HiLo Soleha Blogger Gathering

cover HiLo Soleha Blogger Gathering

Assalamu’alaikum fellow readers!

Event blogger gathering merupakan salah satu event yang membuat saya sangat bersemangat untuk ikut serta. Alasannya sih sederhana, biar bisa sekalian ngumpul sama teman-teman lain sesama blogger. Silahturahim lewat event gathering tuh pasti selalu seru!

Sama halnya dengan blogger gathering yang diadakan oleh HiLo Soleha ini. Alhamdulillah bisa ngumpul lagi sama teman-teman. Apalagi ternyata selain bertemu dengan teman-teman lama, acara seperti ini memang juga bisa jadi ajang berkenalan dengan teman baru lho. 🙂

Acara ini bertempat di Twin House, Cipete. Nah ternyata saya datang kecepatan 30 menit dari jadwal acara. Yaa maklum aja namanya juga kondisi jalanan ibukota itu susah diprediksi, lebih baik datang kecepetan daripada telat. Yaa saya kira bakalan tersendat disana-sini, eh ternyata jalanan lancar jaya. Alhamdulillah, jadi cepat sampai.. Keuntungan dari datang cepat adalah bisa foto-foto dulu disaat semua masih rapi jali dan sepi.. Yaa terlebih lagi dekorasi dan tempatnya cantik dan menyegarkan sekaliii.. Jadi betah banyak-banyak foto dimana-mana, hahaha.  😆

hilo-soleha-1 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-2 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-5 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-6 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-7 HiLo Soleha Blogger Gatheringhilo-soleha-11 HiLo Soleha Blogger Gathering

Mungkin beberapa pembaca blog ini bertanya-tanya, apaan sih HiLo soleha? Masih saudaraan gak sama susu HiLo?

Jawabannya tentu sajaaa berhubungan dong.. 😉

HiLo Soleha merupakan salah satu varian dari produk HiLo yang ditujukan untuk wanita berhijab. HiLo Soleha sendiri adalah susu tinggi kalsium, rendah lemak, tinggi vitamin D untuk kita-kita para wanita berhijab yang kurang terpapar sinar matahari. Hayoo ngaku aja pasti kita lebih sering berada di dalam ruangan dan mager banget kan kalau disuruh berjemur sambil say hi sama Matahari kaaan.. Padahal sumber vitamin D itu bisa kita dapatkan kalau kita terpapar dari sinar Matahari.

Beruntung kemarin di event ini ada mba May Pratisto selaku Customer Relation Manager HiLo Soleha yang menjelaskan lebih detail tentang kebutuhan asupan vitamin D untuk tubuh wanita. Intinya sih gini, wanita kan butuh asupan kalsium agar dapat bergerak aktif. Untuk bisa bergerak aktif, kita membutuhkan otot, tulang, dan sendi yang kuat. Nah, agar kalsium dapat terserap baik ke dalam tulang, maka diperlukan juga vitamin D.

“Agar kalsium dapat terserap dengan baik ke dalam tulang, tubuh juga memerlukan asupan vitamin D yang cukup (400 UI/hari). Sayangnya, tubuh manusia hanya memproduksi pro-vitamin D yang baru akan berubah menjadi vitamin D bila terkena paparan sinar matahari. Kekurangan vitamin D dapat mengakibatkan kalsium sulit terserap oleh tubuh, yang berimbas pada peningkatan risiko osteoporosis.

Faktanya, hanya empat dari sepuluh wanita di Jakarta yang cukup memperoleh asupan vitamin D harian, sedangkan sisanya masih kekurangan, karena kesibukan dan gaya hidup yang cenderung banyak menghabiskan waktu di dalam ruangan. Terutama, bagi mereka yang berhijab karena paparan sinar matahari yang lebih minim terserap langsung melalui bagian tubuh yang terbuka,” – mba May.

hilo-soleha-18 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-19 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-22 HiLo Soleha Blogger Gathering

Vitamin D sebenarnya juga bisa kita dapatkan dari makanan. Tapi jumlahnya sedikit dan rasanya kalau sambil makan gitu kita kan gak pernah hitung-hitungan nutrisi yang ada di makanan itu. Daripada defisiensi, mending langsung minum saja susu HiLo Soleha yang dapat langsung memenuhi kadar asupan vitamin D harian dalam satu gelasnya, yakni 400 IU. Selain itu, susu HiLo Soleha juga rendah lemak, hanya 2.5 gram dibandingkan susu full cream yang mengandung 6,5 gram lemak per gelasnya. Aman lah yaa untuk stabilitas berat badan, hihihi..

