Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

sheraton-cover Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama juga gak ada tulisan baru. Akhirnya sekarang bisa nulis lagi. Kali ini postingan saya akan sangaaaat penuh dengan foto-foto berjumlah gak waras untuk ukuran sebuah tulisan blog. Nyahahahaha.. Tapi gak apa lah yaaa.. Semua worth it kok untuk dilihat dan dikenang.. ciyeh.. 😆

Jadi begini ceritanya, bulan lalu kami sekeluarga mendapat undangan untuk menginap di Sheraton Bandung Hotel & Towers. Wah senang sekali rasanya. Hotel bintang lima ini memang cocok untuk liburan keluarga. Kan seru yaa family getaway tapi jaraknya masih terhitung dekat dengan Jakarta. Dengan semangat membara, kami pun berangkat menuju Bandung pada hari Sabtu jam 9 pagi. Let’s have some fun!

Kami termasuk yang jarang banget pergi ke Bandung. Kalau gak ada acara khusus, gak pernah deh ke Bandung untuk jalan-jalan random. Alasannya cukup klise, macet. hehehehe. Maklum aja soalnya pak suamik cuma bisa jalan-jalan pas weekend karena masih kerja kantoran. Sedangkan udah jadi rahasia umum lah yaa gimana keadaan Bandung pas weekend. Well, as predicted,  jalanan menuju Bandung cukup macet sodara-sodara.. Tapi ini tidak menyurutkan semangat kami untuk quality time bareng keluarga. 😀

DAY 1

Alhamdulillah jam 1 siang kami sudah sampai di kota Bandung. Setelah makan siang, kami pun langsung check-in di hotel. Suasana hotel sangat cozy. The first time I entered the hotel lobby, I was so amazed. Gimana gak amazed, interior lobby nya nyaman dan kece banget.. Ada satu hal yang membuat saya gak berhenti memandang ke langit-langit, yaitu sebuah, eh gak sebuah deng, sekumpulan kaca yang mirip kristal yang jumlahnya ribuan yang sangaat cantik. Pasti semua orang yang baru pertama kali ke hotel ini akan bengong dan takjub melihat masterpiece ini.

Oiya, ketika masih berada di lobby saja kami sekeluarga sudah dibuat mupeng sama area kolam renang yang seperti memanggil-manggil kami terutama mas Kal untuk langsung nyebur.. Eitss tapi nanti dulu yaa Kaaaal, kita istirahat duluuu sebelum di gas pol staycation mode on-nya.

sheraton-bandung-edit-1 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-3 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-2 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-26 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Gak lama, kamar kami pun sudah siap. Yeaaay! Mari kita ke kamaaarr… Kami menginap di Towers Room yang merupakan bangunan yang cukup baru dari Sheraton Bandung. Kamarnya juga super nyaaaman, lengkap, bersih, dan ada balkonnya untuk bersantai sambil melihat pemandangan taman. Cantik sekali.

sheraton-bandung-edit-5 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-7 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-11 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-6 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-12 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-13 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-27 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-10 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-9 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers
Pas lagi santai setelah sholat Ashar. Ternyata ada room service yang nganterin sweet complimentary untuk kami berupa a plate of chocolates, marshmallows & fresh milk. Duuh yang seneng pastinya si bocah.. Kalau udah liat cokelat matanya langsung berbinar.. hahahaha.. Thank you Sheraton Bandung!

sheraton-bandung-edit-14-1 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-15 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Sore-sore enaknya jalan-jalan yee kaaan.. So, kami pun memutuskan untuk mampir ke Towers Lounge untuk ngeteh cantik. Duh area ini gak kalah cantik ternyata. Disini ada perapian beneraaan.. Waaah baru kali ini saya lihat perapian dengan api beneran di Indonesia hahahaha norak.

