Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Assalamu’alaikum fellow readers!

Di postingan sebelumnya, saya sudah sedikit cerita tentang sebuah event yang saya datangi hari Rabu kemarin. Naah kali ini saya akan bercerita panjaaang lebaaar mengenai event kece tersebut. Baca sampai akhir yaa, karena banyaak sekali info berguna yang akan saya share, khususnya untuk para ibu Indonesia! 😉

**

Seminggu sebelum hari H, saya dihubungi pihak Mommies Daily untuk datang ke sebuah event Blogger Gathering Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia. Acara yang digawangi oleh Pampers Indonesia dan Mommies Daily ini adalah dalam rangka campaign Pampers terbaru bertajuk “Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia” dan juga peluncuran produk Pampers Baby Dry Pants terbaru dengan inovasi mutakhir untuk buah hati tersayang agar bisa tidur nyenyak sampai 12 jam tanpa drama diaper basah yang mengakibatkan kualitas tidur bayi dan Ibu-nya secara tidak langsung berkurang. 😀

a-pampers-254 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Awalnya saya sempat galau, datang gak yaa?

Bukannya sok sibuk atau sok jual mahal, hahaha. Saya cuma mikir gimana kesananya hahahaa.. Soalnya acaranya baru dimulai jam 15.30 WIB, dan berakhir saat sedang jam 3 in 1, which is saya gak bisa nyetir sendiri nih.. Mesti naksi untuk perginya. Kalau pulangnya sih bisa nebeng Suami yang kebetulan kantornya dekat dengan venue.

Tapii tapiiii saya tertarik dengan tema-nya, dan akan ada sharing juga dari dokter anak tentang tumbuh kembang bayi. Eh ternyata ada 2 sahabat saya yang juga diundang ke event ini, yaitu amam Suci dan ibu Talitha. Yaa makin semangat deeh.. Horee mari kita dataaang! 😀

a-pampers-25 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-21 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Jam 3 sore saya sudah sampai di Pullman Hotel. Waah kecepetan, hahaha. Alhasil jadi foto-foto dulu deh sama Amam yang juga udah sampai duluan. 😆 Puas foto-foto, kami masuk ke area The Gallery, ruangan yang menjadi venue event ini. Semenjak dari pintu masuk, suasana homey a la kamar tidur bayi yang lucuu banget udah terasa. Sooo cute! Langsung deh keasikan fotoin dekor beserta detail-detail cantiknya. 😀

a-pampers-19 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-23 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-22 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-31 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-34 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Dekornya terasa sangat “normal” walaupun ada produk Pampers disana-sini. Iya normal banget buat saya, soalnya kamarnya Kal juga selalu dihiasi tumpukan Pampers di sudut kamarnya, hahaha.. Eh ada lagi yang tak kalah menarik! Apalagi kalau bukan cemilannya yang super cute. Kembali saya asyik sendiri sambil nyicipin dan foto-fotoin makanannya. Jiwa fotografernya muncul 😀

a-pampers-39 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-50 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-44 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-52 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-53 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-55 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Setelah puas foto-fotoin semuanya, tak lama acara pun dimulai. Sesi pertama diisi oleh dr. Rini Sekartini, dokter anak konsultan tumbuh kembang. Tema yang diulas adalah tentang kualitas tidur untuk perkembangan bayi. Penjelasan bu Dokter sangat oke dan membuka wawasan saya tentang tidur bayi lebih baik lagi. Sebelumnya saya sudah sedikit mengetahui bahwa kualitas tidur bayi itu sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang bayi, karena pada saat tidur, sel-sel, organ-organ, maupun pertumbuhan tinggi pada tubuh bayi terus berkembang dengan optimal. Oleh karena itu penting banget mengkondisikan semua faktor luar seperti suhu kamar, pencahayaan, suasana tenang agar bayi bisa tidur nyenyak.

