Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Assalamu’alaikum fellow readers!

Akhir-akhir ini lagi mendalami ilmu per-skincare-an setelah gabung di grup chat Racun Skincare yang dibikin sama Fika. Saya sih masih jauuuuh banget ilmunya, tapi tujuan gabung di grup supaya lebih sadar diri dalam merawat muka sambil berharap gak keracunan produk ina inu yang gak ada abisnyaa. hahahaha. Selain itu juga karena ngiler liat kekinclongan Fika yang makin okeh ajaaah dari hari ke hari.. Tsaaaah kibasjilbab.

Kenapa harus mulai aware? Karena dikit lagi I’ll hit the fab 30 bok! Kalau gak “investasi” dari sekarang, takutnya pas tua eike nyesel kenapa gak dirawat mukanya dari duluu. 😀

Perawatan muka saya masih tergolong standar dan cuek. Cuma dari dulu emang udah rajin pake sunscreen supaya muka gak gosong. Apalagi tipe kulit saya tuh yang lumayan fair alias putih kalo kata buibu tetangga bilang. Jadi mau gak mau harus banget bin wajib yang namanya pake sunscreen setiap hari. Sebelumnya saya sudah review sunscreen yang biasa saya pakai disini. Tapi setelah diskusi, ternyata yang namanya produk skincare tuh harus dirotasi atau diganti minimal 1 tahun sekali, supaya kulitnya gak kebal yang berefek jadi gak bisa dapatin manfaat baik dari produk yang sudah digunakan menahun tersebut. CMIIW.

Nah, berdasarkan rekomendasi Dita, salah satu member Grup Racun, produk yang akan saya review ini cukup okeh dan masih on budget laaah buat Bundo yang ekonomis ini yessss. hahahaha.. Langsung deh bergerilya ke drug store di mall. Ketemu lah 2 produk Skin Aqua ini di Guardi** dan Wats***. Tanpa pikir panjang, langsung dibawa pulang. Yaa dibayar dulu keleuss..

b-skin-aqua-39 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Skin Aqua UV Moisture Gelb-skin-aqua-22 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Kulit saya tuh kombinasi berminyak, terutama di daerah T. So I desperately look for a sunscreen that won’t make my face more oily. Bisa silau nanti orang-orang lihat kilang minyak berjalan, hiks. Karena jenis kulit saya yang berminyak ini, maka saya memilih Skin Aqua UV Moisture Gel yang memang diperuntukkan bagi para wajah berminyak.

b-skin-aqua-18 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Pros:

  • Mengandung SPF 30 PA++, memiliki perlindungan 30x lebih lama terhadap sinar UV-A & UV-B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi (tercantum di kemasan).
  • Mengandung improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang memberikan kelembaban dan kelembutan ekstra pada kulit. FYI si Hyalurnic Acid atau Asam Hialuronat ini adalah kandungan yang lagi hits banget ada di produk-produk skincare kekinian dan kemahalan. click here for more info.
  • Teksturnya gel, jadi doi ringan, dan cepat menyerap di kulit karena formulanya water-based.
  • Tidak pakai pewarna dan parfum.
  • Bisa dipakai ke badan juga.
  • Diformulasikan untuk kulit orang Asia.
  • Reasonable Price. Harganya sekitar IDR 50.000-an.
b-skin-aqua-30 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Tekstur Gel Ringan

b-skin-aqua-35 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Setelah diratakan

Cons:

  • Setiap pakai harus dikocok dulu supaya campuran didalam botol merata. Which is saya kadang suka lupa dan hasilnya yang keluar terlalu cair.
  • Kalau untuk dipakai ke badan pasti cepet habis karena 1 botol ini isinya cuma 80 gram.
  • Gak ada yang SPFnya lebih tinggi nih untuk varian yang ini? 😀

Packaging:

  • Simpel, dengan desain gak neko-neko
  • Kemasan kuat, tahan banting
  • Cocok untuk dibawa traveling

b-skin-aqua-33 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

b-skin-aqua-32 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Repurchase?  YES bingiiit.

