Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

sleek-baby-diaper-cream-4 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-33 alias bulan ke-8. Wuidiiiw bentar lagi insya Allah bakal launching si dedek bayi… Mohon doanya agar kami berdua bisa dalam selamat, sehat, sempurna dan lancar yaa pada saat persalinan nanti yaa.. Aaamiin.

Anyway, persiapan apa aja nih yang sudah saya lakukan untuk menyambut baby #2?

Kehamilan kali ini saya termasuk super santaaaaai. Kemarin baru saja cuci-cuci baju turunan mas Kal yang masih bagus untuk dipakai dedek. Beli tambahan ini itu pun secukupnya saja, karena semua bisa dibeli menyusul sewaktu memang benar-benar butuh. Zaman sekarang gitu lho, beli apa-apa kan tinggal klik-klik-klik, hehehe… 😀

Produk untuk perlengkapan bayi juga sudah lengkap, termasuk baby diaper cream yang harus stand by untuk pencegahan ruam popok. Pakai merk apa yaa yang oke? Nah saya bahas sedikit yaa untuk produk yang sudah aman terjaga stoknya untuk si bayiik.. Yesss, tak lain adalah Sleek Baby Diaper Cream.

Beruntungnya minggu lalu saya sempat diundang untuk mengikuti talkshow & mom’s gathering yang diadakan oleh Sleek Baby yang bertempat di dalam arena Mom & Baby Fair 2017. Tema event kali ini adalah “Alami Melindungi” yang diisi oleh pemateri dr. Lula Kamal dan Danesya Juzar, founder dari @productivemamas. 

sleek-baby-diaper-cream-23 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye! sleek-baby-diaper-cream-24 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Memang sudah bakat alamnya para orangtua untuk selalu merasa khawatir apabila menyangkut anak yaa.. Mulai dari hal kecil hingga besar pasti jadi perhatian Ibu. Salah satu kekhawatiran para ibu adalah kalau anak merasa tidak nyaman, rewel, bahkan kesakitan karena sesuatu yang ternyata masih aja luput dari perhatian kita. Salah satu hal yang sering luput dari perhatian adalah ketelatenan merawat kulit bayi, terutama di area-area sensitif seperti lipatan-lipatan kulit pada bagian bokong dan paha yang sering lembab dan tertutup popok atau diaper.

Bayangin aja buibu, si bayi ini kan pakai diaper setiap hari, 24/7 lah ibaratnya. Rasanya juga sudah jarang banget ya yang pakaikan popok kain untuk bayi dengan alasan kurang praktis. Nah otomatis karena setiap hari pakai si diaper yang gunanya adalah untuk menyimpan urin/feses yang mengandung zat amonia dalam waktu cukup lama, maka area kulit diseputar diaper tersebut bisa sangat rawan untuk terjadi ruam, bahkan infeksi. Selain itu, adanya riwayat alergi, gesekan yang berlebihan karena popok yang terlalu ketat dan terlalu lama memakai diaper pun turut andil dalam menyebabkan munculnya si ruam popok ini.

Karena jujur aja ya buibu, rasanya tuh suka terlena gak sih kalau anak sudah dipakaikan diaper?

Jadi suka lupa untuk ganti sering-sering dan juga untuk cek keadaan kulit disekitarnya. Padahal kasian banget kan kalau si bayi sudah terlanjut kena ruam popok, huhuhu.. Pasti rasanya super tidak nyaman. 🙁

sleek-baby-diaper-cream-26 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Saya kasih info sedikit tentang ciri-ciri ruam popok ya buibu, antara lain adalah:

  • Kulit di area popok memerah, bengkak, dan meradang pada bagian bokong, paha, dan alat kelamin.
  • Bayi merasa tidak nyaman, menangis lebih sering dan keras, serta gelisah.

 Teruuus, dari sekian banyak baby cream yang beredar dipasaran, gimana sih menentukan produk mana yang harus kita pilih?

