Inspirational Talks with Bio Oil

bio-oil-cover-2 Inspirational Talks with Bio Oil

Assalamu’alaikum fellow readers!

Lamo indak basuo! 😀

Seharusnya saya bisa lebih rajin lagi untuk ngeblog yaaa, tapi apa daya ngeliat laptop tuh rasanya mager.. Tapi mau ngeblog pake hape pun gak sreg karena ga bisa edit-edit fotonya sesuai standar blog ini, hayah nyusahin beut.. Maklumin aja mungkin bawaan hamil.. Yep pas nulis ini usia kehamilan sudah memasuki 29 minggu, alhamdulillah.. 😀

Bagi yang kangen akan penampakan dan apdet Bundo, caelahhh sapa ente, bisa langsung follow IG akoh di @olanatics yessss.. Kalau IG masih ada update lah kalau pas lagi ada yang mau fotoin.. hahahaha..

Anywaaay,  senang deh minggu kemarin saya diundang ke eventnya Bio-Oil oleh Blogger Perempuan Network. Setelah jadi pemakai setia selama bertahun-tahun, akhirnya sekarang diundang juga, ihik.. Gak percaya saya udah pakai produk ini bertahun-tahun? Bisa langsung baca review Bio-Oil ini yaa.. Viewsnya pun paling besar dibanding postingan lain, ehemmm… Jadi pelanggan setia mana yang gak bakal semangat kalau akhirnya bisa datang ke acara exclusive dinner bareng Bio-Oil.. 😀

bio-oil-event-2 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-1 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-4 Inspirational Talks with Bio Oilbio-oil-event-51 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-52 Inspirational Talks with Bio Oil

Sore itu saya dan sekitar 20 orang blogger dan beauty enthusiast berkumpul di Tanamera Cuisine untuk ngobrol-ngobrol secara intimate dengan narasumber seorang dokter Kulit dan Kelamin, dr. Edwin Tanihaha, Sp. KK, Dip. AAAM, MH.Kes, FKCCS (panjang yaa gelarnya, hehehe) yang dipandu oleh Ucita Pohan. Sebelum acara dimulai, kami bisa skin check dulu untuk mengetahui kondisi kulit wajah masing-masing. Karena saya datang lumayan cepat, saya jadi sempat deh ceki-ceki keadaan kulit saya. Hamdallah overall masih cukup baik, real age nya kan bentar lagi mau sampai di angka 30 tahun, dan skin age nya berada di angka 31 tahun. Yaa lebih tua sedikit lah yaa.. Tapi masih bisa dipermuda lagi kok kalau saya rajin merawat kulit muka. sugesti 😀

Untungnya pas hamil ini kondisi muka malah jauh lebih baik daripada sebelum hamil dulu. Sekarang muka seperti lebih kalem dan gak banyak masalah. Mungkin karena udah kesampaian hamil kali ya, jadi benar-benar di keadaan shantaaaai and no pressure. 🙂

bio-oil-event-9 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-12 Inspirational Talks with Bio Oil

Setelah semua peserta duduk syantiik, kami diminta memperkenalkan diri dan juga mengambil secarik kertas didalam bowl yang berisi pertanyaan seputar masalah kulit dan harus dijawab dengan jujur. Beuh, siapa takutt??!! 😆

Pertanyaannya seputar masalah kulit seperti scars, dehydrated skin, stretch marks, uneven skintone, dll. Setelah semuanya menjawab dengan jujur, baru deh pak dokter menjelaskan dengan detail tentang gimana sih cara mengatasi berbagai masalah tersebut dan juga merawat kulit. Intinya merawat kulit harus dimulai sedini mungkin. Apalagi yang namanya membersihkan wajah dan pakai sunscreen secara rutin.

Btw kalau liat kulit mukanya pak dokter yang super mulussss pasti pada jiper deh.. hahahaaha..

Beruntung saya cukup rajin pakai sunscreen dari jaman kuliah, jadi itu juga mungkin yang menolong kulit saya selama ini. Tapi ternyata yang namanya sunscreen cuma bisa melindungi sekitar 3-4 jam aja, setelah itu harus di re-apply. Nah kalau cewek kan biasanya males yaa karena pasti sunscreen sebelum dandan. Disitu lah kerajinan kita diuji sodari sodari.. 😆

Untuk problem kulit lainnya juga dibahas dengan seru nih.. Apalagi ternyata manfaat Bio-Oil itu banyak sekali lho, saya bisa bilang ini namanya minyak ajaib, hahahaha. Bio-Oil sendiri diproduksi Union Swiss di Afrika Selatan. Bio-Oil dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skin tone), mencegah penuaan dini (aging) dan kulit dehidrasi (dehydrated skin). Bio-Oil telah mendapatkan 332 penghargaan internasional dan telah menduduki peringkat pertama di 24 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch marks sejak peluncurannya di pasar internasional di tahun 2002 dan telah sukses terjual di 86 negara.

bio-oil-event-10 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-13 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-16 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-17 Inspirational Talks with Bio Oil

Sebagai ibu hamil, mungkin banyak yang bertanya-tanya apakah produk ini aman digunakan pada saat hamil? Jawabannya adalah aman yaaa buibu. Saya juga pakai Bio-Oil ini secara rutin untuk menyamarkan stretchmarks bekas melahirkan mas Kal dulu. Setelah lumayan memudar, eh sekarang dikasih hamil lagi.. Tapi tetap saja saya pakai secara rutin supaya gak muncul stretchmarks yang lebih banyak. Alhasil nampaknya kondisi kulit diseputar kulit gak kering, dan stretchmarksnya juga gak menghitam. Seneng deh.. 😀

Sssstt.. Biasanya sehabis aplikasi ke bagian perut, saya mengaplikasikan sisanya ke muka juga, hihihi.. tapi sisaannya aja sih dan gunanya supaya kulit wajah gak kering dan juga sebagai anti-aging.

bio-oil-event-22 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-19 Inspirational Talks with Bio Oil

Kandungan Bio Oil itu sebenarnya apa aja sih?

