Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

royal-tulip-15 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Assalamu’alaikum fellow readers!

 Sekitar 2 minggu yang lalu kami sekeluarga kembali memiliki kesempatan untuk  family getaway. Tempatnya sih tetap masih di dekat-dekat area Jakarta saja. Kali ini tujuannya adalah kawasan Bogor, tepatnya di Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf. Silahkan baca tulisan saya sebelumnya yang berjudul Liburan Gaya Kamu untuk tahu cara pesan kamarnya yaa..

Saya dan keluarga kesini bareng sahabat saya Suci & keluarga. Kebetulan memang saya sudah kepo tentang hotel ini sebelumnya dan penasaran banget pengen nyicipin menginap disana. Yaudah akhirnya kami pun konvoi ke Hotel setelah sebelumnya janjian untuk kulineran dulu di kota Bogor.

Ada cerita lucu pas kami konvoi, jadii ceritanya kan sebagai anak muda masa kini yang tak tahu arah, kami seringnya mengandalkan app Waze yang ada di smartphone kami. Setelah pede menentukan destinasi, kami pun manut ngikutin petunjuk GPSnya Waze. Dari awal saya sudah agak sangsi kok dibawanya ke jalanan kecil yaa. Kayaknya gak mungkin banget deh akses ke hotel bintang 5 seperti ini, nyahahaha. Terlebih lagi ketika akhirnya Waze bilang kita sudah sampai. Langsung deh bingung clingukan, mane hotelnyeee.. adanya juga Sapi dimarii.. Akhirnya Suci yang berada di depan kami berinisiatif menanyakan kepada warga setempat. Setelah keluar dari jalanan desa sempit yang mendaki gunung lewati lembah, akhirnya ketemu lagi sama jalan raya.

Lahdalaaah ternyata itu adalah jalan raya Puncak. Kenapa gak disuruh lewat situ aja yaa? Padahal kami lihat jalanannya juga tidak macet. Setelah belok ke arah Pasir Angin, kami menemukan banyak petunjuk untuk ke Royal Tulip. Nahh ini baru benerrr.. Tiap belokan ada umbul-umbulnya walaupun memang ternyata masih lumayan jauh lagi kedalam. 😆

royal-tulip-38 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-62 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-95 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-32 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-26 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Sesampainya di area hotel, kami semua dibuat takjub dengan kemewahan dan keapikan desain hotel ini. Benar-benar luxurious banget, dan cocok banget untuk rehat sejenak dari hiruk pikuk ibukota. Langsung saja kami check-in di kamar masing-masing yang bertipe Studio Room untuk melepas lelah. Pelayanan di bagian reception juga cepat dan cukup ramah.

review-misteraladin-3 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-1 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-2 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-3 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-9 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-10 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-12 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-13 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-14 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-20 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Ternyataa penampakan asli kamarnya sesuai dengan foto-foto yang ada di web. Walaupun kamar kami terletak di bagian paling ujung gedung, tapi tetap tidak mengurangi kecantikannya. Kamarnya dilengkapi dengan bathtub dan balcony untuk bersantai sambil menikmati pemandangan. Dari kamar, kami dapat melihat view kolam renang dan juga lembah kota Bogor disisi kanan. Cantiiik sekali, masya Allah!

royal-tulip-19 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-5 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-6 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-16 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-18 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Setelah beristirahat, jam 4 sore kami langsung explore area resort ini sambil memenuhi janji sama Kal untuk berenang di kolam renang. Tempat pertama yang kami kunjungi adalah Zen Deck. Di tempat ini biasanya diadakan Yoga pada pagi dan sore hari. Kalau mau kesini pas weekend, jadwal Yoga adalah pagi sekitar jam 5.30 wib. Sedangkan kalau sore jam 5 sore. Emang cucok banget sih kalau Yoga di area ini. Pemandangannya sangat cantik, udaranya segar dan desain deck yang diberi pembatas kaca membuat seolah-olah tidak memiliki pembatas antara kita dan pemandangan cantiknya.

royal-tulip-21 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-25 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-24 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-23 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-22 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-66 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Salah satu daya tarik utama dari resort ini adalah kolam renangnya yang luaaaaass banget dan didukung oleh landscape yang kece. Semenjak tiba disini, mas Kal sibuuk banget ngajakin renang, maklum dia emang suka banget berenang. Anehnya dia gak suka kalau berenang di kolam yang banyak patung-patungnya. Beruntungnya disini no patung at all. Desainnya sangat modern dan minimalis. Sayangnya Kal gak mau main seluncurannya, dia bilang lebih suka main perosotan biasa aja yang gak ada airnya, hahaha.. Yawessss..

