Fall in Love with Your Bestfriends

Assalamu’alaikum gorgeous!

Pernah gak kalian merasakan jatuh cinta? Kalau lagi jatuh cinta, rasanya semua indah, baik, cakep, terlihat benar. I feel like I wanna show him/her off to the world, dunia harus tahu kalau saya sedang jatuh cinta. Semua orang harus tahu siapa orang beruntung yang dijatuhi cinta saya, hahaha.. Dalam era narsis masa kini, rasanya susah membungkam perasaan ini. Susah untuk menikmati rasa “jatuh cinta” itu sendirian. Makanya ada sindiran yang bilang gini,

“deuileeeh yang lagi jatuh cinta, dunia serasa milik berdua, yang lain ngontrak..”

Biasanya yang kena sindiran itu adalah yang menderita PDA (Public Display of Affection). Betul gak? hahaha.

Tapi sebenarnya saya tidak mau membahas tentang jatuh cinta kepada pasangan. Tapi lebih kepada perasaan jatuh cinta kepada sahabat-sahabat saya. Dari jaman SMP saya tidak pernah tidak punya ‘gank’. Terus terang saya merasa lebih nyaman berteman dengan beberapa orang sahabat ketimbang memiliki banyak teman tapi gak berkualitas. Jadi orangtua saya juga tahu dengan siapa saya biasanya main, pasti lulagi lulagi judulnya. 😀 But it’s okay for me. Bukannya saya menutup diri, tapi saya merasa  “klik” dan juga nyaman dengan beberapa sahabat saya itu. 🙂

Gank pertama saya adalah Jha-Yoez Diva. Hahahaha. iya cheesy banget yaaa namanya. Ini gank waktu jaman SMP-SMA. Berteman dengan Annisa Amini (Nisa), Windy Putri Agustin (Lulu), Elni Viani, dan 1 cowo yang suka nimbrung namanya Arestyo Kesyanto (Aris) mungkin jadi hal terindah pada saat saya berstatus ABG. Pergi pulang sekolah bareng. curhat-curhatan di kamar saya yang dulu dijadikan basecamp. Nyanyi-nyanyi boyband favorit, ngomongin pemain NBA favorit (doyan nonton NBA dan saya kebagian jadi Kobe Bryant dooonk hahaha), dll. Sampai akhirnya lulus SMP, Beberapa dari kami mulai beda sekolah tapi tetap suka bertemu minimal 1 minggu sekali. Sayangnya sekarang kami nyaris tidak ada kontak, karena personilnya sudah nyebar dan memulai rumah tangga masing-masing. Paling sesekali cuma saling komen lewat Facebook. Miss them so much! Fotonya gak di publish ya karena saya belum berhijab waktu itu hehehe..

Gank kedua saya adalah D’Apems. Another cheesy name. Ini gank dari masa awal kuliah. Personilnya ada 7 orang. Yah mirip-mirip 7 Icon lah kalau zaman sekarang. Awalnya deket karena rumahnya bisa dibilang se-area (JakTim – Bekasi). Lama-lama jadi dekat dan akhirnya sahabatan deh sampai sekarang. Bisa dibilang mereka sahabat-sahabat yang tahu banget lika-liku perjalanan percintaan saya hahaha *kemudian mewek*.

1 Fall in Love with Your BestfriendsNangis, ketawa, nyoba dandan, belagak bandel, bolos kuliah bareng, bikin kasus di kampus bareng, Abenteuer bareng, jumpalitan berusaha lulus dari jurusan neraka juga bareng, sampai akhirnya insyaf juga bareng mereka. Hahahaha.. Mereka adalah Liza Ayu Febriany, Destya Adventyas (Bos), Gita Zuliyanti (Ubur2), Yoshy Juliandiny (Msum), Martini Eka Wahyuni, dan Bunga Ester. Sampai sekarang masih keep in touch lewat group WA dan In Syaa Allah tanggal 26 April nanti mau ada acara nginep di rumah saya. Mudah-mudahan gak gagal lagi seperti rencana yang sudah-sudah karena jadwal bentrok.. Huhuhu, kangen membabi buta membahana cetar menggelora badaaaaai! Ich liebe euch alle! Danke für die schöne Freundschaft!

