Rasane & Avilla Traktir Blogger

cover-1 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Assalamu’alaikum fellow readers!

Siapa yang suka Seafood tunjuk tangaaaan.. Sayaaaaa..

Siapa yang doyan bangettt sama Kepiting?? Sayaaa lagiiii

Hari ini saya diundang oleh mbak Nuniek selaku host sebuah event yang bikin laper yang bernama #TraktirBlogger. Siapa sih yang gak mau ditraktir, apalagi kalau ditraktir makan Kepiting Asap Jumbo khas dari restoran Rasane Seafood yang endeus banget ituu.. Selain dibikin kenyang, saya juga berkesempatan menikmati staycation alias menginap 1 malam di Avilla Residence yang ternyata tergabung dalam Rasane Group juga dan letaknya persis disebelah restoran Rasane Seafood Gading Serpong. Setelah dapat izin dan juga kawalan dari suamik dan si bocah mas Kal, maka saya pun meng-iya-kan undangan mbak Nuniek tersebut.

Yaaaay another exciting family getaway!

cover-2 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Acara dimulai jam 11 teng, sayangnya saya telat 15 menit karena ternyata tol Merak arah Serpong maceeet.. Saya kira yang macet cuma arah sebaliknya, ternyata perkiraan saya salah.. Hiks..

Anyway, ketika saya tiba di venue, bapak John B. Indrajaya selaku founder & owner Rasane dan Avilla Residence sedang bercerita tentang kedua bisnisnya ini. Beliau tidak sungkan berbagi pengalaman dan juga model bisnis yang diterapkan kepada kedua bisnisnya tersebut.

Rasane-Traktir-Blogger-1 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-2 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Seperti yang kita tahu, mengelola bisnis kuliner & hospitality itu tidaklah gampang. Apalagi kalau mau mengedepankan kualitas makanan & standar jasa yang terbaik, semuanya butuh ilmu, pengalaman, dan juga gak pelit dalam berinvestasi demi kemajuan usaha. Saya tambah respek ketika mendengar bahwa beliau sangat care dan “memanusiakan” para pegawainya. Rasanya sudah jarang pebisnis yang peduli dengan para pegawainya, tapi syukurlah ternyata beliau begitu pengertian dan perhatian dengan para pegawainya. 🙂

Rasane-Traktir-Blogger-112 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-128 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Now let me tell you more about Rasane Seafood Gading Serpong..

Awalnya Rasane Gading Serpong ini berada di Alam Sutera yang letaknya tepat di hadapan Flavour Bliss Alam Sutera. Namun sekarang sudah di relokasi ke Avilla Building guna mengakomodir kebutuhan para pelanggan Rasane yang menginginkan sebuah layanan food, beverage, & residential yang terintegrasi. Di lokasi yang baru ini sekarang fasilitasnya lebih lengkap, ada BallroomCafe, dan juga Kostel (Kost Hotel) bernama Avilla Residence.

Restoran Rasane Seafood ini dikenal karena menyajikan seafood segar dengan kualitas terbaik khas Indonesia. Saking suksesnya, Rasane telah memiliki 10 cabang yang tersebar di seluruh Jakarta, Tangerang dan Yogyakarta. Widiiiwww.. Kece bangettss.. Padahal awalnya tahun 2002 itu cuma 1 ruko di daerah Jakarta Barat lho..

Rasane-Traktir-Blogger-6 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-55 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Rasane-Traktir-Blogger-5 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Pasukan Sosmed 😀

Setelah sesi perkenalan oleh owner, acara dilanjutkan dengan sharing session dari pasangan food blogger, Julia & Marius, yang lebih dikenal lewat blognya anakjajan.com. Dari mereka saya mendapatkan insight baru mengenai ngeblog dan juga tips & trik menjadi seorang food blogger sukses. Saya juga sempat bertanya mengenai format foto dan juga minta arahan untuk akun foodie saya di Instagram yang bernama @delishgourmet, hihihi. Senangnya dibilang bagus sama Julia, dan dia juga kasih tips supaya lebih banyak lagi yang bisa “menemukan” akun saya tersebut.

Rasane-Traktir-Blogger-9 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Setelah sesi ini selesai, maka yang dinanti pun tiba, apalagi kalau bukan makan-makan! Hahahaha. Duuuh bener-bener deh yaaa Rasane & Avilla ini paling jago dalam melayani tamu, makanan yang disajikan semuanya endeusss. Cuma 1 aja yang gak laku pada saat sesi makan-makan ini, yaitu NASI! Hahahaha, saking pada hebohnya nyobain berbagai menu yang disajikan, kami jadi pada lupa makan nasi. Asyik banget soalnya makan Salad Mangga Cumi Cabai Garam, Kepiting Jumbo Asap, Udang Galah ala King, Kerang Bambu Saus Madu, Ayam Cabe Pandan, dll.. bhaaay kolesterol.

Sumpee enaak bangeett daging kepitingnya padat, besar dan beneran berukuran jumbo. Apalagi bumbunya Kepiting Jumbo Asapnyaa, gurih dan kayaknya kalau pun cuma kebagian bumbunya aja, tetep aja enak tuh dimakan pakai nasi hangat, hahahaa. Ternyata bumbu-bumbunya berasal dari Kalimantan Barat dan merupakan menu warisan keluarga pendiri Rasane. Ada 17 macam bumbu rempah dan Kepiting Jumbo kualitas terbaik yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dibakar hingga mengeluarkan aroma yang maknyusss.

