bandung-edit-8 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-9 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-10 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Kalau Bundo-nya juga hepi dong.. hepi foto-foto hahaha.. Saya juga sempat ngevlog sih walaupun seadanya, kali aja ada yang mau lihat real views dan juga penampakan Bundo yang menggemaskan ini, hehehehe. Dek Kaiii kaleeee yang menggemaskan Bundoooow 😆

Untuk kamarnya sendiri ukurannya pas. Tidak terlalu luas maupun sempit, passs.. Kami pesan yang tempat tidur ukuran King, alhamdulillah semua bersih dan nyaman banget. Untuk toilet juga bagus, bersih dan cukup lengkap. Sayangnya tipe yang saya pilih tidak ada bath tub nya, ciri khas hotel jaman now yang jarang ada bath tub kalau ambil yang tipe standar.

Saya gak sempat foto-fotoin detailsnya karena yunolaaahhh, rempong ama bayiiik. Tapi semua bisa kelihatan di vlog yang ada dibawah yaa..

four-points-bandung-edit-11 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-21 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Sekarang meluncur ke area kolam renang yaa.. The happy place for kiddos. Kolamnya tidak begitu besar, dan saat kami kesana udah terlalu sore, jadi area tersebut sudah mulai disetting untuk BBQ. Mengingat kolamnya berada disebelah resto, jadi pasti menjadi salah satu area yang dipakai resto-nya kalau mau mengadakan acara.

four-points-bandung-edit-24 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-26 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-27 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-29 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-30 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlogfour-points-bandung-edit-34 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-35 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-37 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-38 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-39 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-40 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlogfour-points-bandung-edit-42 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-44 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Enaknya kalau nginep disini gak perlu takut kelaparan. Kiri-kanan-depan semua banyak cafe dan restoran. Andalan kami sih emang Ke Ep Ci yang terletak di sebelah hotel karena itu yang anak-anak suka bukhaaan.. 😀

Untuk makan malam kami tinggal nyebrang ke restoran Padang. Hahaha ini teh di Bandung apa di Padang? 😆

four-points-bandung-edit-49 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlogfour-points-bandung-edit-51 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Keesokan harinya kami sarapan di restoran sebelah reception. Yep, harga segitu sudah termasuk sarapan untuk 2 orang. Mas Kal juga ternyata dikasih free of charge. Nah kadang yang bikin saya suka agak gimanaa gitu kalau anak-anak seumuran Kal sudah harus bayar. Soalnyaaaaa si Kal makannya dikit bangettt, sayanggg kan sarapan di hotel cuma makan roti sama susu doang, abis itu udah kenyang dia.. Yeee nak, mbok ya ngikutin Bundo gituh nafsu makannya hahaha. 😀

four-points-bandung-edit-55 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-56 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-57 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-58 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog four-points-bandung-edit-59 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog

Udah ya gitu aja reviewnya, overall kami enjoy nginep di Four Points by Sheraton Bandung ini, walau kalau lagi ramai, area lobby dan restoran untuk sarapan bisa berubah jadi gang senggol, tapi semua memuaskan. Staf ramah semua dari reception sampai cleaning service. Terima kasih yaa untuk keramahannya Four Points by Sheraton Bandung.

Niih vlognya yaa supaya bisa ngerasain suasana dan keseharian Bundo tuh gimana sih aslinya 😀

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Staycation at Four Points by Sheraton Bandung + Vlog77 unique page views

2 Comments

Mana jejaknya?