Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan Januari kemarin saya telah mereview 1 parfum cowok disini. Teruuus setelah saya renungkan dalam-dalam sedalam sumur galian, rasanya setiap bulan pengen ada minimal 1 review produk kecantikan alias beauty product, dan Makeup yang saya pakai sehari-hari. Sepertinya akan bermanfaat kalau saya bisa sharing produk yang benar-benar saya pakai di blog ini. Tujuannya bukan untuk “meracuni” lho, tapi cuma berbagi kepuasan aja sebagai seorang pelanggan dari kalangan rakyat jelata seperti saya. FYI postingan ini pun bukan tulisan advertorial yaaa.. 😀

Produk yang beruntung saya “bedah” kali ini tak lain tak bukan adalaaaaah…

…jeng jeng jeeeng..

bio-oil-blog-5 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

= BIO OIL =

Saya memakai Bio Oil ini mulai dari bulan November 2014. Pertama kali saya kenal Bio Oil justru bukan dari omongan para beauty blogger, bukan pula dari event Bio Oil yang sering diadakan di mall-mall itu yaa, melainkan dari…. SPG-nya Guard**n. 😆

Iyaa, kebetulan rumah saya dekat sekali dengan ITC Permata Hijau, disana ibarat rumah kedua saya karena 1 alasan simpel, ada Carref**** disana. Hahaha. Maklum namanya emak-emak yaaa, nongkrongnya mah gak jauh-jauh dari hypermart dan sejenisnya.. Nah disana itu juga ada toko obat Guard**n, dan saya lumayan sering juga mampir kesitu untuk cari produk diskonan yang saya dan keluarga butuhkan.

Lagi asik nanya-nanya beberapa produk untuk menghilangkan stretchmark bekas hamil Kal 2 tahun lalu yang masih sangat jelasss terlihat karena kecuekan saya dalam merawat badan, eh terus SPGnya nawarin Bio Oil deh. Katanya produk ini alami, tidak lengket, dan baru masuk ke Indonesia. Entah kenapa saya jadi tertarik untuk mencoba produk ini dibandingkan produk lain yang sudah beriklan besar-besaran dapat menghilangkan stretchmark itu, sebut saja merk Biru. Saya tertarik dengan kemasannya yang simpel, gak banyak hiasan, dan tidak terlalu besar. Warnanya pun cukup simpel namun kontras. Dengan kotak putih dengan tulisan berwarna oranye. Poin-poin khasiatnya pun tertulis jelas pada bagian kotak kemasannya.

bio-oil-blog-3 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

Harga Bio Oil dibandrol Rp 120.000. Cukup pricey memang untuk ukurannya yang hanya 60 ml. Tapi “minyak ajaib” ini menurut saya sih worth to try. Bio Oil ini memang sejatinya digunakan oleh orang-orang yang ingin menyamarkan bekas luka, stretch marks, warna kulit yang tidak merata, untuk kulit kering, atau bahkan sebagai anti-aging. All in one banget yaa..

Bahan unggul dari Bio Oil ini adalah PurrCellin Oil yang membuat kandungan Bio Oil seperti vitamin A dan E, minyak tumbuhan alami Kalendula, Lavender, Rosemary, dan Camomile lebih mudah diserap oleh kulit kita. Selain itu, Bio Oil ini juga hipoalergenik dan cocok untuk kulit sensitif, aman deh!

bio-oil-blog-2-683x1024 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

bio-oil-blog-8 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

Setiap kemasan produk Bio Oil selalu disertai dengan “kertas wasiat” alias kertas berisi info cara penggunaan dan komposisi dari produk ini, jadi tidak perlu mati gaya untuk para pengguna pemula, seperti saya. Didalam kertas ini juga dicantumkan kalau Bio Oil ini “membantu menyamarkan..” bukan “menghilangkan” yaaa.. Jadi keep your expectation as realistic as you can yaa.. Semua kan butuh waktu!

bio-oil-blog-7 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

Selama pemakaian kurang lebih 2 bulan, saya sudah menghabiskan 1 botol, dan sekarang mulai dengan botol kedua. Saya pun mulai merasakan khasiatnya. Garis stretchmarks mulai menipis. Iya, belum hilang sepenuhnya sih karena stretchmarks nya cukup dalam dalam gelap, huhuhu. Makanyaa, kapok deh pas hamil gak rajin oles-oles minyak. Perut, paha, pant*t, boo*s, semua kena serangan stretchmarks, huaaaa… Mencegah lebih baik daripada mengobati itu sangat benar adanya. sigh

bio-oil-blog-1 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

bio-oil-blog-4 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya

Boros ya kalau dipikir-pikir 1 botol itu cuma bisa dipakai untuk 1-1.5 bulan saja. Tapi saya sih maklum, orang semua area saya pijat pakai Bio Oil, bukan cuma badan saja, tapi bagian wajah pun tak ketinggalan, huehehehe..

Kenapa saya sukaaa banget pakai Bio-Oil ini?

  • Pertama, karena saya benar-benar merasakan khasiatnya. Kulit saya jadi terasa lebih sehat, kenyal dan segar.
  • Kedua, yaa karena tujuan awalnya memang untuk menyamarkan stretchmark bekas melahirkan dulu, jadi saya optimis dan rajin pakai produk ini. Optimis dan konsisten aja dulu, pasti lama-lama kelihatan kok kalau bekas-bekasnya terlihat lebih tipis dari waktu ke waktu.
  • Ternyata produk ini bisa diaplikasikan ke wajah juga.. Bisa menghilangkan noda hitam sekaligus berfungsi sebagai anti-aging. Benar-benar all-in-one  yang kalau dihitung-hitung cost nya jadi jauh lebih murah ketimbang beli skincare beda-beda.