Nah yang baru saya tahu dari bu dokter adalah tentang cara mengidentifikasi tidur yang maksimal. Ada yang namanya tidur aktif (Rapid Eye Movement / REM) dimana bayi belum sepenuhnya tidur nyenyak. Tahunya bagaimana? Lihat saja bola matanya yang masih bergerak cepat, suhu tubuh, frek, denyut jantung, napas dan tekanan darah masih fluktuatif, dan gerak otot jari, lengan dan kaki masih ada. Ada juga tidur tenang/dalam (nom-REM) dimana bola mata sudah tidak bergerak, suhu dan napas stabil, dan otot jari, lengan dan kaki sudah tidak bergerak

66% bayi tidur kurang dari 12 jam per malam, dengan 15% dari mereka tidur hanya 3-5 jam per malam** – jauh dari yang direkomendasikan yaitu 12 jam.

a-pampers-38 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

edisi datang kecepetan, masih sepii..

a-pampers-63 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Saya share beberapa slide yang dibahas bu dokter ini beserta kesimpulannya yaa.. Semoga bermanfaat! 🙂 a-slide Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia a-pampers-74 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-76 Senyum Pagi Bayi no. 1 di IndonesiaDari kesimpulan diatas, popok merupakan salah satu faktor yang memperngaruhi pola dan kualitas tidur anak. Penting banget buat para Ibu untuk bijak dalam menyeleksi diapers yang dipakai bayi, terutama pada saat dia tidur. Kalau anak kita mendapat kualitas tidur yang baik, pasti pagi harinya mereka bangun dengan ceria dan tersenyum manis kepada kita.. Ahh heaven banget kalau part yang ini.. Kalau anak ceria, otomatis orangtuanya juga happy donk.. No drama = heaven on earth. 😆

62% bayi bangun lebih dari sekali di malam hari, 14% ibu mengaitkan ini pada popok basah sepanjang malam**

Bijak memilih diaper bukan semata dari sisi ekonomisnya ya, tapi juga harus diperhatikan sisi kenyamanan dan teknologi yang diterapkan pada diaper tersebut.

“Pampers® Baby Dry Pants merupakan celana popok di Indonesia yang mempunyai lapisan Extra-Dry ganda yang dapat menyerap pipis bayi lebih cepat daripada sebelumnya sehingga popok kering hingga 12 jam. Desain lapisan ini membuat pergerakan dan distribusi cairan menjauhi kulit bayi untuk kemudian diserap oleh bahan Super Gel, yang dapat mengunci cairan hingga 30 kali lipat beratnya untuk menjamin kenyamanan bayi sehingga bayi dapat tidur nyenyak selama 12 jam.”

Itulah yang disampaikan Febrina Herlambang selaku Communications Manager P&G saat membuka sesi kedua kepada kami, para mommies blogger pada event sore itu. Dalam hati saya berkata, beneran nih? Saya emang pelanggan setia Pampers siih sejak Kal bisa pakai diapers. Eitttss bukan berarti saya gak coba-coba merk lain, saya tetap punya “fase berkelana” dari satu popok ke popok lainnya tapi hasilnya selalu balik lagi ke Pampers sebagai yang paling cocok untuk kulitnya Kal yang sensitif. Kalau ganti popok merk lain, langsung deh itu ruam kulit muncul.. Huhuhu.. Tapi tunggu dulu, kayaknya gak segitunya juga deh si Pampers ini. hahaha..

a-pampers-92 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Kemudian mba Donna Agnesia dan mba Artika Sari Devi selaku Brand Ambassador Pampers Indonesia bergabung ke stage untuk sharing pengalaman mereka memakaikan Pampers kepada anak-anak mereka.

Alamaak cantik bangett sih mereka berdua! Lagi-lagi saya berkata dalam hati. Gak bakal nyangka deh kalau mba Donna sudah beranak 3, dan mba Artika sudah punya 2 anak. Untungnya sudah sempat foto bareng mba Donna sebelum acaranya dimulai, hahaha.. YESSSS 😀

98% ibu setuju jika bayi mereka tidur nyenyak di malam hari, bayi mereka akan bangun dengan bahagia di pagi hari**

a-pampers-97 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-85 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-82 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-251 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Setelah mereka sharing pengalamannya setelah memakai Pampers Baby Dry Pants ini, saatnya membuktikan kebenarannya dengan demo live kehebatan popok celana ini. I witness with my own eyes how fast the Pampers Baby Dry Pants absorbs the fluid! Dibanding popok merk lain, Pampers Baby Dry Pants ini sangat cepat menyerap cairan setara 6x pipis bayi! Mejik! Kemana hilangnya itu cairan yaaa.. hadeeeh bikin tambah yakin aja untuk pakai Pampers Baby Dry Pants ini..