••

Skin Aqua BB Cream – Perfect Matte

b-skin-aqua-5 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

BB Cream ini saya beli karena awalnya tuh nyari si Moisture Gel, tapi ternyata kosong di toko yang saya datangi itu, nah adanya ini. Yaudah sekalian deh nyobain. Apalagi embel-embel perfect matte -nya yang bikin saya tergoda. Pas saya pakai, wuih ternyata berasa velvety gitu, enak banget minyak serasa hilang begitu saya pakai ini. Saya suka deh efek pertama pas dipakai. 😀

b-skin-aqua-21 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

Pros:

  • ada SPF 27, PA ++
  • I love the velvety matte finish!
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit saya.
  • Warnanya pas untuk kulit Asia.
  • Oil Controlnya cakep dibanding produk sebelah yang udah saya review.
  • Harga lumayan lah 50ribuan juga kalo gak salah. Ini kemasannya kecil banget soalnya. Netto 20 grams only.
b-skin-aqua-26 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

sebelum diratakan

b-skin-aqua-29 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

sesudah diratakan

Cons:

  • Isinya dikit yaa kalau dibandingin BB Cream Ward**
  • Agak susah di blend, terutama dibagian hidung saya yang berpori besar dan banyak lubang bekas jerawat ABG, hiks.
  • Dikemasannya sih di claim kalau produk ini bisa bertahan as no makeup look hingga 8 jam. Tapi kejadiannya di saya sih gak sampai 8 jam udah minyakan lagi mukanya. Mungkin hanya sekitar 4-5 jam aja mukanya cling tak berminyak.

Packaging:

  • Bentuknya tube yang tutupnya nempel, jadi praktis
  • Kemasan kecil, enak diselipin di makeup pouch
  • Desain simpel, minimalis

b-skin-aqua-16 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

 

b-skin-aqua-6 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

 

Repurchase? Maybe. Masih pengen nyobain BB / CC Cream lain sih..

••

Overall, kedua produk ini sekarang lagi jadi duet maut saya sehari-hari. Khususnya dipakai pas anter mas Kal sekolah. Cepet dan gak usah pake bedak lagi. Oil control kedua produk ini cukup cakep lah, 4-5 jam masih oke untuk saya yang kulitnya berminyak.

disclaimer: Kalau ngomongin produk kecantikan pasti cocok-cocokan yaa. Cocok di saya belum tentu cocok di kamu, begitu juga sebaliknya. So please be wise. 🙂

••

Semoga bermanfaat yaa! Baca juga review saya lainnya dibawah ini:

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Review: Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream108,177 unique page views

16 Comments

  1. Nice review sis…sekedar info yang lagi cari produk skin aqua lengkap bisa follow instagram @dewiqueen_shopper

  2. Mbaa.. itu beli nya dimana? Lalu, apakah di toserba yogya ada? Respon yah mbak.. maksh 😊😊

  3. Hi, ini kamu pakai barengan dua dua nya gpp? pakai sunblock dulu terus pake BB Cream nya? jadi white cast gak ya kalau foto pake flash? thank you before

    • Iyaa jeda 5 menit dulu yg Gel nya sampai meresap. Ngga white cast kok. berasa gak pakai sunscreen. 😀

      • oh gitu ya, ok deh kalau gitu aku mau coba juga semoga cocok di aku hehe thank you for your answer ya 😀

  4. Aku gak cocok pake skin aqua yg uv gel, bentar2 bruntusan… Lbh cocok yg milk & sempet beli berkali2… Skrg lg pake the face shop,,, 😀

  5. ini bisa nyerahin kulit gk ya ? soalnya kulitku terlalu sering kena sinar UV B jadi kliatan gosong dan belang 🙁

    • Seharian di pantai bisaa tp harus di aplikasi ulang setiap 2 jam sekali yaaa biar gak gosong hehehe

Mana jejaknya?