Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-cover Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebelum dek Kai lahir, saya tuh sudah pengen banget yang namanya ganti kulkas. Soalnya kan pengen nyetok ASIP juga untuk jaga-jaga kalau-kalau saya harus pergi ke tempat/acara yang tidak boleh membawa anak kecil, sedangkan kulkas kami yang lama adalah kulkas 1 pintu yang sudah overload banget dan juga ada bunga es nya yang super tebal, hiks. ASIPnya nanti ditaruh mana sedangkan area freezer-nya yang minimalis ini selalu penuh macem-macem. Duh..

Saya pun iseng nanya kepada teman-teman di Facebook saya tentang kulkas yang bagus itu merk apa. Jawabannya pun ternyata beragam banget dan cukup bikin saya tambah galau, hahaha.. oh netizen.

Nah dari status itu banyak yang bilang kalau kulkasnya LG tuh bagus dan tahan lama. Setelah lirik-lirik, akhirnya naksir sama kulkas LG terbaru yang sudah pakai teknologi LG Linear Top Freezer with new Linear Inverter Compressor. Teknologi anyar ini berfungsi untuk menghemat cukup banyak listrik shaaaay.. Maklum rumahnya minimalis kalau konsumsi listriknya terlalu besar bisa-bisa kami gelap-gelapan dirumah, alias listrik makjleb turun kebawah hahaha..

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-1 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-17 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Selain menghemat listrik, teknologi inverter ini juga membuat suara mesin kulkas lebih senyap. Nah cucok banget nih untuk di rumah kami yang luasnya juga minimalis, kebayang kan kalo rumah mungil eh trus suara kulkasnya berisik. Bisa-bisa sampai kamar juga bisa kedengaran, huhuhu..

Sebenarnya seri LG Linear Top Freezer ini hadir dalam beberapa tipe. Tapi yang paling pas kok ya yang tipe memiliki pintu hitam melengkung ini. Kapasitas totalnya adalah 416 Liter, which is sudah lebih dari cukup untuk kebutuhan kami sekeluarga. Saya juga kepincut sama desainnya yang elegan dan warnanya yang hitam dari bahan curved black glass gituh. Soalnya bisa sekalian buat ngaca euy, hahaha. Lagian kalau warna hitam kayak gini kan juga aman banget untuk ditempatkan di ruangan dengan nuansa warna apa aja.

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-5 Review Lemari Es LG Linear Top FreezerLG-Smart-Inverter-Refrigerator-4 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-2 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Teknologi lainnya yang disematkan pada seri ini adalah “Linear Cooling”. Fungsinya adalah untuk menjaga kestabilan fluktuasi suhu. Kalau kulkas biasa itu pas kita buka pintunya, suhu udara didalam kulkas bisa turun sampai 1 derajat Celcius lho, akibatnya sayuran dan buah-buahan segar jadi gampang busuk. Sedangkan dengan teknologi Linear Cooling ini, fluktuasi suhu bisa dikurangi sampai 50%, jadi hanya sekitar 0.5 derajat Celcius aja penurunannya. Suhu yang stabil dan merata inilah kuncinya ternyata buibuuuuk.

Pantesan saya memang berasa ini buah-buahan yang ada di Box Sayur & Buah ini kok terlihat masih segar ya padahal sudah seminggu lebih ada di kulkas. Oiya pada boxnya juga terdapat switch button untuk Buah dan Sayuran. Kalau isinya kebanyakan buah, tinggal geser switcher-nya aja ke arah buah.

Kesegaran buah dan sayuran yang disimpan di dalam kulkas LG Linear Top Freezer ini juga dapat dibuktikan pada event Linear Challenge yang sempat diadakan LG beberapa waktu lalu di Senayan City. Challenge ini tuh seru banget, jadi para tamu ditantang untuk membuat alat musik dari berbagai sayuran dan buah-buahan yang telah disimpan di kulkas LG selama seminggu. Biasanya kan kalau sudah seminggu disimpan, itu buah dan sayuran jadi mulai layu dan gak bisa dipakai jadi alat musik, nah kalau disimpan di LG dijamin tetap segar dan suara alat musiknya pun mumpuni. Tonton video keseruan event ini disini yaa.. Tonton juga video orkestra sayuran ini yang membandingkan kesegaran buah dan sayuran yang disimpan di kulkas non inverter dan di kulkas LG Linear Inverter, pasti buibu kaget deh.. 😀

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-13 Review Lemari Es LG Linear Top FreezerLG-Smart-Inverter-Refrigerator-9 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-10 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Teknologi kece lainnya yang dimiliki kulkas ini adalah door cooling feature yaitu adanya beberapa aliran udara disetiap sudut lemari es yang membuat pendinginan cepat dan merata.