Dibawah ini ada video saya sedang mengaplikasikan Bio Oil pada area wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Tak lupa dengan narasi bindeng seadanya yang minta untuk dimaklumi kaum hawa se-Indonesia. 😆 Semoga bermanfaat yaa!

FYI kalau kamu nyari Bio Oil yang jual online, bisa cek gorjesid.com yaa..

P.S: The Lilies are real! I just freshly grabbed them from my garden, so pretty.. 😀

UPDATE!!

Baru-baru ini saya diundang ke event Inspirational Talks with Bio-Oil untuk ngomongin lebih lanjut berbagai masalah kulit dan juga manfaat dari Bio-Oil. Silahkan mampir yaaaa..

Cek juga review produk kecantikan lainnya dibawah ini:

Review Rimmel Stay Matte Pressed Powder

Review Bioderma Sensibio H20

Review Vitalis Eau De Cologne: Femme Chic

Review Khadija Cosmetics Paris

Review Skin Aqua UV Moisture Gel & BB Cream

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Review: Bio Oil Untuk Kulit Sehat Saya143,068 unique page views

38 Comments

  1. Halo mbak, mau nanya nih sekarang sudah agak hilang ga ya stretchmarksnya? Kira” butuh waktu brpa lama ya? Soalnya aku jga ada stretchmarks, udh pakek produk macem” ga memudar atau gimana
    Thankyou

    • Sama mau tanya nih, stretchmarksnya jadi warna apa ya? Agak hilang gitu atau jadi putih?

  2. kak kalo ngilangin bekas luka gitu gimana, kak? brpa kali pake? hrus rutin nggak. ohh iya, mau kasih info beli bio oilnya di lazada aja harganya 80’an lah. just information

  3. Cucok banget, q lagi hamil 4 bulan paha q jd ada strechmark, trs p*yudaranya jg dah item gr2 sering q garuk, gatel bgt, nyesel trnyta mbekas. Moga cocok pake Bio Oil, meskipun mahal banget, 60ml 100rb 😭

  4. ka ola untuk menyamarkan stretchmarknya sehari make berapa kali? aku sekarang sedang hamil 7bulan & sudah muncul2 stretchmark nih, pas baca tulisan ini ngebantu banget

    • harusnya sih pakainya sebelum muncul stretchmark. Kalau udah muncul bisa lama hilangnya.. dirutinin ajaa pakai bio oil setiap habis mandi yaa. kalau gatel jangan digaruuk.. 🙂

  5. Kak, setelah pakai bio oil boleh pakai sunscreen nggak? Tolong beritau langkah langkah memakai perawatan wajah yang benar dari tahap awal ( membersihkan wajah ) ya kak. Aku masih bingung soalnya hehehe. Terima kasih kak

  6. Kalo dipake buat stretch mark bekas haid bisa ga ka? Dan dipake untuk di aplikasikan ke wajah anak 17 tahun apakah bisa juga? Hehe terima kasih sebelumnya

  7. Mbak ola beli bio oil yang asli selain di guardian ada gak? Misalnya di online shop yg terpercaya gitu dia beneran jual yg asli soalnya rumah aku di sukabumi jadi jauh juga kalau buat beli bio oil harus ke guardian. Tolong infonya ya mbak ?thx

    • Hilangnya gak langsung signifikan ya.. Bio Oil kalo dipake rutin bisa ngilangin bekas2 luka/jerawat. Tp gak instan 🙂

  8. mbak, mau liat foto before after pemakaian yang udah 3 bulan dong… pengen lihat hasilnya, saya pake dari Januari kmren, tapi gak rajin…

    • Waduh gak bs difoto mba, kan di daerah paha dan sekitarnya yg paling keliatan perubahannya. Kalau di muka br 1 bulan pakainya.. 😀

  9. Komen pertama: lilinya asli? Eh ternyata udah dijawab asli *takjub*
    Komen kedua: duh mak di masa muda eke juga males ngerawat badan… Mulai muncul penuaan dini donk di sekitar mata.. Ada kerutan.. Bisa ngilangin kerut gak yaaa, katanya kan ada efek anti aging

  10. Aku udah pake jugaa.. Untuk keloid juga lumayan deh.. Emang butuh waktu tapi at least gak kering lagi kayak dulu. Adikku udah coba juga ke bekas luka di kakinya yg sering berbekas karena digigit nyamuk. Dan mulai memudar warnanya. Cuma blom pernah aja nih pake di muka. Soalnya muka berminyak.. Rasanya malah kayak mau nambahin minyak aja, padahal mah enggak juga.. Karena jenis dry oilnya itu.. 🙂

    • Aku jg mukanya berminyaak.. Tp gpp kok, emang sih abis pake jd berminyak banget gitu mukanya.. Tp lama2 ngeresap.. Dan bikin kenyel muka.. Aku pake di muka utk menghilangkan noda bekas jerawat

  11. Olaa… lilinya bagus bner, bisikin gmn cara nanemnya yahh. hihi.. Bio Oil emang kecehh. aku yg kcipratan minyak goreng aja bs ilang bekasnya..

    • Lili itu gampang banget tumbuhnya mbaa Ayuu.. Aku cm tanam di tanah aja.. Hehehe. *oot banget ini hahaha..

  12. laaa baru pengen beli ini nih buat persiapan hamilduun iniii.. bener bgt hahaha gegara ga ngerawat badan alhasil.. wakwaaaww. jadi kali ini kudu bertekad bener2 mesti jaga!. asik coba aahhhh mamaciihhh muuuaahhh

Mana jejaknya?