Okay, yang terakhir ini mungkin gak mau disebut “gank” hahahaha.. Semenjak memakai hijab dan menikah, saya pindah ngikut suami ke daerah Jakarta Barat. Otomatis saya yang tadinya jadi AGB (Anak Gaul Bekesong) jadi kehilangan arah.. hahahaha. Tapi alhamdulillah tidak lama kemudian saya bertemu dengan teman-teman dari Hijabers Community. Dari situ kenal sama Nalia Rifika, Fitri Aulia, Kara Rahmamitya, Fathimah Rommy, Siti Juwariyah. Eh, sebelumnya udah kenal duluan denk sama Fika, karena dulu sama-sama bikin wedding blog dan saling blog walking. Akhirnya diajak Fika ikutan HC. Kami semua bisa dibilang sebaya, sama-sama ngeblog dan sama-sama baru menikah. Terus kita tuh suka kepo sama 1 blogger kece dan tutorial hijabnya eksis banget di YouTube, namanya Suci Utami. Kebetulan Siti udah kenal duluan sama Suci (waktu itu lagi tinggal di Malaysia, nemenin suaminya yang lagi S2 disana), terus kita ajakin kopdar deh. hahaha kebayang awkwardnya jadi Suci saat itu. Karena kita semua udah kenal satu sama lain, cuma sama Suci aja nih yang belum. 😀 😀 😀 Lengkapnya baca disini dan disini. Setelah pertemuan pertama yang begitu menggoda, selanjutnya kita ngerasa klik dan bikin deh nama group chat Blogger Married yang disingkat Blomer. Aaah, kayak menemukan sahabat dengan format yang lebih islami! hahahaha. No hard feeling yaa.. Karena saya baru berhijab saat itu dan sebelumnya bersahabat dengan D’Apems juga gak ada yang berhijab (awalnya), ada yang non-Islam juga malah.. 🙂

img_0772 Fall in Love with Your Bestfriends

sebaya-6 Fall in Love with Your Bestfriends

I fell in love with them. Especially since we share a lot about how to be a better muslima, dilligent wife, how to balance between work & household, & even how to satisfy our husband also hahhaaha ampuuun. Sampai sekarang kita semua masih sering meet up kalau ada waktu senggang dikiit ajah. Beneran deh, mungkin karena sama-sama berstatus IRT/entrepreneur/blogger/slashslashslash kita jadi lebih gampang atur waktu untuk ketemu. Sekedar melepas penat dari rutinitas sehari-hari dengan cara sekedar lunch bareng sambil ngobrol ngalor ngidul aja rasanya udah bisa recharge mood banget. Alhamdulillah! Setelah beberapa kali ketemu, Nadya dan Ghadia pun bergabung ikut arisan yang kami adakan. Sekarang udah tambah lagi personil arisannya sama Restu, ka Lulu dan Afra. Lengkap deh 12 orang, buat arisan sebulan sekali hahahahaha

arisan-cyiin Fall in Love with Your Bestfriends

Sedihnya karena kesibukan masing-masing, dan Kara juga udah tinggal di Melbourne, jadi mau ngumpul lengkap tuh susaaaah banget huhuhu.. Akhirnya yang ketemu ya lulagilulagi.. Formasinya gak jauh-jauh dari Suci – Saya – Fika – dan pemeran pembantu (yang kadang bisa kadang ngga, nyahahahaha). Mudah-mudahan bulan Ramadhan kali ini bisa kumpul lengkap deeeh, aamiin! Really looking forward for it!

*****

Buat saya, menemukan sahabat sama dengan jatuh cinta. Ketika jatuh cinta, seperti yang saya bilang diawal, seseorang cenderung “pamer” ke seluruh dunia tentang seseorang yang ia cintai. Begitu juga dengan bersahabat, jaman sekarang kayaknya gak mungkin banget kita gak upload barang sebiji acan foto bareng teman-teman kita. Kecuali yaa emang anti sosial alias ansos atau orang-orang kelewat self centered atau terlalu famous yang mau upload foto sama sahabat aja pakai mikir untung rugi, estetika foto, dll. hahaha.. Jadiiii, katalisator seseorang menganggap saya temannya adalah ketika mereka upload foto bareng saya di akun sosmednya. Itu artinya mereka benar-benar menganggap saya teman, yang worth to show off to the world, that, hey, she’s my friend! 😀 😀 Kalau ente semua punya teman tapi gak pernah upload foto narsis bareng ente, udah cuekin ajaa! hahahahaha.. Lo cuma pemeran figuran di hidup mereka dan buatlah mereka berkedudukan sama di hidup lo. That’s it petuah dari Bundo. Semoga tiada pembaca yang tersinggung. Jikalau tersinggung silahkan upload foto bersama saya segera. hahahahaha… *edisiMeanBundo*  😆

*****

Wassalamu’alaikum!

xoxo,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of HAURAINSIYAH.wordpress.com

chart1 Fall in Love with Your Bestfriends191 unique page views

6 Comments

  1. Jadi inget pertama kali kita ktmu adalah pas NIKAHAN LOE!! gw dateng sambil test food :p.
    hahahahahaha. bener2 dari blog banget ya kita ktmunya.

    • oiyaaa.. pertama ketemu malah pas gue nikah yaa.. trus gw kekeuh ajak foto bareng hahahaa.. senangnyaa bisa mengenal afikaaaah delonikaaah :*

  2. Waduuhh undoohh.. Ada nama akuuu.. Cenangnyaaa.. Btw bundo, pas SMA nama gengnya Apem yaa? Itu artinya apa bundoo??

Mana jejaknya?