Rasane-Traktir-Blogger-153 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-154 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-155 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-156 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-46 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-39 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Setelah kenyang sama seafood segar khas Rasane, kami diajak Tour de Avila yang dipandu oleh GM Avilla Residence, pak Ari Hermanto. Kami semua melihat fish market ala Rasane yang semuanya masih segar. Seru banget melihat kepiting, ikan, kerang masih dalam keadaan hidup.

Rasane-Traktir-Blogger-58 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-69 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-73 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-99 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Saya mendapatkan tips memilih Kepiting dari pegawai Rasane, kalau mau daging kepiting yang rasanya manis, pilihlah yang capitnya berwarna kemerahan. Noted banget ya buibuuuk.. 😀

Selain Kepiting, ada juga Kerang Kampak, Kerang Bambu, Kerang Kepa, Ikan Kerapu Macan, dll. yang bisa diolah menjadi berbagai sajian masakan yang yummy.

Rasane-Traktir-Blogger-75 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-79 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-85 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-91 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-92 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-94 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-97 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-102 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-105 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Kalau Avilla Residence Kostel itu apa?

Lain lagi ceritanya dengan Avilla Residence Kostel yang berdiri diatas lahan seluas hampir 3.000 m persegi ini mulai dibuka secara bertahap sejak bulan November 2015. Konsep yang ditawarkan sebenarnya adalah kamar kost fasilitas hotel. Terus terang ini kost-an paling oke yang pernah saya temui, hahaha. Rate room only adalah Rp 275.000 / malam. Sedangkan untuk rate kamar yang per-bulan dimulai dari Rp 3.500.000,-. Niih pas banget buat yang mau nonton konser di ICE tapi takut pulang kemalaman, nginep disini ajaaa.. 😀 Nyaman dan bersiiih..

Rasane-Traktir-Blogger-113 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-115 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-138 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-139 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-142 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-143 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-144 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-149 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Saya dan para tamu lain juga sempat diajak berkeliling area Avilla Residence Building ini, bahkan sampai ke rooftop! Dan emang luas banget siiih.. Ada Grand Avilla Ballroom juga yang bisa disewa untuk beragam acara. Walaupun masih banyak pembangunan khususnya di lantai atas, tapi gak mengganggu para tamu yang menginap di Avilla Residence kok, dijamin! Saya ngerasain sendiri nih suasananya tenang banget bikin khusyu untuk ngeblog, hehehe.

Saya juga naksir sama desain bangunannya yang modern dan berbau Mediterania. Terlebih lagi daerah sekitarnya juga sangat hijau dan asri, yaiyalaaah wong diseberangnya ada padang Golf. Hijaaau sejauh mata memandang.

Rasane-Traktir-Blogger-118 Rasane & Avilla Traktir BloggerRasane-Traktir-Blogger-125 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-126 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-127 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-132 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Overall, I really enjoy my time here, and I hope this blog post will help you on choosing the best seafood restaurant, ballroom, and budget residential for your occasions near Serpong! 😉

Rasane-Traktir-Blogger-147 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-161 Rasane & Avilla Traktir Blogger Rasane-Traktir-Blogger-20 Rasane & Avilla Traktir Blogger

Terima kasih Rasane Seafood Gading Serpong & Avilla Residence atas keramahannya, semoga usahanya makin sukses, dan selalu terdepan.

disclaimer: ini adalah tulisan yang diikutsertakan pada kompetisi flash blogging yang diadakan penyelenggara. Namun semua review murni dari pengalaman saya pribadi.

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Rasane & Avilla Traktir Blogger403 unique page views

18 Comments

  1. Mampir ke blognya Kak Ola jadi sukses nelen ludah ngebayangin makan kepiting Rasane yang lezaaat ituuu… Selamat juga buat Kak Ola menang blog competition-nya #TraktirBlogger.

    • Makasih jugaa mba Nuniek udah undang2 yaa.. Iyaa Alhamdulillah rejeki 😀

  2. hoaaa. makanannya tampak enakkk. dan baru tau ada yang namanya kostel. haha. foto2nya kecee bundo. apalagi bagian pasuka socmed. pas banget fotonya lg pegang hp smua. haha

    • iyaa bisa disewa per bulan juga itu si kostel.. hahaha iyaa itu pas banget lagi pada livetweet semua.. kalo live tweet gue mah nyeraaah.. koneksi netnya payah hahaha

  3. Oh no olaaaa, bikin ngileeerrr.. Seksi banget itu seafoodnyaaaaah, hahahaha.. >_< Kemarin udah ke sini lupa udah komen atau belum, hahaha.

    • Sexy food yaaa Lisna hahahaa.. makasiih udah mampiir dan meninggalkan jejak 😀

    • Hai mba Levina, makasih udah mampir yaa.. ah sama aku pun masih perlu banyak belajar sama mba Levina 🙂

    • Silahkan langsung mampir ke Rasane yaa.. cabangnya ada banyaak kok hehehe 😀

Mana jejaknya?