Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah hari Rabu kemarin saya telah menghadiri acara Booktalk & Booksigning dari buku saya yang berjudul MOMspirations pada acara Islamic Book Fair 2015. 🙂

b-ibf-momspirations-1-1024x683 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

Pada siang hari sebelum acara dimulai, hujan mengguyur daerah Jakarta, tepatnya daerah rumah saya dan JCC (waktu tempuh ke JCC hanya 20 menit dari rumah). Jadi saya pun sudah paham kalau hujan pasti agak sepi deh acaranya. Tapi itu tidak menyurutkan tekad saya untuk datang ke event ini, dan sekalian hunting buku islami untuk Kal. 😀

b-ibf-momspirations-3 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

b-ibf-momspirations-6 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

Acara dimulai ba’da Ashar sekitar jam 4 sore. Lokasinya di ruang Mekah, stan QultumMedia. Disana telah disediakan corner mungil untuk acara booktalk dari beberapa penulis penerbit QultumMedia. MC Booktalk kali ini adalah Linda yang di hire oleh pihak QultumMedia. Sayangnya saya tidak sempat ngobrol banyak dengan dia, tapi saya sempat add Line nya dan menemukan kalau Linda juga seorang blogger lho. Coba cek blognya disini. *kepomaksimal 😆

Seperti acara Booktalk di Bandung tahun lalu, dalam acara ini saya bercerita tentang gagasan pertama kali menulis buku MOMspirations ini, konsepnya seperti apa, dan kontennya apa saja sih di buku ini. Kurang lebih penjelasan saya sama seperti tulisan saya DISINI, cek yaa.. hihihi. Senang deh dipandu sama Linda, soalnya dia sangat talkactive dan bisa ngingetin saya tentang apa yang sedang dibahas, terutama sewaktu sesi tanya jawab. Saya tuh orangnya gampang lupa dengan pertanyaan-pertanyaan yang dilempar penonton. Suka ngeblank mendadak gitu hahaha..

b-ibf-momspirations-18-683x1024 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

b-ibf-momspirations-70-1024x683 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

edisi liat contekan 😀

Saat sesi tanya jawab, saya sempat mengajak bercanda salah seorang penanya. Maklum saya tuh hobinya bercanda, supaya suasana jadi lumer dan nyaman baik buat saya maupun buat lawan bicara saya. Teman-teman saya bahkan tidak menyangka kalau saya tuh aslinya kocak dan absurd. hahaha..

Sebenarnya saya masih sangat gugup ketika harus berbicara di depan umum. Walau latar belakang pendidikan saya mengharuskan saya untuk berbicara banyak di depan kelas (hooh, guru sayanya), tapi I still got cold feet everytime I have to speak in public. Apalagi kalau audiens nya adalah orang-orang yang ilmunya jauh lebih tinggi dari saya, huaaaaa… panik. Ini berakibat dengan artikulasi yang tidak jelas, berbicara terlalu cepat, sampai ngeblank dalam menyampaikan sesuatu. Mungkin saya harus ikut pelatihan public speaking ya supaya saya bisa lebih tenang ketika berbicara di depan umum. 💡

b-ibf-momspirations-76-1024x683 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

b-ibf-momspirations-36 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

b-ibf-momspirations-107 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

Pada acara ini, ada 3 orang penanya yang berkesempatan mendapat goodiebags dari QultumMedia dan MISLA. Sayangnya penanya pertama sudah keburu pergi di akhir acara ketika saya menyerahkan goodiebags MISLA kepada para penanya. Yaah belum rejeki ya mbaaaak.. 🙁

b-ibf-momspirations-106 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

 Terakhir tak lupa berfoto dengan mba Tree selaku editor saya di backdrop kece dibawah ini. 😀

b-ibf-momspirations-112 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

Terima kasih yaa penerbit QultumMedia atas kesempatannya kali ini. See you in next event yaaa.. 😉

***

What I wore..

b-ibf-momspirations-111 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

b-ibf-momspirations-15 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015

Plain Shawl 2Tone | Sky Blazer | Sky Skirt by MISLA

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Momspirations Booktalk at Islamic Book Fair 2015177 unique page views

9 Comments

  1. Hadiah yang buat penanya pertama untuk aku aja Kakaaak…
    Aku jg pas kmrn ngomong di dpan pas BEC meet up juga nervosa,, di tengah2 udah bingung mw ngomong apa,, dan banyak eemmm, eemmm-nya.. 😀

Mana jejaknya?