Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-180 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hari Selasa kemarin saya diundang oleh mba Vita dan mba Shella dari Bank Syariah Bukopin untuk menjadi juri lomba hijab styling sekaligus memberikan sedikit demo hijab styling yang simple dan ready to work pada acara milad Bank Syariah Bukopin. Bertempat di kantor pusat yang berlokasi di daerah Salemba, Jakarta Pusat, acara lomba ini diikuti oleh para karyawan muslimah yang datang dari berbagai cabang BSB se-Jabodetabek.

Wuih deg-degan rasanya ketika harus memberikan demo hijab dan juga menjadi juri para peserta ini. Apalagi ditonton oleh para pejabat tinggi di Bank Syariah Bukopin. Selain saya, ada 2 juri internal dari pihak Bank, Ibu Evi dan Ibu Rini. Ada 1 hal yang bikin saya merasa kagum dari sekian banyak kekaguman saya pada hari itu adalah hubungan silahturahim dari mulai direktur sampai ke bawah tuh sangat terasa dan kekeluargaan. Seru banget dengar pak Direktur dan para pegawai bercanda ringan disela-sela lomba. Benar-benar mencairkan suasana!

b-syariah-bukopin-123 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-171 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-176 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Selain diundang sebagai hijab stylist, saya pun diberi kesempatan untuk membuka booth MISLA selama acara berlangsung. Alhamdulillah ternyata sambutannya cukup baik, terutama dari para pegawai muslimah yang penasaran dengan produk-produk hijab dari MISLA.

b-syariah-bukopin-111 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-117 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Sesi pertama adalah sesi demo hijab. Disini saya memberikan sedikit pengantar tentang hijab dan tren mode yang saat ini sedang in. Setelah itu saya mendemokan 3 style hijab yang mudah, sederhana dan bisa dipakai untuk bekerja. Saya sengaja memilihkan gaya hijab yang simple dan juga sesuai dengan kaidah Islam agar para pegawai bank ini bisa menerapkannya langsung pada gaya hijab mereka sehari-hari.

b-syariah-bukopin-136 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-139 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-151 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-156 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Sesi kedua diisi oleh lomba hijab styling. Ada 10 kelompok yang ikutan, mereka datang dari kantor pusat, bahkan ada yang dari BSD dan Bekasi. Niat banget yaaa.. Nah, setiap kelompok ini bebas memilih tema hijab masing-masing. Melalui tema tersebut, para peserta dituntut untuk dapat merepresentasikannya dengan baik dan NIAT. hehehe..

b-syariah-bukopin-173 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Lihat dong ekspresi muka saya saat menjadi juri. Ekspresif banget! Ada yang serius, sampai ketawa geli. Soalnya acaranya emang heboh dan seru banget sih.. Para pesertanya jauuh lebih jago daripada saya! Kece banget! 😀

b-syariah-bukopin-179 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-181 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-187 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-400 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Tangan Bundo dan Kal yang ngikut kemana Bundo pergi

b-syariah-bukopin-219 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

 

b-syariah-bukopin-206 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Ini dia para juaranya

b-syariah-bukopin-218 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-220 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Selamat ya untuk para pemenang lomba. Selamat milad juga untuk Bank Syariah Bukopin. Semoga makin manfaat dan maju! 🙂

♣♣

What I wore.. All by MISLA

b-syariah-bukopin-1191 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-1201 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

b-syariah-bukopin-121 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Event: Lomba Hijab Bank Syariah Bukopin509 unique page views

14 Comments

  1. Keren banget bundoooo jadi juri hijab styling 😀 mas Kal pinter yaaa bisa diajak2 bundonya kerja hihihihii
    Besok2 bantuin bundonya foto ootd deh

    • ide baguuuuss tuh.. kenapa gak kepikiran ya.. langsung masukin kursus fotografi deh mas kal hhahahaha

  2. Ih keceee.. Suka salut sama yang bisa styling hijab. Aku kok ya gak bisa toh.. Ujung2nya gitu lagi, gitu lagi. Tapi emang gak bisa style yg rumit2 juga sih. Suka bikin kepala pusing. Jadi yang simple ajah. 🙂

    • iyaa sama mba Mira, aku pun udah ga napsu bikin yang rumit2.. makin lama nanti dendongnya..hahaha

    • seruu karena semuanya nyemangatin yang lomba hehehe.. Mia mah jagoo urusan hijab styling gak perlu didemoin lagii hahahaa

Mana jejaknya?