Family Getaway: Scientia Square Park

Scientia-Park-6 Family Getaway: Scientia Square Park

Assalamu’alaikum fellow readers!

Liburan akhir tahun kemarin selain pergi ke Playparq, kami sekeluarga juga menyempatkan diri untuk mampir ke Scientia Square Park. Taman ini terletak di daerah Serpong, BSD. Tentunya untuk warga sekitar taman ini sudah jadi tempat hangout reguler bersama keluarga dan teman-teman. Tapi untuk kami yang baru pertama kali ke tempat ini rasanya tuh istimewa banget deh taman ini, hehehe. Maka beruntung lah warga BSD yang punya taman sebagus ini. 😀

Scientia-Park-1 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-10 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-3 Family Getaway: Scientia Square Park

Sewaktu kami kami kesana, harga tiket masuknya hanya sebesar Rp 15.000/orang pada saat weekdays. Cukup murah yaa untuk ukuran taman yang sangat terawat ini. Tapi setelah saya baca-baca lagi, ternyata itu adalah harga promo. Berikut ini adalah harga normal tiket masuk Scientia Square Park:

  • Weekdays: Rp 30.000,-
  • Weekend: Rp 50.000,-
  • Regular Membership: Rp 250.000,-
  • Student Membership: Rp 150.000,-
  • Couple Membership: Rp 200.000,-
  • Family Membership: 400.000,-
  • Additional Family Membership: Rp 100.000,-

TM Tambahan (Permainan Berbayar): 

  • Sewa sepatu roda (Inline Skate): Rp. 20.000,-/orang (penyewaan untuk umum dimulai jam 15.00 WIB)
  • Tersedia kursus (Pelatihan) untuk Inline Skate & Wushu, dapat menghubungi petugas Scientia
  • Sewa Sepeda Tandem untuk mengelilingi Scientia: Rp. 20.000,-/jam
  • Sewa alat pengaman untuk Wall Climbing: Rp.35.000,-/orang.  sumber dari sini.

Kal senang sekali berada di taman ini. Disini dia bisa bebas lari-lari sama Bapake (yep, Bundo skip acara lari-larian) karena areanya luasss. Kalau saya sendiri suka banget sama area sawahnya. Rasanya benar-benar lagi di sawah tapi sawah yang ini lebih bersih dan jalan setapaknya lebih besar dibanding sawah beneran, hehehe. 😀

Scientia-Park-14 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-61 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-62 Family Getaway: Scientia Square Park

Selain area sawah, disini juga terdapat Kandang Kerbau dan Taman Kupu-Kupu. Untuk Taman Kupu-Kupu tempatnya sih tidak terlalu besar, dan Kupu-Kupunya juga belum terlalu banyak. Tapi disini anak bisa belajar tentang metamorfosis Kupu-Kupu yang cukup menarik untuk jadi bahan diskusi bersama keluarga.

Scientia-Park-31 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-33 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-32 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-34 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-35 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-38 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-39 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-36 Family Getaway: Scientia Square ParkScientia-Park-40 Family Getaway: Scientia Square Park

Persis di depan Taman Kupu-Kupu terdapat kolam Ikan dan beberapa saung. Pas kita kesana lagi ada sekelompok Ibu-Ibu yang lagi piknik bersama para anak. Maklum kemarin kan emang lagi libur sekolah, jadi tempat-tempat wisata keluarga semacam ini pasti ramaaaai.

Scientia-Park-42 Family Getaway: Scientia Square ParkScientia-Park-43 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-45 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-46 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-52 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-54 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-57 Family Getaway: Scientia Square Park

Apalagi hal unik yang ada di Scientia Square Park? 

Salah satunya ada remote control car track. Siapa lagi yang senang lihat ini kalau bukan si Bapake dan Kal, hahaha..

Scientia-Park-16 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-17 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-22 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-25 Family Getaway: Scientia Square Park

Puas menjelajah area science-nya, kami sempat beristirahat di area terbuka yang luaaaas yang bernama Universe Amphiteathre. Disini cukup sepi, pantesan aja ada beberapa pasangan yang lagi asik duduk dempetan, padahal mah space-nya luas, bwahahahahaaha.. Lokasinya dekat si ayunan bandul yang iconic banget.

Scientia-Park-63 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-65 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-66 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-67 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-73 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-79 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-80 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-81 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-84 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-93 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-94 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-97 Family Getaway: Scientia Square Park

Disini juga ada area Playground dengan water feature alias selama berada di area ini kita akan kena semprotan uap air yang syegaaar. Sayangnya Kal gak mau main disitu karena berasa risih dengan uap-uap itu hahaha. Saya pun gak sempat untuk foto area ini. Kal lebih suka ngeliatin kakak-kakak yang lagi main skateboard, wall climbing, roller skate, dll. Bahkan dia gak mau pulang lho.. Anteng aja di area ini sampai malam. hahahaha..

Scientia-Park-98 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-13-1 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-12-1 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-101 Family Getaway: Scientia Square ParkScientia-Park-107 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-113 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-108 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-115 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-118 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-119 Family Getaway: Scientia Square ParkScientia-Park-121 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-124 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-127 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-128 Family Getaway: Scientia Square Park Scientia-Park-132 Family Getaway: Scientia Square Park

Overall kami sekeluarga sukaa banget ke taman ini. Tapi sayang lokasinya jauuuh.. Bahkan untuk kami yang tinggal di Jakarta Barat, hehehe. But we’ll come back for sure!

 

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Family Getaway: Scientia Square Park1,555 unique page views

7 Comments

    • Iyaa.. Jgn lupa bawa bekal yaa untuk piknik.. Walau disana juga banyak jajanan sih

  1. Waah ini tempat buat family time banget yah ^^
    Semacam tempat alami tapi buatan, keren juga masih ada tempat seperti itu

Mana jejaknya?