Vitamin A

Memacu pembentukan kolagen baru dan membantu dalam peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas dan memperbaiki tekstur dan warna kulit;

Vitamin E

Membantu dalam pemeliharaan kulit tampak sehat, melindunginya dari efek radikal bebas, yang menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Vitamin E juga meningkatkan kadar air dari epidermis, membuat kulit halus, lembut dan kenyal;

PurCellin Oil™

Mengurangi kepekatan formulasi hingga terasa ringan, meningkatkan aplikasi dan penyebaran kemampuan sehingga Bio-Oil mudah diserap oleh kulit. PurCellin Oil™ juga dapat berfungsi sebagai emolien yang dapat membuat kulit halus, lembut dan kenyal. Selain itu berfungsi untuk memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman dapat terserap dengan baik di kulit;

Minyak Rosemary

Membantu untuk menjaga dan menenangkan kulit serta menjadi antiseptik ringan;

Minyak Lavender

Dikenal sebagai penyejuk kulit, dapat melembutkan dan mengencangkan kulit serta dapat menjadi antiseptik alami;

Minyak Kalendula

Meregenerasi sel kulit dan dapat digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak atau terbakar sinar matahari. Dapat juga mengurangi peradangan dan digunakan untuk mengurangi iritasi, infeksi dan ruam ringan;

Minyak Kamomil

adalah anti-peradangan; memberikan manfaat menenangkan kulit dan sangat bermanfaat untuk kulit yang sensitif.

Wah kandungannya bermanfaat banget yaa.. Jadi buat saya pribadi, wajib banget punya persediaan Bio-Oil di rumah. Seperti yang sudah saya tulis di Review Bio-Oil sebelumnya.

Oiya, saya ingetin lagi yaa gimana cara pemakaian Bio-Oil ini..

  • Bio-Oil harus diaplikasikan ke daerah yang bermasalah dua kali sehari dengan memijat arah jarum jam sampai meresap di kulit selama minimal tiga bulan.
  • Perlu diketahui meskipun Bio-Oil diformulasikan untuk membantu memperbaiki tampilan kulit, namun untuk bekas luka permanen akan sulit untuk diperbaiki. Hasil akan bervariasi untuk setiap individu.
  • Selama kehamilan, Bio-Oil harus diterapkan dari awal trimester kedua ke daerah-daerah yang rentan terhadap timbulnya stretch marks.
  •  Bio-Oil juga mempunyai manfaat ekstra dari ujung rambut hingga ujung kaki yang dirasakan oleh pengguna setia di luar fungsi dasar Bio-Oil.

 Terima kasih Bio-Oil dan Blogger Perempuan Network atas undangannya, senang banget pokoknya bisa lebih dekat dengan produk Bio-Oil. Apalagi bisa bertemu para blogger dan beauty enthusiast yang kece-kece. But what makes me happy the most is that I could bring a gorgeous hampers from Bio-Oil! Yeeeeaaay.. Nambah lagi stok Bio-Oil eike.. 😀

bio-oil-event-5 Inspirational Talks with Bio Oilbio-oil-event-54 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-24 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-21 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-56 Inspirational Talks with Bio Oil bio-oil-event-23 Inspirational Talks with Bio Oil

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Inspirational Talks with Bio Oil0 unique page views

19 Comments

  1. Gagal fokus sama OOTDannya bundooo apalagi sama gaya hijabnya. Woohoo bumil nambah kece yeee. Aku udah kepoin review bio oilnya bundo, lepas tuh, saye jadi pengen punya bio oil buat bekas jerawat. ^^

  2. Seru banget sih bundooo dateng acara begini.. jadi pengeeen *lah siapa gueee

  3. Ola udh bertahun-tahun udah pakai Bio Oil, keliatan banget ya hasilnya. Kulit ola jadi flawless dan cantik banget. Aku juga pakai, awalnya sih rutin tiap malam pakainya, tapi makin kesini jadi males 🙂 padahal bagus yaa buat ngilangin stretchmark di perut ya. Tapi akunya ngga telaten sih jadi pakainya pas lagi inget aja 🙂

  4. Pada cantik-cantik dan tinggi-tinggi, ya. Setahu saya Mira Sahid termasuk tinggi tapi jadi kelihatan mungil diantara lainnya 🙂

    Hampersnya juga lucu banget ^_^

  5. Waah bundo ikke jd mau nyobain Bio Oil neh.. ada ga ya di gorjesid? 😆😉

  6. Salam kenal Bumil cantiks, makasih ya infonya, saya juga udah pake Bio Oil nih selama hamil dan hasilnya tidak gatal dan tidak ada stretchmark hihi, kulit perut juga ga kering^^ nanti saya review juga ah

Mana jejaknya?