Ramadhan Health Guide with Buavita

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan suci Ramadhan hampir selesai, rasanya selalu menyesal kenapa sih kemarin-kemarin gak maksimal ibadahnya, selalu ditawar-tawar, ditunda-tunda, dan lengah. Gara-gara “males” ibadah 1 hari, eh langsung lho konsisten banget si malesnya dibanding si rajinnya. Ih kumahaaa atuuh?!! Kok yang menang si males (lagi).. Hiks. Yah walaupun ada sedikiiiit kemajuan dari Ramadhan tahun lalu, tapi tetap saja targetnya tidak tercapai. Padahal mah awalnya optimis banget bisa, tapi.. ah sudahlah.. Semoga Allah swt kesayangan menerima segala amal ibadah saya dan kita semua walau hanya secuil debu apalah apalah saja bentuknya. Aamiin! 🙂

Ngomongin bulan puasa nih, kalau sedang berbuka puasa, gimana sih ritual berbuka kamu?

Kalau saya biasanya nyari air putih dan manisan kurma 3-4 buah dulu sebagai pembatal puasa. Setelah itu lanjut teh manis hangat. Saya ngerasa ini adalah kombinasi aman untuk perut saya yang ada Maag. Setelah minum teh, sholat Magrib, baru deh minum yang segar-segar, lalu 30 menit kemudian lanjut makan besar. Aman dan perlahan-lahan saja masuk ke perutnya biar gak kaget. Selain itu memang tujuannya untuk memperbanyak cairan yang masuk kedalam tubuh supaya cairan yang berkurang selama kita berpuasa dapat terisi kembali.

b-buavita-12 Ramadhan Health Guide with Buavita

Nah, beberapa waktu lalu saya menghadiri sebuah acara bertajuk Ramadhan Health Guide with Buavita yang bekerja sama dengan HijUp.com dan Laiqa Magazine. Bertempat di Hotel Cosmo Amaroossa, Jakarta ini hadir 2 pembicara, yaitu mba Adeetya dari TRF Catering, dan juga chef Yuda Bustara.

Chef Yuda??

Waaaw ternyata selain seorang chef, dia juga seorang mixologist euy! Apa itu mixologist? Itu adalah sebutan untuk orang-orang yang ahli dalam meramu minuman. Kebayang gak kalau minum hasil racikan doi? Syeger bin kleper-kleper pasti yaa.. hahahaha. 😆

b-buavita-42 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-33 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-36 Ramadhan Health Guide with Buavita

Dalam obrolan hangat pada saat ngabuburit ini, saya mendapatkan ilmu baru yang bermanfaat dan menyehatkan tubuh. Kalau dari mba Tya yang mengusung healthy food, saya mendapatkan rahasia hidup sehatnya selama bulan puasa ini. Ternyata doi kalau berbuka puasa selalu dengan smoothies buah yang dicampur dengan Chia seeds dan kurma. Mba Tya juga lebih senang menggunakan air kelapa dibandingkan air gula atau sirup. Waduh saya mau bulan puasa atau ngga pun suka banget nenggak air kelapa hijau. Rasanya segar dan memiliki banyak manfaat untuk tubuh soalnya. 🙂

Ngomongin soal air kelapa, ternyata Buavita baru aja meluncurkan varian terbaru, yaitu Air Kelapa dan juga sari buah Markisa. Mata saya langsung ijooo ngeliat Buavita varian baru ini. Dua-duanya rasanya adalah favorit dan idola masyarakat Indonesia. Teringat kalau dulu dari Medan selalu bawa sirup Markisa yang khas sana. Mesti banget deh bawa itu. Kalau air kelapa, mengingat Indonesia adalah negara kepulauan dengan garis pantai terpanjang kedua di dunia, rasanya pohon kelapa, dan buahnya yang kaya manfaat telah mendarah daging dari kota sampai desa, dari pesisir sampai ke pegunungan. Minum air kelapa bisa ngayal lagi santai kayak di pantaaaai saking segarnya.. 😀

b-buavita-27 Ramadhan Health Guide with Buavita

Apakah minum Buavita aman?

Tanpa bahan pengawet beneran?

Chef Yuda menjelaskan tentang jenis minuman yang ada di pasaran. Ada yang namanya:

  • Minuman Jus Buah, tekturnya kental. Biasanya minuman ini diblender /dihancurkan dari buah langsung tanpa tambahan air.
  • Minuman Sari Buah, teksturnya lebih encer. Prosesnya sama dengan jus buah tapi ditambahkan air supaya lebih mudah diminum.
  • Minuman Rasa Buah, yang saya dan suami biasa sebut “minuman rasa-rasa”. Ini adalah air gula yang diberi perisa buah tertentu agar rasanya seperti buah.

Buavita termasuk kategori yang kedua, yaitu minuman sari buah tanpa bahan pengawet. Kenapa ya tanpa bahan pengawet tapi kok bisa tahan lama? Ini karena teknologi kemasan Tetrapack yang mampu membuat minuman yang ada didalam kemasan ini jadi tahan lama. Coba deh kalau kemasan Buavita sudah terbuka, pasti gak tahan lama. Selain itu Buavita juga menggunakan teknologi UHT (Ultra High Temperature) dalam memproses semua sari buahnya. Jadi aman dan higienis untuk dikonsumsi kita.

Acara tiada lengkap tanpa demo nge-mix minuman dari chef Yuda. Kali ini doi membuat 2 signature drinks yang bisa menjadi ta’jil puasa, yaitu Snow Wise dan Coco PopSnow Wise terbuat dari campuran buah Mangga yang di blend dengan Buavita Markisa. Setelah selesai di blend, minuman tersebut diberi topping Mangga yang telah diiris kecil-kecil, Nata De Coco, dan ice cream Vanilla. Kalau Coco Pop lebih gampang lagi. Doi terbuat dari Buavita Air Kelapa yang dicampur Jelly, biji Selasih, susu kental manis, dan es batu secukupnya.  Oh Em Ji, bedug mana beduuug.. 😀

Mau resep komplitnya? Clik Snow Wise, atau Coco Pop ini yesss..

b-buavita-15 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-19 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-20 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-69 Ramadhan Health Guide with Buavita

Snow Wise

b-buavita-71 Ramadhan Health Guide with Buavita

Coco Pop

b-buavita-56 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-65 Ramadhan Health Guide with Buavita

Setelah demo minuman, ada lomba kreasi minuman untuk peserta yang terpilih. Seru banget mereka ngeracik minuman ala-ala chef Yudha. Hihihi. Setelah lomba, adzan Magrib telah semakin dekat. Waktunya siraman rohani yang disampaikan oleh perwakilan Dompet Dhuafa yang membuat para tamu kembali ber-muhasabah diri.

b-buavita-73 Ramadhan Health Guide with Buavita

Setelah ifthar, lanjut foto-foto sama teman-teman Indonesian Hijab Blogger yang juga hadir pada acara ini. #SegarnyaKebersamaan selalu dirasakan kalau lagi ifthar bareng teman-teman yaa.. Oiyaa, mind that tiny lil boy on frames yaa.. Ngikut kemana Bundo pergi soalnya.. 😀

b-buavita-359 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-369 Ramadhan Health Guide with Buavita

buavita-377-1024x577 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-3 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-350 Ramadhan Health Guide with Buavita

b-buavita-335 Ramadhan Health Guide with Buavita

Alhamdulillah. Thank you for having me! 😉

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Ramadhan Health Guide with Buavita346 unique page views

Mana jejaknya?