Maroon vs Gold

Assalamu’alaikum gorgeous!

Alhamdulillah pada hari Minggu kemarin saya dapat bertemu kembali dengan teman-teman dari Hijabers Community. Namun kali ini kami bertemu dalam satu buah acara spesial, yaitu pernikahan dari sahabat kami yang juga komite HC, Rimma Bawazier. Subhanallah, Rimma terlihat sangaaaaaaat cantik! Terlepas dari dia emang udah cantik sih. 😀 Tapi malam ini aura pengantinnya sangat terasa. Rimma memakai baju khas India pada malam resepsi pernikahannya tersebut. Tema pernikahannya adalah Merah & emas. Sangat eye catching dan Bollywood banget! Terlepas dari merah adalah warna favorit saya. 😆 😆 😆

screen-shot-2013-05-06-at-9-11-26-pm Maroon vs Gold

screen-shot-2013-05-06-at-9-13-08-pm Maroon vs Gold

rimma-wedd-6 Maroon vs Gold

Para komite HC dan juga beberapa sahabat Rimma “diseragami” kain cerruti berwarna Marun dan juga kain Satin berwarna kuning. Voila! Alhasil semua berkreasi semaksimal mungkin untuk menyulap 2 kain tersebut menjadi baju pesta yang cantik. Bravo for HC committee creativities! 😀

rimma-wedd-5 Maroon vs Gold

rimma-wedd-4 Maroon vs Gold

Pada malam itu, selain datang dengan suami tercinta, saya juga datang bersama Rommy, bendahara HC. Dia baru saja melahirkan seorang baby cantik bernama Kizmira. ssstt udah di tap mas Kal yaaa doi! hahaha. Kebetulan rumah kami berada dalam 1 area JakBar. Jadi kami pun lumayan sering saling nebeng-menebengi. 😀

rimma-wedd-3 Maroon vs Gold

BarakAllah Rimma & Sonny for the wedding. May you have many children in near future! hehehe.. 😀

****

Saya ingin sharing tentang makeup saya kemarin. Menurut saya makeup kali ini lumayan sukses. Eyeshadow berwarna emas pada kelopak mata lalu bergradasi makin gelap ke arah lipatan mata. Tadinya mau dibikin smoke, tapi hasilnya malah jadi nude. hahaha. Andalan saya untuk riasan mata kali ini adalah aplikasi eyeliner yang lumayan membahana. 😆
rimma-wedd-2 Maroon vs Gold

Cerita soal kain marun & kuning yang dikasih sebagai seragam, saya menyulap kain cerruti marun-nya menjadi atasan semi babydoll dengan potongan dibawah dada, lalu bawahnya dibentuk model clock. Baju atasan ini terinspirasi dari baju India yang berpotongan lebar di bawah. Oiya, baju ini tidak saya lapis vuring. Saya menggunakan Zipper Manset MISLA berwarna marun sebagai dalaman. Untuk kain satin kuning, saya membuatnya menjadi sebuah celana pipa. Celana ini dipakai di pinggang, bukan di pinggul kemudian menyempit ke bagian bawah celana.

Kenapa saya membuat celana? Kan gak syar’i! *statementnyinyir*

Well, karena rencana awal saya adalah datang bersama baby Kal. Jadi pengennya bikin baju yang ringkes, dan simple untuk saya gendong doi dan menyusui doi. Tapi ternyata kondisi tidak baby friendlykarena acara resepsinya baru dimulai jam 7.30 pm. Walah keburu ngantuk dan rewel si mas Kal kalau dipaksa ikut. 🙂

rimma-wedd Maroon vs Gold

**Off the record: Sudah lama euy saya ga pakai high heels. Kebiasaan pake sendal jepit kemana-mana. Alhasil pulangnya saya nyeker ke tempat parkir karena udah ga kuat. hahaha. Kalau kata Rommy, Beauty is pain! :-O

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Maroon vs Gold305 unique page views

One Comment

  1. assalamu alaikum. .
    share donk tempat beli baju pengantin ala-ala india begitu. .
    terima kasih banyak atas bantuannya

Mana jejaknya?