hilo-soleha-13 HiLo Soleha Blogger Gatheringhilo-soleha-30 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-20 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-23 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-34 HiLo Soleha Blogger Gathering

Selain mengkonsumsi vitamin D untuk membantu penyerapan kalsium, kita juga harus bergerak aktif lho.. Salah satunya dengan cara rutin berolahraga di luar ruangan dibawah paparan sinar matahari. Supaya tambah semangat olahraganya, di acara ini para blogger juga diberikan oleh-oleh shoes bag yang baru boleh dibawa pulang kalau kami sudah mempercantiknya dengan teknik brush lettering. Hwaaaa seruuu banget deh pas sesi ini. Ternyata bikin huruf cantik pakai spidol khusus kaligrafi ini cukup susyaaah.. Tapi gak patah semangat karena sesi ini diajari langsung oleh mba Miranti dari @LivingLovingNet. Meskipun acak-acakan, tapi saya enjoy banget seseruan bareng teman-teman. 😀

hilo-soleha-24 HiLo Soleha Blogger Gatheringhilo-soleha-27 HiLo Soleha Blogger Gatheringhilo-soleha-28 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-35 HiLo Soleha Blogger Gathering hilo-soleha-36 HiLo Soleha Blogger Gatheringhilo-soleha-29 HiLo Soleha Blogger Gathering

Terima kasih banyaaak ya HiLo Soleha atas undangannya. Acaranya seru, bermanfaat, dan kreatif banget. Mauuu ikutaan lagi kalau HiLo Soleha ngadain lagiii, hahahaha..

Informasi lengkap mengenai kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh HiLo Soleha dapat dilihat di social media HiLo Soleha di Facebook atau follow instagram @HiLo_Soleha yaa buibu seus-seus kece..

Some photos was taken by my bestfriend Nalia Rifika, maaci Apikah..

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 HiLo Soleha Blogger Gathering191 unique page views

31 Comments

  1. Ngga cuma shampo aja ya yg khusus untk wanita brhijab mba, susu jg dibikin khusus untk wanita brhijab 😊 emang ya,,wanita brhijab itu spesial,,

  2. Mommy Ola, aku baru ngeh ternyta aku udah ketemu kamu 2x loh pas gathering Hilo soleha dan from Blog to Vlog. sayang nih aku gak foto bareng kamu, di Hilo Soleha…. 🙁
    tp Event ya seru bangeeet

  3. Bundo aku salut managing waktunya kece, ga pernah telat kemana-mana. Jadi pingin bikin hilo soleha nih liat postingan ini. Haha. Kece2 warna warni dekornyaa. Buibu muda di sini cakep2 semua 😀

  4. Seru yaaa kmrn. Klo pake kuas gw rasa makin seru Bundo. Seru blener kmana2. Haha.. anw bneran enak deh si Hilo ini. Lmyn u cemilan busui ((CEMILAN))

  5. slalu suka liat foto2nya bundo. laaafff..
    btw, aku juga suka minum hilo soleha.. tapi gak di undaaang. *eaaaa*

    dateng kecepetan itu emang enaknya jadi bisa puas foto2 dulu ya. sebelom di acak2 peserta. 🙂

  6. Bagus bagus yaa fotonya Olaa, seneng ngeliatnya.. Padahal acara di Cipete ya deket sama rumahku di daerah Cilandak 🙂

  7. Aku suka susu & smua dairy produk 😀 tp blm nyobain hilo solehah krn kirain buat dedek2 unyu doang hahaha, ntar boleh deh nih coba2 XD

  8. fotonya mendukung, lokasinya mendukung, dekorasinya mendukung, teman-teman blogger nya pun mendukung menghasilkan foto yang cetar super kece tak bertepi ini ola. Nggak pernah bosen liat foto2nya, adem banget hehhehehe 🙂

  9. Olaaaa fotonya memanjakan mata banget siiii.. 😍😍😍 Seru ya acaranya. Itu ada belajar brush lettering sgala. Sukaa..b

  10. Gemessss ama kinerja lensa lo.. kalo liat hasilnya bikin mupeng.. tp kalo inget prosesnya.. mundur syantikk.. laaffttt foto2nya dan gw udah nyobain susu hilo solehaa.. enakksssss..

Mana jejaknya?