Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya mau review tentang sebuah produk diapers baru yang kualitasnya oke dengan harga yang bersaing. Namanya Pokana Pants. Sudah pernah pakai sebelumnya kah buibu? Kalau belum, bisa simak review saya ya, so you can decide for yourself is it worth it to buy for your baby or not. 🙂

Mas Kal sebenarnya sudah tidak pakai diapers pada siang hari, tapi dia masih pakai untuk malam hari selama dia tidur. Jadi penting banget untuk saya mencari popok yang tahan bocor semalaman, apalagi untuk anak umur 3 tahun lebih yang pastinya lebih banyak cairan BAKnya setiap kali karena doi sudah makin besar.

b-pokana-pants-review-71 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-58 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-28 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

Untuk cari popok sekali pakai yang baik, rasanya gampang-gampang susah yaa.. Ada yang daya serapnya oke, tapi kok bikin ruam. Ada juga yang daya serapnya lama, dan bulky, tapi harganya lebih terjangkau. Ada juga kok yang semuanya paripurna, tapi yaa mahal, hehehe.

Lalu bagaimana dengan Pokana Pants ini? 

PROS:

1st Impressions

Pertama kali lihat kemasannya, saya langsung naksir. Kemasannya lucu banget soalnyaa, colorfuleye-catching, dengan info jelas tentang size, range berat badan yang sesuai dengan popok ini, berapa banyak isi yang ada pada setiap kemasannya, sampai keterangan teknologi yang dipakai oleh popok ini dan cara pemakaiannya. Nice gesture!

b-pokana-pants-review-9 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-12 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-21 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

ini yang ukuran besarnya, isi 42 pcs

Detail Ukuran

Mas Kal sekarang pakai size XL, yang biasanya muat untuk anak dengan berat 12-17 kg. Sebenarnya mas Kal masih muat pakai size L, karena mas Kal beratnya cuma 13.5 kg yang masih dalam range size L (9-14 kg), hiks kurus yaa. Tapi daripada ngerasa kesempitan, mending pakai yang size XL aja. Kalau buibu masih ragu dengan size yang sesuai untuk buah hati, bisa cek webnya Pokana Pants yang menyediakan Guidance Chart disini.

b-pokana-pants-review-10 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-33 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-31 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

Daya Tahan & Elastisitas Popok

Mas Kal pakai Pokana Pants selama seminggu terakhir. Setiap pagi saya cek sendiri gimana daya tahannya setelah dipakai semalaman oleh bocah berumur 3 tahunan ini. Walaupun popok ini cenderung tipis tapi ternyata teknologi yang dipakai memang gak main-main. Hasilnya, tidak ada cairan BAK yang bocor, permukaan popok tetap kering, dan yang paling penting adalaaaah… tidurnya mas Kal gak gelisah, nyenyak sepanjang malam. Ini penting banget kan yaa, apalah arti sebuah popok yang gak bisa bikin baby kita tidur tenang karena gak nyaman dengan pant*t basah bau pesing.. iyuuh

Untuk elastisitas popok juga oke punya. Karet disekeliling pinggang bisa melar sampai 2 kali ukuran ketika sebelum ditarik. Artinya pasti ini nyaman banget karena bisa menyesuaikan dengan bentuk tubuh bayi yang lembut dan rentan iritasi.

b-pokana-pants-review-14 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-81 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

Teknologi yang Digunakan

Ternyata ada rahasia kenapa Pokana Pants ini Soft & Comfy. Popok celana ini menggunakan teknologi Korea. Saya coba infokan apa yang tercantum di kemasan belakangnya yaa..

Soft Touch Material – Bahan selembut cotton untuk kenyamanan bayi

Double Side Leak Guards – Karet pelindung ganda mencegah bocor

SAP Rapid Dry System – Penggunaan sistem SAP yang cepat menyerap dan permukaan paling kering

“Pinholes” Top Sheet – Permukaan berpori membantu cairan cepat masuk dan sirkulasi udara tetap baik sehingga mencegah iritasi

Good Fit and Comfortable –  Posisi elastik didesain untuk kenyamanan bayi

b-pokana-pants-review-84 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-88 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-87 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

Harga

Naini yang pastinya jadi pertimbangan banget oleh para buibu dan pakbapak seantero Indonesia. Untuk size XL isi 20 pcs harganya Rp 54.500, sedangkan yang isi 42 pcs harganya Rp 108.500. Saat ini Pokana Pants sudah tersedia di supermarket Hari-Hari, Farmer’s Market, Hero dan Yogya. Untuk online juga tersedia di bilna.com. Check it out yaa buibu.. Kali aja ada promo. 😀

b-pokana-pants-review-50 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-35 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

b-pokana-pants-review-79 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers

**

CONS:

Untuk produknya sendiri, so far so good. Tidak ada tanda-tanda iritasi pada kulit Kal. Mungkin lebih ke harapan semoga produk ini bisa didapat di jaringan supermarket dan hypermarket terdekat jadi lebih mudah menemukannya. 🙂

KESIMPULAN:

Pokana Pants adalah salah satu baby diapers yang oke untuk jadi alternatif pilihan popok sekali pakai para babies. It’s definitely worth to try! 😉

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Review Pokana Pants: the Soft & Comfy Diapers29,579 unique page views

13 Comments

  1. wah samaan ya bun popok anak kita sama sama pake pokana apalagi sekarang ada yang di kemas pake plastik lagi tiap pcsnya jadi aman banget dibawa buat jalan jalan gak takut lagi kena bakteri sama nih raihan juga love bangetttttt kalo pake pokana

  2. assalamualaikum mba ola.wah telat nih baca review pokananya.pas lgi iseng2 cari review pokana pants ehh ketemu sm blognya mba ola..😘😘
    alhamdulillah mba ola,anakku bru umur 12m cocok bgt pake pokana.anakku pake M58 7-12 kg.pokana kualitas nya oke punya dn cocok bgd di kantong ibu2..😁😁kayaknya pokana uda jdi pelabuhan popok terakhir deh mba.setelah gonta ganti pake merk inii dn itu lgi2 ruam ato ga bocor kanan kiri.apalagi skg pokana pants inii skg uda terjangkau mba ola..ga cuma di supermarket ajaa😍😍..
    thanks sharing dn nice infonya iya..

  3. Mba ola.. mas kal umurnya berapa? salam kenal.. anak ku umurnya jan thn depan 3 tahun tapi siang smape malam masih pake pampers 🙁 dl cara ngelatihnya pas siang gmn mba ola? sy rencana bulan depan mau coba pas libur latih pake training pants biar siang gapake pampers lagi. mas kal klo siang pake celana dalam biasa mba ola? makasih sebelumnya.. darrel baru nyoba pokana pants lebih lembut memang , aku ga tega sebenernya liat pakai pampers tiap hari cuma soalnya sama oma opa nya klo aku ke kantor hiks..

  4. Terima kasih Reviewnya lengkap sekali. tapi baru tersedia di supermarket – supermarket tertentu ya? Semoga kedepannya bisa menjangkau ke seluruh pelosok Indonesia

Mana jejaknya?