Family Getaway: Playparq Bintaro

b-playparq-bintaro-655 Family Getaway: Playparq Bintaro

Assalamu’alaikum fellow readers!

Haaaai semuaa! Selamat tahun baru yaa..  Semoga tahun ini membawa keberkahan bagi kita semua. Aamiin!

∆∆

Beberapa waktu lalu kami sekeluarga jalan-jalan sore ke daerah Bintaro. Mumpung Bapake lagi cuti tapi gak mau keluar kota, jadi kita explore daerah Jakarta dan sekitarnya aja deh..

Kami sengaja pergi ke Playparq Bintaro ini di hari Selasa, karena setiap hari Selasa harga tiket masuknya diskon 50%, hehehe.. Dasar emak-emak gak mau rugi yee kan.. 😆 Harga tiketnya sudah termasuk gratis 1 pendamping. Namun karena kami bertiga, maka pendamping kedua dikenakan tiket Rp 10.000,-..

Kalau harga tiketnya Rp 30.000/anak rasanya worth it banget menghabiskan sore disini. No wonder ternyata ramai sekali pada hari Selasa itu. Banyak juga mahmud yang hangout dengan teman-temannya sambil menemani anak-anaknya main disini. Asik juga nih.. 😀

b-playparq-bintaro-502 Family Getaway: Playparq Bintarob-playparq-bintaro-336 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-347 Family Getaway: Playparq Bintaro

Kal kalau ke tempat yang baru seperti ini agak lama panasnya. Dia lebih suka mengobservasi dulu. Lihat-lihat keadaan sekitar, dan terlihat masih takut-takut. Padahal bukannya takut, tapi memang tipe anaknya yang seperti itu, tipe pemikir dan analitis, hehehe.

b-playparq-bintaro-350 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-358 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-349 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-371 Family Getaway: Playparq Bintaro

Area Playparq Bintaro ini tidak terlalu luas, mainannya dibagi menjadi 4 area, yaitu area permainan kering untuk anak yang sudah lebih besar seperti Kal, area permainan air, ada juga area kering khusus bayi, serta area permainan indoor.

 b-playparq-bintaro-401 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-407 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-346 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-373 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-351 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-374 Family Getaway: Playparq BintaroSewaktu Kal memasuki arena permainan air, dia sempat tidak mau main sama sekali lho, sampai akhirnya Kal menemukan tembakan air. Dasar anak lanang, sukanya ya tembak-tembakan. Langsung deh Kal asik main bersama Bapake. hihihi..

b-playparq-bintaro-406 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-390 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-395 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-391 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-389 Family Getaway: Playparq Bintaro

Setelah puas bermain tembak-tembakan, Kal akhirnya mau main di area kolam air yang ada air terjunnya. Nah, kalau sudah “panas” baru deh Kal mau main dengan anak-anak yang ada disana, dia ikut-ikutan aja dengan teman-teman yang ada disebelahnya. Seru sendiri jadinya..

b-playparq-bintaro-408 Family Getaway: Playparq Bintarob-playparq-bintaro-447 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-424 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-421 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-426 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-431 Family Getaway: Playparq Bintarob-playparq-bintaro-438 Family Getaway: Playparq Bintarob-playparq-bintaro-435 Family Getaway: Playparq Bintaro

Puas bermain air, Kal akhirnya bilas. Untuk kamar bilasnya cukup oke dan colorful. Setelah bilas, Kal jadi lapar. Beruntung disini juga ada kantin yang menjual makanan berat, jadi saya pesan aja disini untuk makan sorenya Kal. Harganya standar kok. Sayangnya karena saat itu ramai sekali, kami jadi gak kebagian tempat duduk. Alhasil harus menunggu cukup lama sampai ada yang pulang. Sambil menunggu makanan, Kal bermain di area bayi dan lanjut ke area indoor. Disini ada kolam bola, mini flying fox, mobil-mobilan dll.

b-playparq-bintaro-449 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-452 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-457 Family Getaway: Playparq Bintarob-playparq-bintaro-461 Family Getaway: Playparq Bintaro

Setelah makan,hari sudah semakin sore, eh rupanya Kal masih punya energi untuk main lagiiii… Hahaha padahal orangtuanya udah lemasshhh.. Tapi ya mumpung lagi disitu, puas-puasin aja yaa Kal. Kali ini Kal udah berani kesana-kemari manjat-manjat sendiri. Nah kan udah adaptasi berarti dia, dan pasti berujung ogah pulang.. 😀

b-playparq-bintaro-465 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-466 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-469-683x1024 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-471-683x1024 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-472-683x1024 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-478-683x1024 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-481 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-489 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-491 Family Getaway: Playparq Bintaro b-playparq-bintaro-496 Family Getaway: Playparq Bintaro

Overall, we definitely want to come back, on Tuesday! hahaha…

Simak juga video Kal dibawah ini yaa

Semoga postingan ini bermanfaat yaa.. 🙂

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Family Getaway: Playparq Bintaro3,959 unique page views

10 Comments

  1. Sengaja lg nyari2 promonya Playparq msh berlaku apa engga, ehh nemu postingan ini. Mdh2n promo hr kamisnya msh berlaku scr anaknya ada 2 hehehe. Thank you ya mba 🙂

  2. seru juga Playparq Bintaro ini. Soal pemikir dan analitis kok kayaknya sama ya. Anak saya juga Mbak kalo ke tempat gini dilihatin dulu semuanya. Baru kalo udah dia cobain satu-satu. Hihihihi..

    • Berarti sama2 gak sradak sruduk yaa mas dani.. Cuss ajak main ke Playparq.. Mayan buat basah2an hihihihi 😀

  3. Saya sekali doang ke sini itu pun pas anak sepupu ultah padhal deket rumah tapu malah jarang ajak anak maen disini next time cobain deh 🙂

Mana jejaknya?