sheraton-bandung-edit-17 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-18 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-19 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-20 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-21 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-22 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-23 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-25 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Setelah puas menikmati sore di Towers Lounge, kami pun lanjut jalan-jalan sore diseputaran hotel, sekalian mampir ke rumah saudara yang letaknya gak jauh dari hotel. Kami kembali lagi ke hotel pada saat Magrib. Jadi setelah sholat, kami langsung ke Feast Restaurant untuk makan malam. Suasananya romantis banget. Terlebih lokasinya persis disebelah kolam renang, dan ada live music dengan lagu-lagu romantis.. Duh jadi laper en baper.. ahahaha… 😆

sheraton-bandung-edit-38 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-34 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Untuk citarasa makanan yang dihidangkan di buffet mah gak usah diragukan lagi yaa.. Semuanya super endeusss rasanya.. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert  banyak pilihannya. Pulang dari Sheraton fix nih timbangannya naik.. 😆

sheraton-bandung-edit-31 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-30 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-29 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-33 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-32 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-39 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-40 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Pas lagi makan malam, kita didatangin om pesulap. Kal seneng banget liat om pesulap beraksi, sampai ketawa girang tiap om pesulap kasih lihat trik-trik mejiknya.. 😀

sheraton-bandung-edit-35 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Kami juga berkesempatan untuk ketemu sama pak Gilang dan pak Roberto, director of sales & marketing Sheraton Bandung. Duhh pada ramah-ramah banget deh.. Terima kasih banyak yaa pak..

sheraton-bandung-edit-36 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

 Overall hari pertama di Sheraton Bandung ini sangat menyenangkan dan bikin rileks. Hari kedua waktunya full day main bareng mas Kal. Yeaay..

DAY 2

Minggu telah tiba, Minggu telah tiba.. Hore hore HORE!

Hari ini setelah sarapan agendanya adalah nemenin Kal main. Mulai dari horse riding, main di playground & kids club, sampai berenang, pokoknya maiiiiin sepuasnyaa..

sheraton-bandung-edit-41 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Pas masih di rumah, Kal udah dikasih tahu kalau nanti di Bandung bisa naik kuda. Waaaaah langsung deh gak berhenti nanyaa, kapan naik kudanya. Sempet deg-degan juga nih kalau ternyata gak ada gimana.. hahahaha.. Eh ternyata emang udah programnya Sheraton setiap hari Minggu itu ada kuda yang standby untuk anak-anak yang menginap di hotel. Jadi kalau ke Bandung terus pengen naik kuda gak perlu keluar hotel, di hotel pun bisyaaa..

sheraton-bandung-edit-42 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-131 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-45 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-132 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Setelah berkuda, Kal lanjut main di area playground. Disini dia juga happy berat karena playgroundnya besar dan ceria banget warnanya. Otomatis sangat menarik untuk anak-anak. Siap-siap susah ngajak anak balik ke kamar ya mak! 😀

sheraton-bandung-edit-47 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-55 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Disebelah plaground ada kandang Kelinci dan juga Kids Club. Whoaaa kami sekeluarga suka sama Kelinci dan suka pelihara kelinci di rumah.. Alhasil Kal juga excited banget pas ngeliat 2 Kelinci putih yang lucuuu dan besar.. So cute!

sheraton-bandung-edit-48 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-49 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-50 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-51 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-52 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Puas main sama Kelinci, Kal melipir ke Kids Club. Suasana disini meriah banget. Bikin anak-anak betah main lama-lama disini. Oiya kalau pas weekend anak-anak bisa menikmati cemilan-cemilan dan juga eskrim lho disini.. Nah lho, makin susah kan diajak balik ke kamar.. hahahaha..

sheraton-bandung-edit-56 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-58 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-57 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-106 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-107 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Disini ternyata juga ada Angklung, alat musik tradisional khas Jawa Barat. Kal baru kali ini melihat Angklung, dan dia jadi penasaran untuk maininnya. Setelah diajarin, eh tiap kali mau bunyiin Angklungnya, bukan tangannya aja yang digoyang, tapi kepalanya juga.. Hihihihi lucu banget. 😀

sheraton-bandung-edit-59 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-60 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Kalau nginep disini pasti bikin betah dan mager mau keluar hotel. Areanya hijau banget, dan banyak spot untuk santai menikmati rerimbunan pohon yang bikin mata segar.. Selain itu saya juga suka euy foto-foto di area tamannya.. Banyak spot foto kece.. 😀

sheraton-bandung-edit-63 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-71 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-68 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-70 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-64 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-72 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-133 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-53 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Puas foto-foto di taman, waktunya berenaaaang… Yeaaay udah ditunggu-tunggu banget nih sama Kal.. Alhamdulillah Kal bisa bersabar, anak pintar!

sheraton-bandung-edit-109 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-105 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-104 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-73 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-74 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Puas main di area hotel, perut pun kembali lapar.. Kami pun kembali ke Feast Restaurant untuk makan siang. Eh ternyata di hari Minggu ada program namanya Sunday Brunch, dimana terdapat menu khusus untuk anak-anak di Kids Corner. Whaaa kayak lagi pesta ultah deh menunya, lucu bangeeet!

