L.tru Annual Fashion Show 2018

Ltru-Annual-Fashion-Show-Cover L.tru Annual Fashion Show 2018

Assalamu’alaikum fellow readers!

Setelah ratusan purnama tidak update blog post yang bertemakan fesyen, kali ini saya mau nulis tentang satu peragaan tunggal sebuah brand santun (modest brand) yang saya datangi minggu lalu. FYI ini adalah kali pertama saya menghadiri annual fashion show dari brand L.tru ini. Sebelumnya saya sudah akrab sih dengan desainnya yang simple with a twist ini. Nah makanya saya penasaran banget mau datang dan lihat langsung. Alhamdulillah saya dapat undangannya dari Indonesian Hijab Blogger.

L.tru Annual Fashion Show 2018 ini diadakan di Fairmont Hotel, Senayan. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah Let’s Talk. Tema ini bertujuan untuk mengajak para L.tru friends untuk kumpul, bertukar cerita, sekaligus mengikat tali persahabatan. Bagus ya temanya, dimana semua orang sekarang lebih banyak “ngobrol” via chatting, dan lupa kalau yang namanya silahturahim itu harus bertemu, berjabat tangan, bertatap muka. 🙂

Acara ini diawali dengan diperkenalkannya Brand Ambassador terbaru dari L.tru, yaitu mba Fenita Arie yang seperti kita tahu, baruuu aja hijrah memakai hijab. Masya Allah yaa.. Mba Fenita Arie juga ternyata merasa cocok dengan style L.tru karena cocok untuk newbie seperti dia. Ah bisa ajaa yaa doi, hehehe..  Padahal menurutku koleksi L.tru ini mengakomodir berbagai macam karakter dan style sih.. Mulai dari newbie, sampai yang sudah berhijab tahunan juga saya rasa cucok-cucok aja pakai L.tru.

Ltru-Annual-Fashion-Show-17 L.tru Annual Fashion Show 2018

Dari total 48 looks dengan benang merah sporty & luxurious yang ditampilkan kemarin, saya puas banget manjain mata dan terkabita dengan banyaak looksnya. Asli deh yang saya suka dari rangkaian koleksinya adalah siluet A, garis lurus, dan simpel gak banyak lalala lilili perintilan saya sini serta styling skill yang mumpuni dari stylistnya. Ai lyke! Pilihan bahan dan kualitasnya mah ga usah diragukan lagi yaa.. Sebanding lah dengan harganya yang ehem cukup mehongWalaupun begitu, menurut saya karena kualitasnya bagus, jadi pakaian dari L.tru ini bisa tahan lama dan awet. Jadi gak perlu sering-sering belanja, tinggal di mixmatch aja.

Peragaan busana ini dibagi dalam 4 gaya, yaitu artsy, royal, star, dan juga classic. Saya coba tampilkan beberapa hasil jepretan foto saya dan saya breakdown sesuai gaya-nya yaa.. Semoga tidak salah 😀

ARTSY

Dalam gaya ini, dipilih item celana, blus, dan juga rompi dalam nuansa warna terracotta, ochre, navy, abu-abu tua hingga deep turquoise dengan detail artistik nan cerdas. Pilihan kain yang digunakan adalah  beludru, dril katun kilap, corduroy, dan bahan spandex bertekstur wafel dan biku-biku.

Ltru-Annual-Fashion-Show-7 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-9 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-11 L.tru Annual Fashion Show 2018


ROYAL

Gaya Royal memiliki ciri desain berlengan raglan, detail garis-garis dan rajut saling melengkapi keanggunan bahan satin, korduroi, velvet dan spandex.  warna komplementer seperti burgundy, royal green, royal blue dan hitam saat rancangan hadir dalam garis siluet lurus.

 Ltru-Annual-Fashion-Show-16 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-15 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-19 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-12 L.tru Annual Fashion Show 2018

STAR

Ini adalah salah satu dari 2 gaya favorit saya! gaya easy going, celana lurus (which I find myself can’t wear it anymore, but I LOVE it), dengan nuansa monokrom dalam nuansa emas metalik, kelabu, nudeochre dan broken white. Gaya Star ini mevvah tapi gak norak. Cintaaaak!

Ltru-Annual-Fashion-Show-23 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-24 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-25 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-26 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-28 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-29 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-27 L.tru Annual Fashion Show 2018

CLASSIC

Naini gaya favorit saya lainnya, Classic! Penggunaan bahan tebal seperti jaquard, semi wol, velvet, spandex dan kulit metalik dalam paduan hitam, abu-abu, silver metalik hingga broken white yang monokromatik benar-benar mewakili gaya sporty kaum muda dengan busana perempuan berjiwa matang yang classy.. Kurang mateng apa eike cuuuyy.. 😀

Ltru-Annual-Fashion-Show-18 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-22 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-35 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-34 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-36 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-37 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-38 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-39 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-40 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-44 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-43 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-45 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-46 L.tru Annual Fashion Show 2018

Saya gak bisa dapetin foto semua looknya sih, but hopefully my shots would be quite representative yaaaa.. Pas parade pun saya suka banget. Semua koleksi benar-benar bisa dipakai dikehidupan nyata. Wearable lah, gak sekedar untuk konsumsi runway aja.

Ltru-Annual-Fashion-Show-48 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-49 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-51 L.tru Annual Fashion Show 2018Ltru-Annual-Fashion-Show-54 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-55 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-56 L.tru Annual Fashion Show 2018

Congratulations L.tru for the successful annual fashion show 2018. It was epic in your own way.  LOVE LOVE LOVE!

Btw, this is my outfit of THAT day, L.tru look head to ankle. Plis saya tau ini foto jomplang banget dibandingin foto model-model diatas. Mon maap silahkan kembali ke REALITAK! 😆

Ltru-Annual-Fashion-Show-1 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-2 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-57 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-58 L.tru Annual Fashion Show 2018 Ltru-Annual-Fashion-Show-59 L.tru Annual Fashion Show 2018

P.S: all photos belong to mine unless it is stated otherwise.

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

 

chart1 L.tru Annual Fashion Show 2018176 unique page views

4 Comments

  1. Selalu amazing banget dengan hasil jepretan bundo.. itu gimana caranya yak?? Hehehehe

    Asik banget bundo bisa lihat langsung koleksi terbarunya LTru. Warna2 yg dikeluarin session skrg sedang hippie banget..

Mana jejaknya?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.