Honeymoon: Day 2 – Part 2

Assalamu’alaikum gorgeous!

Pfiuh, I’m free today! I don’t have to do anything in particular now, except for cooking..hehehe..

Jadiiiii, setelah maksi ayam taliwang yang super duper nyam nyam ituh, kami melanjutkan perjalanan ke Pantai Kuta, dan Tanjung Aan, Lombok. Perjalanan membutuhkan waktu sekitar 2.5 jam dari Mataram. Jalanannya lagi jelek banget soalnya, lagi dibenerin dan diperluas. Salut deh sama pemerintahannya yang ga tanggung2 ingin mengembangkan potensi pariwisata disana. Kalau jalanannya udah oke, wuiiih, bakal makin banyak bule deeeh… Terlebih lagi sekarang juga lagi dibangun bandara Internasional baru di daerah yang lebih deket ke pantai Kuta. Wah kalo bgitu, daerah Senggigi bisa lesu ney, apalagi pantai di Senggigi ga terlalu oke.

Di perjalanan, kami melewati sebuah desa tradisional Sade. Disini semua rumahnya masih sangat tradisional. Masaknya aja masih pake kayu bakar. Sayang kami tak sempat masuk kedalam, karena kami pengen lama2 bermain air di Kuta soalnya.. 😀

v Honeymoon: Day 2 - Part 2

Setelah sempet ketiduran juga di mobil, akhirnya kami sampai juga di pantai Kuta, Lombok. Sebelum kami turun, pak Amir mewanti-wanti untuk tidak membawa barang2 berharga. Cukup bawa kamera aja, karena nanti akan banyak pedagang asongan yang menyerbu kita, dan menempel teruuuus sampai kita membeli dagangan kita. Pak Amir juga menyayangkan para pedagang yang pada maksa itu, kan jadi bikin para turis ga betah main2 di pantai lama-lama..

x Honeymoon: Day 2 - Part 21p7220210a Honeymoon: Day 2 - Part 2y Honeymoon: Day 2 - Part 2z Honeymoon: Day 2 - Part 2

Foto bersama para pedagang asongan yang tertangkap kamera kami.. See, mereka ngintilin kitah kemana-manah.. 😆1p7220236a Honeymoon: Day 2 - Part 2Hmm, walaupun begitu, kami seneeeng banget pas liat pemandangan yang ada disana.. Pantainya kereeeeen bangeeeeeet, pasirnya putih, airnya jernih.. Terus disana tuh lanskapnya oke banget, jadi dari laut langsung bukit2 gituh.. Jadi inget videoklipnya Westlife yang If I Let You Go deeeeh..hahahaha *angkatan boyband*

Udah selesai foto2 (doank) disitu.. kami diajak pak Amir untuk berkunjung ke Hotel Novotel Lombok. Katanya kita bisa lho masuk kesana.. Para bule yang nginep di losmen2 disekitar pantai sana juga sering main2 ke Hotel Novotel ini. Emang nyaman banget siy, dan bebas pedagang asongan, karena selalu ada security yang menjaga pesisir pantai di area hotel tersebut. Hotelnya? Jangan ditanya.. Keren bangeet… Default tanahnya itu bukan rumput kayak di Holiday Resort, tapi pasir merica euy! Kenapa namanya pasir merica? karena bentuknya bulet2 kayak merica/lada.. begini penampakannya.. *sengaja difoto yang udah nyampur sama pasir biasa, biar keliatan bedany*

w1 Honeymoon: Day 2 - Part 2

yuk main2 di Novotel yuuuks.. 🙂

1img00229-20101030-1633a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00273-20101030-1658a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00265-20101030-1654a1 Honeymoon: Day 2 - Part 21p7220263a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00234-20101030-1636a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00256-20101030-1651a Honeymoon: Day 2 - Part 21p7220251a Honeymoon: Day 2 - Part 21p7220260a Honeymoon: Day 2 - Part 21p7220258a Honeymoon: Day 2 - Part 2

Lanjuuut ke Tanjung Aan yaaaaa…. Jadi di daerah sini, ada 2 jenis pasir lhoo sodara2.. Ada pasir merica, dan pasir tepung.. yang pasir tepung itu haluuuuuuusss banget, kayak tepung beneran.. Ini dia penampakannya..

1img00276-20101030-1714a1 Honeymoon: Day 2 - Part 21img00279-20101030-1715a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00307-20101030-1724a Honeymoon: Day 2 - Part 21p7220268a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00284-20101030-1716a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00293-20101030-1720a Honeymoon: Day 2 - Part 2

ambil tepungnya ah.. mau bikin kue.. hahahahaha.. 😆1img00308-20101030-1726a Honeymoon: Day 2 - Part 2

Next, kita bergerak ke daerah pesisir yang paling ujung, our last destination for today.. Disana juga ga kalah cuantiiiknya euy.. Kita main2 air sampai sunset.. Senangnya karena pantainya udah mulai sepi dari pedagang asongan itu.. Kita jadi bebas deh main2 air dan mengagumi keindahannya.. 😉

1img00360-20101030-1806a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00343-20101030-1753a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00328-20101030-1745a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00322-20101030-1741a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00319-20101030-1740a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00332-20101030-1747a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00345-20101030-1754a Honeymoon: Day 2 - Part 2I love these photos… So cute.. 🙂1img00367-20101030-1809a Honeymoon: Day 2 - Part 21img00351-20101030-1757a Honeymoon: Day 2 - Part 2Okay then, it’s time for us to come back to the hotel, it’s getting late.. But but, we’ll have dinner on Menega Restaurant and Grill in Senggigi beach.. The taste of the grill fish and  the prawns are soooooooo yummy and fresh! nyam nyaaam… Plecing kangkungnya??? Dahsyaaaaat!!! very recommended!
1dsc09307 Honeymoon: Day 2 - Part 2

Day 3: to be continued..


*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Honeymoon: Day 2 - Part 288 unique page views

2 Comments

Mana jejaknya?