sheraton-bandung-edit-77 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-78 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-79 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-80 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-81 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-82 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-83 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-85 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-87 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-86 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-92 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-93 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-94 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-95 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-91 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-90 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-89 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Di hari kedua ini Kal senaaang sekali.. Keceriaan terpancar dari wajahnya. Dia bisa menikmati sepuasnya waktu berkualitas bersama kedua orangtuanya. What is more precious than that? 🙂

sheraton-bandung-edit-108 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-75 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-134 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Etapiii masih ada 1 hari lagi, hari terakhir dimana kami akan check out dan kembali menghadapi realita kehidupan, nyahahahaha.. Lanjut cerita ke Day 3 yaaa.. 😉

DAY 3

Hari terakhir! Mari kita manfaatkan semaksimal mungkin! Seperti biasa, paginya kami sarapan dulu. Hari ini rencananya mau berenang lagi sebelum check out. Nah di hari ketiga ini baru deh saya ikutan nyebur.. Karena kolamnya udah sepi karena sudah memasuki hari Senin. Yeaay 1 kolam untuk kami bertiga aja deh.. PUAS. 😀

sheraton-bandung-edit-111 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-112 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-113 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-115 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-116 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-117 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Sebelum nyebur kembali foto-foto dulu…sheraton-bandung-edit-110 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-120 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-121 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-118 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-119 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Mari nyebur chaaantix… 😆

sheraton-bandung-edit-122 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-123 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-169 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-162 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-160 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-165 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Oiya, saya juga sempat jalan-jalan melihat fasilitas lain yang terdapat di Sheraton. Fasilitas ini ditujukan untuk para tamu agar makin betah di hotel. Ada 2 yang sempat saya lihat-lihat, yaitu Spa & Gym. Begini nih keadaannya…

sheraton-bandung-edit-135 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towerssheraton-bandung-edit-96 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-101 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-102 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-103 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-98 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-97 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Waktunya untuk check out. Tapi sebelumnya tetep foto-fotoin dulu semuanyaa sampai puaaas..

sheraton-bandung-edit-126 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-129 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-128 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-124 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers sheraton-bandung-edit-127 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers

Thank you so much for this joyful experience, dear Sheraton Bandung. Para staf yang ramah, pelayanan maksimal, dan juga lingkungan yang ramah anak membuat kami puas sekali dengan pengalaman staycation di Sheraton Bandung Hotel & Towers.

Untuk lebih menghayati pengalaman kami ini, silahkan cek video di Youtube channel saya dibawah ini yaaa:

P.S: Special thanks to mba Ari, thanks a lot ya mba.. 

Sayangnya kita gak sempat foto bareng, jadi gak ada kenang-kenangannya deh.. hiks.. Till we meet again yaa mbaa! 🙂

Auf Wiedersehen Sheraton Bandung!

SHERATON BANDUNG HOTEL & TOWERS
Jalan Ir. H. Juanda 390, Bandung, Indonesia 40135

Toll-Free (from Indonesia only): 0807 1401019

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

 

chart1 Family Getaway: Sheraton Bandung Hotel & Towers376 unique page views

14 Comments

  1. assalamualaikum mba Ola.. salam kenal ^^ Aku inka, belum lama gabung di IHB, mau nyari temen baru, InshaAllah Sabtu besok ikut acaranya IHB “Blogger to Vlogger” see you 🙂

  2. Terimakasih banyak mba Ola, untuk waktunya dan sudah menginap di Sheraton Bandung Hotel & Towers. Semoga berkenan semuanya ya mba. See you around!

  3. pernah nginap di sheraton bandung, tempatnya memang photogenic banget aslinya memang kece sih. aku paling suka sama pool nya yang bright blue. jadi pengen check in disana lagi deh..

  4. Bundo, staycation-nya bikin mupeng deh 😀 Beruntung banget yaaa ditawarin nginep Sheraton, Towers Roomnya tampak keren! BTW itu di foto kok kayaknya yang nginep cuma bundo sekeluarga, apa emang hotelnya di booking khusus buat bundo doang nihhhh XD

    • hahaha.. berhubung lensanya fix jadi nampak kosong.. aslinya sih rame kalau liat di vlog nya tiaa.. tp emang yang hari Senin kolamnya kosong.. 😀

Mana jejaknya?