Faktor lainnya yang menjadi penentu saya memilih sebuah lemari es LG Linear Top Freezer adalah kekokohan rak-raknya. Rak-rak di kulkas LG Linear Top Freezer sangat kece saya ini bisa menahan bobot sampai dengan 150 kg lhaaaaawww.. Beuuuh anti jebol dong.. Raknya bisa dipindah-pindah juga sesuai kebutuhan tinggi rak. Selain itu desain raknya juga cantik dan elegan dari tempered glass. Pada bagian atas area pintu bawah, ada juga yang namanya Pull Out Tray. Disini saya bisa taruh makanan seperti cake yang kalau mau dipotong sebagian gak perlu dikeluarin dulu, cukup tarik keluar aja tray-nya dan potong ditempat. Yummy!

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-19 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-11 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Yuk sekarang bahas pintu atas alias pintu freezer. Alasan pengen punya kulkas dua pintu kan supaya punya space yang cukup luas untuk simpan berbagai makanan beku. Mulai dari es krim, makanan beku, sampai ASIP. Saya memang gak punya kulkas khusus ASIP karena nyetoknya juga cuma 3-5 botol untuk keadaan darurat saja. Jadi umur ASIPnya juga gak pernah panjang, paling cuma 1-2 minggu aja di kulkas. Jadi yaudah digabung aja di freezer atas. Selama botol tertutup rapat insya Allah aman. Lagian bahan-bahan makanan lainnya juga pakai tempat khusus jadi gak kemana-mana aromanya.

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-12 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-8 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Kulkas ini juga punya ice maker untuk menghasilkan es batu yang gampang dilepas dan digeser. Semua higienis dan desainnya pun rapih.

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-15 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-16 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Fitur canggih terakhir yang mau saya bahas adalah Smart Diagnosis yang terletak pada bagian luar atas kulkas. Fitur ini cukup tersembunyi letaknya, dan cuma kelihatan kalau saya membuka pintu freezer dengan lebar. Fitur ini nih yang saya harap gak pernah saya gunakan, hahaha. Karena dengan fitur ini kita bisa hubungkan kulkas dengan aplikasi yang ada di smartphone, kemudian kalau kulkasnya tetiba bermasalah, maka layanan purnajual LG akan dengan cepat menyelesaikan masalah melalui hubungan telepon. Menghemat waktu dan biaya kita banget buibuuu.. Caranya cukup dekatkan saja smartphone ke area smart diagnosis ini.

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-20 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

So, overall saya puas banget dengan kulkas baru saya inii. Emang deh LG selalu terdepan kalau urusan home appliances. Semoga review saya bermanfaat untuk buibuu semua yaaaa.. 🙂

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-6 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer LG-Smart-Inverter-Refrigerator-14 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer933 unique page views

8 Comments

  1. Lucunyaa ituu anak bayii 🙂 cake nya juga hihii.. kulkas penting, apalagi buat sayuran dan buah ^^ fiturnya canggih ya, bisa contact langsung teknisinya gitu

    • Hehehe makasi mbaa.. emang ngegemesin banget ini si bayiiik.. masya Allah..

      Iyaa fitur canggih tapi semoga gak kepake deh fitur ini hehehe

  2. untuk rumah kecil dari sisi bentuk dan daya listrik mungkin kulkas LG ini memang bisa diandalkan. Tapi orang yg punya rumah kecil mungkin gak sanggup dengan harganya. Hahaha… becanda. Ntar deh kapan2 mudah2an ada rejeki bisa tukar kulkas dengan yg kayak ginian.

  3. aduh mbak, fotonya udah kayak bintang iklan kulkas beneran, bagus banget 🙂 saya pikir memang foto iklannya. Kulkas ini bagian krusial buat sya ambak, sewaktu pindah rumah, saya nggak punya kulkas, rasanya ada yang kurang 🙁 saya memilih kulkas daripada televisi karena kalau nggak ada kulkas, ga punya stok makanan, buah dan sayur juga nggak awet 🙁

Mana jejaknya?