Untuk mencegah ruam popok, kita harus pilih Diaper Cream yang mengandung natural anti-bakterial, bukan hanya sembarang baby cream yaa moms, karena tidak semua mengandung anti-bakterial yang fungsinya menjadi perisai yang melindungi kulit bayi dari kotoran dan bakteri. Untuk hal ini langsung aja deh saya pilih Sleek Baby Diaper Creamyang juga mengandung berbagai bahan alami untuk melindungi dan menjaga kelembapan kulit bayi. Seperti ekstrak daun Olive, Chamomile, Bunga Matahari, Alpukat, Shea Butter, dan Argan Oil.

Oiyaa.. Jangan lupa juga untuk mengganti popok bayi setiap 2-3 jam sekali yaa buibuuuk.

“Pada dasarnya, diaper cream harus berfungsi sebagai lapisan pelindung atau perisai yang langsung melapisi kulit. Kebanyakan ibu menggunakan diaper cream hanya saat terjadi ruam. Pemakaian yang benar adalah digunakan setiap kali mengganti popok. Bersihkan kulit bayi dan lapisi kembali dengan menggunakan diaper cream sebelum menggunakan popok. Dengan cara ini, kulit bayi akan terlindung dari bakteri dan mencegah terjadinya ruam popok yang menjadi masalah hampir kebanyakan ibu” – dr. Lula Kamal

sleek-baby-diaper-cream-25 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye! sleek-baby-diaper-cream-20 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Saya sendiri sempat menguji Sleek Baby Diaper Cream ini ke kulit tangan saya. Iyaaa dong, sebelum dipakaikan ke bayi, emaknya harus jadi kelinci percobaan dulu untuk membuktikan kualitas produk, hehehehehe.. Impresi saya ketika mencoba produk ini adalah doi tuh super lembut. Wanginya juga lembut banget, gak menyengat. Sangat khas produk bayi dengan baunya yang ngegemezin. 😀

sleek-baby-diaper-cream-8 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye! sleek-baby-diaper-cream-9 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye! sleek-baby-diaper-cream-11 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Setelah saya ratakan dikulit pun produk ini cukup cepat meresap dan meninggalkan wangi serta kulit yang moist dan lembut. Syuuuukaaaa deh si emak ini dengan Sleek Baby Diaper Cream 🙂

sleek-baby-diaper-cream-13 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye! sleek-baby-diaper-cream-16 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye! sleek-baby-diaper-cream-17 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Terima kasih yaa Sleek Baby untuk acaranya yang bikin buibu satu ini nambah lagi pinternya. Khususnya masalah ruam popok yang udah gak bikin saya khawatir lagi karena sekarang sudah siap-siap dengan stok produk Sleek Baby Diaper Cream ini dirumah.

Semoga tulisan ini juga bermanfaat buat para buibu yang membacanya, aamiin..

sleek-baby-diaper-cream-22 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Cek juga website Sleek Baby, dan juga social medianya untuk info-info menarik seputar perlengkapan untuk bayi di:

Facebook Sleek Baby, Instagram Sleek Baby, dan website Sleek Baby

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!193 unique page views

7 Comments

  1. semoga dilancarkan persalinannya bundo KaL 🙂 siap2 mas KaL jadi kakaaa, bakal ditunggu cerita2 serunya pastiii ^^

  2. Wiihh bundoo udah 33w bangett?! Yampuun ga berasaa.. mangatt semoga lahirannya baby K-number 2 sing lancar selamat mudah dan gak “drama” yaa hihiii

  3. Waahhh.. Gak kerasa udah masuk 33 weeks ajah. Sebentar lagi debay launching. InShaaAllah dimudahkan dan dilancarkan prosesnya ya Bundo. 🙂

    Dulu aku suka pake liquid detergent-nya Sleek. Wanginya enak. Ternyata skrg keluar diaper creamnya. Pasti wanginya enak. Jadi pengen punya bayi lagi biar bisa nyobain. #ehgimana 😀

Mana jejaknya?