Biasanya kalau bawa bocah kedaerah dingin, kita suka khawatir akan suhu air dari si kolam renangnya bukaaan? Nah, letak resort ini masih area bawah Puncak, jadi airnya pun tidak dingin, enak banget dan bikin betah lama-lama berenang disini.

royal-tulip-37 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-28 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-30 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-31 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-34 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-84 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-85 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-88 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-33 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-42 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-43 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-44 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-45 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-46 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-47 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-48 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-49 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-50 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-51 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-52 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Selain fasilitas kolam renang, disini juga terdapat fasilitas gym yang lumayan lengkap. Saya tidak sempat masuk sih, cuma numpang lewat aja. Kalau mau lihat penampakannya dari luar bisa cek foto dibawah ini.

royal-tulip-67 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Oiya, saya juga sempat foto-foto di area kolam renang lho, yeaaay hahahaha. Dasar makemak doyan foto, gak bisa lihat spot kece buat ootedeh.. Padahal baju juga gak ganti-ganti. 😀

royal-tulip-53 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-55 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-59 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-61 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-68 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-69 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-70 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-71 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Bapake dan mas Kal berenang sampai hampir Maghrib. Setelah puas berenang, kami kembali lagi ke kamar hotel, dan harus melewati Zen Deck lagi, waah ternyata pemandangan dari sini ketika sunset juga sangat cantik, masya Allah..

royal-tulip-64 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-65 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-72 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Akhirnya malam pun tiba, kembali kami disuguhkan pemandangan hotel dan lembah yang cantik sekali. Rasanya kayak lagi di luar negeri getooohh.. Untuk foto lembah bisa cek postingan saya berjudul Renungan: Dibalik Satu Lampu yaaa.. 🙂

royal-tulip-76 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-77 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-78 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Keesokan paginya, kami pun sarapan bareng. Menu sarapannya juga enak-enak, beragam dan banyak buah-buahan segar. Sayangnya saya gak sempat fotoin restoran tempat kami sarapan. Buat yang penasaran bisa mampir di blognya Suci yesss..

royal-tulip-79 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-80 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-83 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Baru hari ini mas Kal & Aa Kenza bisa main bareng, setelah kemarin gak cocok waktu mainnya. Kalau mas Kal baru panas pas sore hari, sedangkan Kenza kalau sore hari udah ngantuk dan bobok, jadi gak bisa main pas malam-malam. Walaupun waktu mainnya jadi sebentar, tapi mereka tetap asyik berdua kok. Mereka juga sepantaran jadi kompak deeh.. royal-tulip-89 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-92 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-93 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Jam 12 siang kami pun check out. Kami sebenarnya belum cukup puas menikmati fasilitas resort ini.  Kayaknya mesti seminggu nih disini, hahahaha. Anywaay, walaupun hotel baru, dan masih banyak kekurangan kecil disana-sini, tapi overall kami sih puas banget. Recommended!

royal-tulip-99 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-96 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Oiya, sebelum pulang ke rumah masing-masing, kami menyempatkan untuk mampir ke Cimory Riverside untuk makan siang yang letaknya kurang lebih 2 km dari hotel. Setelah makan siang, anak-anak sempat main sebentar sebelum pulang. Seneng deh bisa liburan bareng sahabat, semoga lain kali ada kesempatan lagi yaa maaam… kedipkedip

royal-tulip-101 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogorroyal-tulip-103 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-104 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor royal-tulip-105 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Family Getaway: Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf Bogor0 unique page views

19 Comments

  1. Ooo letaknya deket cimory riverside? boleh juga Kak Ola. makasih infonya. Nice sharing:D
    jaman aku nginep ke gunung geulis belum ada resort ini. Hihi bisa dicoba~
    o
    Btw aku salah fokus sama foto-fotonya. Bening banget bund

    • iyaaa lumayan dejet dari cimory..

      hihihi fotonya bening karena viewnya juga bageuusss

    • nah Indah, berhubung pas dateng eke udah keburu nyasar, jadi gak begitu ngeh patokannya apa.. hahahaa..pokoke sebelah kiri kalo dari arah exit ciawi

  2. kolam renangnya kaya infinity pool yaa? 🙂
    asik tuh hotelnya, lumayan utk menjauh sebentar dari jakarta dan kayanya hotelnya gak serame Hotel Seruni yaa

    • iyaaa ada yang konsepnya infinity pool…
      betuul kalo Seruni udah lama yaa hotelnya.. dan rame pulaak

  3. Bundo, mupeng….tapi agak ngeri karena mostly kaca yaa dan aku penakut hahahaha….kayaknya chcok buat honeymoon ga usab jauh2 ke Bali yak 😀

    • hahaha ga usah deket2 kacanyaa kalo gituu.. tapi aslinya aman kok, diluar pembatas kaca itu dibawahnya semacam ada pijakannya lagi, jadi gak langsung jeblos ke jurang 😀

  4. Asyik banget tempatnyaa..kirain cuma bandung yang punya penginapan kece. Lumayan ya bisa refreshing meskipun gak jauh dari Jakarta ^^

    Yuk cek blog ku jg ^^
    giraffesjournal.blogspot.com

    • Betul Asti.. Alternatif kalo ke Bandung nya super macet.. hihihi.. Kesini lumayan dekat dari exit tol Ciawi.. 🙂

  5. Kamar mandinya eye catching iih….wkwkwkwk….bagus banget hotelnya, kaya bukan di bogor. Rate nya??

    Thanks infonya ola…

    • Iyaaa krn hotel baru jadi desainnya juga teranyar.. Ratenya mulai dr 900ribuan per malam..

  6. Sama dong kita anak jaman sekarang pengguna waze, smp salah lokasi aja tetep diikutin, hahaha. Tempting olaaaaaa.. Bagus banget tempatnya. Deket lagi ya dari Jakarta.

    • iyaa padahal biasanya pinter si waze kalo di ibukota yaa… baguuusss recommended Lisnaaa.. icipin deeh 😀

Mana jejaknya?