Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Assalamu’alaikum fellow readers!

Akhirnya punya kesempatan untuk sedikit bercerita tentang event Blog Training yang diadakan oleh Hijabers Bogor bulan lalu. Senang rasanya bisa bertemu dengan teman-teman muslimah yang bersemangat untuk tahu lebih banyak seputar dunia social media untuk bisnis dan industri kreatif.

b-1-blog-training-bogor-35 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Saya ditemani oleh suami dan anak tercinta ke venue acara tersebut, yaitu di Hotel Santika Bogor. Berbekal GPS pastinyaaa. Maklum kami belum pernah main ke daerah Bogor, hihihi. Terus gak pakai nyasar jugaa, malahan kami kecepetan sampainya.. Alhamdulillah. 😀

b-1-blog-training-bogor-37 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

b-1-blog-training-bogor-43 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

b-1-blog-training-bogor-33 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Acara ini diadakan di salah satu meeting room di hotel tersebut. Berhubung datengnya kecepetan, saya jadi sempat foto-fotoin suasana sebelum acara dimulai. Iyaaa fotoin sendiri ajaaa hahaha.. Abiiiss suami udah wanti-wanti gak mau fotoin pas acara soalnya karena doi mau langsung ajak mas Kal main.. Eh ternyata hotelnya disebelah Mall Botani Square dan banyak mainan di dalam mall. Berarti suamik dan anake amaan! 😀

Saya pun berjumpa dengan mba Sri dan mba Sofie selaku pengurus komunitas Hijabers Bogor. Tak lama setelah ngobrol, acara pun dimulai. Saya kemudian menjelaskan sedikit tentang social media secara umum, kemudian lanjut tentang pengenalan dunia blogging khususnya sebagai media soft selling bagi usaha kecil atau bahasa kerennya “business blogging”.

b-1-blog-training-bogor-42 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

b-1-blog-training-bogor-44 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

b-1-blog-training-bogor-41 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Setelah sesi pertama selesai, acara pun diselingi dengan coffee break. Lanjut lagi deh.. Pada sesi kedua saya langsung mengajak para peserta untuk latihan bikin blog bisnis dengan platform WordPress.com. Hmm.. disini semua menjadi pelik.. Hahaha. Tidak semua peserta membawa laptop.  Jadii, yang tidak bawa laptop harus cukup puas dengan “latihan” bikin blog pakai smartphone atau tablet saja. 😆

b-1-blog-training-2 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

Acara ini terbilang sangaaat singkat untuk sebuah blog training. Hanya 2 jam saja, jadi belum terlalu mendalam untuk ngobrol seru seputar blog plus setting blognya. Padahal tahu sendiri kan kalau bikin blog baru biasanya repot banget atur theme, layout, widget, dll. 😀 Tapi semoga waktu yang singkat ini bisa bermanfaat buat saya dan seluruh peserta yang hadir yaaa.. 🙂

Thanks for having me, Hijabers Bogor!

b-1-blog-training-1 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor

*****

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Event Report: Blog Training with Hijabers Bogor358 unique page views

4 Comments

  1. Keren Mbak :hehe. Tetep ya, kalau blogging itu memang paling afdol langsung praktek, jadi semua ilmu yang sudah dijelaskan bisa langsung diaplikasikan :)).

  2. Kalo kemarin pas aku juga lagi ada di bogor, aku ikutan juga deh bundo.. ikut ke mall nya aja tapi hihihi 😀

Mana jejaknya?