Jatuuuh Cinta sama….

Assalamu’alalikum gorgeous!

Jauth cinta sama…..

Kebaya gueeeeeeeeeeee!!!! 😆

hasil payetnya oke bangeeeet euy.. suasana meriahnya dapet banget. Aura Minangnya kerasa banget a.k.a sangat merah dan meriah, huahahaha.. setelah molor 8 hari dari waktu yang ditentukan, dan sempet ada kejadian bahan songket untuk rok gw “keselip” alias blm dijahit karena ga ketemu bahannya pas tanggal 25 September  itu. Tapi akhirnya semua jadi jugaaaa. kemarin. Alhamdulillah.. Dan kemarin si cami pun berhasil gw bikin speechless and ngeliatin gw trus sambil senyum2 berkomentar, “wah, ini mah nanti pelaminan n masnya udah ga kliatan, semua fokus ke kebaya ola..hahaha.” Gw ketawa aja deh dengernya.. hahahahahaha.. Doi seneng banget lah ngeliatnya. Dia bilang kebaya yang dipajang disitu jadi “nothing” gitu.. wakakakak..

Tapiii, ternyata berat badan saya membengkak euy.. tu kebaya hampppiiiir ga muat. huhuhu, harus mengurangi makan ney.. 😀

Oiya, mba Hera dari QZM pun bilang kalau pengunjungnya banyak yang fotoin kebayanya, trus dia nanya, “desain sendiri ya?” gw bilang aja, ga kok, cuma di mix n match aja dari model2 kebaya yg ada di majalah.. hehe..

begini before and afternya (sorry masih tetep cuma bisa liat lengannya aja.. mrgreen Jatuuuh Cinta sama.... ) :

dsc08871e2 Jatuuuh Cinta sama....

Before

dsc09180crop Jatuuuh Cinta sama....

After

Seperti yang dijanjikan QZM, kalo nanti bunga2 di tulle nya itu bakal ga kliatan seratus perseeen. Mereka cuma ambil motif bunganya aja yang emang gw suka banget ituuuuh… ihhihihiihhi.. puaaas deeeh! mantaaab lah QZM! Ternyata worth it sekaliiiiii… ALHAMDULILLAH.. 🙂 Dengan bahan tulle yang “hanya” 200rb/meter, ternyata hasilnya bisa keewreeeen.. (kenapa gw bilang “hanya”? karena gw liat kebanyakan para capeng beli bahannya aja udah 500rbuan ke atas.. So out of budget lah buat eke..)

Nah, aura yg mau gw angkat di akad n resepsi udah terwakilkan dengan abaya n kebaya yg akan gw pake. Abaya akad nikah gw simpel n sederhana banget, jauh dari bling2, payet2 dll.. Karena memang suasana sederhana yg mau gw tampilkan pas akad nanti. Sederhana, bersahaja, dan inshallah jg islami banget. Kalau di resepsi harus meriah euy, adat padang gitu lho, kalo ga merah, bukan minang namanya. hihihi..

ini urutan pemakaiannya:

dsc09185e Jatuuuh Cinta sama....

step 1: pake bustier dulu..

dsc09186e Jatuuuh Cinta sama....

Step 2: Pake daleman ini.. biar rapih nanti sisa daleman yg bagian bawahnya dilipet ke bustier. Makenya harus rapi ya, biar ga jendol2, n ketarik2.. 😀

dsc09187e Jatuuuh Cinta sama....

Setelah pake kebaya, tambahin obi ini. Pitanya terbuat dari beludru..

PS: gw jadi bingung mau pake obi silvernya atau ga.. soalnya sayang banget kalo nutupin bunga2 cantik yg ada di bagian perut ituh.. hmm.. Menurut teman2 gimana? obi silvernya pun lebaar sekalii, jadi bakal nutupin semua bunga2 di perut ituh..

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Jatuuuh Cinta sama....166 unique page views

10 Comments

  1. hi mba ola…
    keren banget, unik dan keliatan wah banget kebayanya… pingin deh jahit model kebaya seperti mba ola… ehhehe 😉
    jahitnya di QZM sugi rawamangun itu bukan… total jahitnya brp (3,7jt/rb)? ^_^

  2. mba’ ola… lucu deh kebaya nya… ga sabaran pengen lihat hasil akhirnya…
    gw kyknya mau masukin bahan juga ke QZM.. cuma masih blm nemu model yg sreg deh… kemaren kesana, di desaininnya masih kurang sreg… eheheh

    • makasih yaaa.. hehe..nanti di pajang sesudah acara.. 😀
      saran aku kalo mau jait di QZM mending kamu udah punya konsep yang mateng tentang modelnya. jadi mereka nanti bisa langsung gambarin model yg kamu mau. aku dulu gitu soalnya.. aku kasih liat beberapa contoh yang aku suka, lengannya gimana, obinya gimana,dll.. nanti mereka bakal ngerti, n langsung ngegambarin buat kamu.. gud lak yaaaaa… 😉

  3. dear, kalo aku milih mending dipakein obi, karena ada aksen tali beludru itu bikin manis…
    photo contohnya juga pake obi kan yah? or else, kalo masih sempet, obinya dikecil’in lagi jgn terlalu lebar….^_^
    waktu di qzm aku pernah bilang sama team mereka, “yg ini punya ola yah….mantaaabbbb”
    hehehehe…..

    • iyo, obinya sebenernya bs nambah nilai unik dr si kebayanya ituh.. huhuhu.. *tambah binun*
      yup, yg aku mau itu semuanya ber-obi… 😀
      ga mau dikecilin lg deh kayaknya, males ke sananya lagi..jauuh dr Bekasi.. 🙁
      hihihihihi, jd maluuu..makasih yaaaa saay.. 😉

  4. olaaaa…mantaaaab!! jd ga sabar pengen liat..jd berapa tuh total kerusakannya?hehe
    utk bustier dan dalemannya aja kena brp?itu bahan dalemannya dari apa ya?chiffon kah?tp klo chiffon bukannya tipis ya?
    obinya ga usah dipake la..sayaaang..uda cantiik bgt itu bunga2nya..hehehe *ngilerrr abis liat kebayanya ola*

    • hmm total2nya kurleb 3.7..udh termasuk bhn yoo.. 😀
      bustier 130, daleman skitar 70 klo tak salah. Lupa euy, yg jelas bahannya dr QZM..
      iyaa itu chiffon, emang tipis euy, itu belahan antara kulit n bustier masih kliatan, jd better pilih bahan lain yg lebih tebel, tp bs lengket n rapi di kulit.. tapi untung aku model dadanya emang kayak si bustier, jd ga kliatan banget c, bisa diakalin pake bros lg.. 😀
      iyyooo, makin males pake obi klo semua pro ke non-obi.. hahhaha..

  5. aahhh.. olaaa… cantik bgt deh kebayanya!!
    cant wait to see the whole pict-nya. nanggung bgt motonya.. hihihi
    kalo mnurut aku ga usah dipasangin obi, betul sayang bunganya. ato kamu coba dua2nya pake sama enggak, trus di poto trus di pajang di sini jd bisa enak ngebandinginnya. hihi *ga sabar mau liat 🙂

    • makasih yaaa…
      hihihihi, nanti full picturenya pas D-Day yaaa..hehehe..
      iyoo, itu panjang obinya dr bawah dada sampe pinggang gitu lg, pasti ga kliatan tu bunga2.. sayaaaaang bangeeet klo ga kliatan..hehe..
      nanti biar voting keluarga aja deh yg menentukan.. eke tinggal pake ajah.. :mrgreen:

Mana jejaknya?