Ditambah lagi, ada adegan ngetes popok ini apakah gampang bocor dan permukaannya tetap kering kalau didudukin bayi. Cara negetesnya bukan didudukin sama mba Donna atau mba Artika siiih, tapi dengan cara ditekan keras-keras permukaan dalam kedua diapers yang dibandingkan. Dan tanpa diragukan lagi, criiiing.. permukaan Pampers tetap kering donk! huaaaah.. Makin yakiiiin deh sama produk ini. Bukan sekedar iklan aja, tapi bener-bener berkualitas mumpuni!

a-pampers-300 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

PackShot Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

Dari pada bingung, saya list aja yaa keunggulan Pampers Baby Dry Pants ini.. 😉

Fitur kelengkapan :                       

  • Popok celana di Indonesia dengan lapisan ganda Extra Dry yang menahan lembab dan menjaga kulit bayi tetap kering.
  • Teknologi Super Gel yang secara proaktif lebih cepat mengunci cairan lebih cepat daripada Pampers sebelumnya.
  • Lembaran belakang yang dilengkapi pori sehingga membantu sirkulasi dan mencegah iritasi kulit serta mendukung kenyamanan bayi.
  • Lotion bayi yang terdapat pada permukaan diapers berfungsi melindungi kulit sensitif bayi.
  • Bentuk popok celana yang penuh inovasi sehingga mudah dikenakan dan nyaman. Karetnya lebih elastis dan nyaman.
  • Desain popok yang menarik dengan gambar-gambar kartun binatang.

Panduan ukuran :

Ukuran Pampers® terbaru Jenis ukuran Perkiraan berat bayi
1 S Small 4-8 kg
2 M Medium 7-12 kg
3 L Large 9-14 kg
4 XL Extra Large 12-17 kg

Di akhir acara, terpilihlah 3 pemenang live tweets. Alhamdulillah, salah satu yang beruntung adalah saya. Hihihi.. Gak sia-sia ikutan ngetwit seperti ibu-ibu disebelah saya.. 😆 kompetitip

a-pampers-61 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

a-pampers-217 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesiaa-pampers-255 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia

P.S: Untuk Kampanye Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia ini sendiri juga mengadakan kontes foto senyum bayi Indonesia yang akan dimulai sejak 15 Maret sampai 25 April 2015. Pada kontes ini, para ibu di Indonesia dapat mengirimkan foto senyum ceria bayi mereka DISINI. Pampers® nantinya akan memilih para foto pemenang dan membuat foto kolase untuk membuat billboard Senyum Pagi Bayi Nomor 1 di Indonesia, yang akan ditampilkan di Mal Taman Anggrek pada 7 Mei 2015. Ikutan yuk! 🙂

**Survey diadakan oleh Majalah Pengasuhan Anak via online pada Februari 2015 kepada lebih dari 4000 Ibu di Indonesia.

Credit: semua foto penampakan saya difoto sama Amam Suci, makasih yaaa amaaam! muaach..

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Senyum Pagi Bayi no. 1 di Indonesia1,214 unique page views

12 Comments

  1. Hallo Ola, Aku yang berdiri di tengah.. Di sebelahmu. Hehehehe.. Gak sempat menyapa kemarin soalnya dateng agak deket sama waktu mulai trus pulang juga langsung abis acara selesai, jadi gak sempet nyapa deh. Hehehehe.. Seru ya acaranya. Alhamdulillah dapet tambahan pampers buat di rumah. 🙂

    • Hai mbak Miraa.. Aku gak ngeeh kemarin hahaha.. Ternyata mba Mira yg ini toh.. Lain kali kudu sapa dan wefie yaak hahaha

  2. duh senengnya bisa mendapat kesempatan foto bareng artis!!!
    oya.. saya juga pengguna pampers.. moga2 ada event seperti ini juga di medan, pasti seru neh!
    salam kenal mak

  3. Wah senangnyaa menang live tweet, Mira menang live tweet juga yaak sebelahnya :D. Dekorasinya kereeeen *pingin gigit semua cookiesnya*

    • hihihi iyaaa Miaa.. mayan nambah stock pampers si bocah.. Aku gak kenal yg sebelah2nya hahaa.. maklum kurang eksis di FD sekarang huhuhuu

    • terbukti juara yaa.. banyak yg pake ya Beb! kapan kamu mau pakein jg ke anakmu? hihihi 😆

    • serius mbaa? aku malah mau belajar nulis dr mbak Nurul yg jurnalis handal tentang penulisan blog yang renyaaah dan kece 😀

Mana jejaknya?