Event: IHB Workshop Batch 1

Assalamu’alaikum fellow readers!

Postingan pertama di bulan Oktober! Duilee kemana ajaa neng..

Ceritanya mah lagi sibuk mempersiapkan workshop pertamanya Indonesian Hijab Blogger dong! ehem…

Alhamdulillah akhirnya IHB berhasil menelurkan workshop ngeblog pertamanya dengan tema Mempercantik Tampilan Blog dengan speaker yang saya tunggu-tunggu banget untuk bisa hadir di workshopnya IHB. Siapa lagi kalau bukan kak Fifi Alvianto yang kiprah ngeblognya udah dimulai waktu saya masih remaja. hahahaha.. ngayal.. Kak Fifi emang jadi pilihan tim IHB yang nomer wahid kalau IHB suatu saat mau ngadain workshop pertamanya. Alasannya ya kita semua mau sekalian belajar dong, bikin event sekalian menimba ilmu perbloggingan. 🙂

b-IHBworkshop-11 Event: IHB Workshop Batch 1

Setiap mau bikin event pasti ada keriweuhan bin kerempongan yang dihadapi masing-masing personel tim IHB. Percaya atau gak, ini event gak ada ketuanya bok! Hahaha. Ngerjain apa-apa juga gotong royong, dan baru serius gerak ketika waktu sudah menunjukkan H-2 minggu. Bener-bener bikin deg-degan. Tapi alhamdulillah banget, kita dapat banyak support dari para pendukung acara. Mulai dari venue, cemilan, goodiebag sampai dekor.. Alhamdulillaaah acara yang awalnya bikin pesimis berujung kegembiraan dan kepuasan kami selaku panitia acara gabrukan ini. hahahaha.. 2 thumbs up for the creativity of IHB’s team! Bukan blogger namanya kalau gak kreatif, yee kaaan.. 😆

b-IHBworkshop-1 Event: IHB Workshop Batch 1

Acara ini dimoderatori oleh amam Suci Utami, yang pintar bikin suasana jadi hangat dan akrab. Acara pun jadi santai, dan menyenangkan sekali. Sebelum masuk ke materi acara, saya mewakili IHB memberikan sambutan singkat dan juga memperkenalkan lagi tentang IHB. Grogi banget kudu didepan bersama blogger-blogger heiiitsss. Teruuuus mana keliatan banget lagi girangnya karena berhasil mendatangkan kak Fifi.. hahaha..

b-IHBworkshop-50 Event: IHB Workshop Batch 1

kak Fifi sampe tersipu malu gitu kan gara-gara pidato gue.. hahahaha..

b-IHBworkshop-52 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-53 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-51 Event: IHB Workshop Batch 1

Saya sendiri sudah sering banget nonton kak Fifi ngomong di stage. Jadi pas kemarin bisa lesehan bareng, keluarlah kak Fifi yang ternyata bisa santai banget menjelaskan materi workshop. Mungkin kita semua happy mood nya karena dekornya super ciamik dari Le Luna Decor. Tema dekornya tuh ala Morocco gituuh sambil lesehan.. Super colorful and fun! Thanks a lot yaaa..

b-IHBworkshop-8 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-9 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-26 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-24 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-55 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-58 Event: IHB Workshop Batch 1

◊◊

Sesi kedua adalah sesi membuat moodboard. Jadi tuh yaa, awalnya kan pengennya kita semua langsung praktek materi workshop di blog masing-masing. Tapi setelah dipikir-pikir lagi pasti bakalan riweuh, makan banyak waktu, dan harus punya koneksi internet serta colokan kabel yang mumpuni toh.. Apalagi tingkat kemampuan peserta juga beragam, rasanya akan sangat menyulitkan kalau kita praktek langsung. Nah si kreatif Tia ngusulin untuk bikin moodboard aja. Kita semua pun setuju bangeeet. Langsung deh bumil yang in charge untuk sesi moodboard ini.

b-IHBworkshop-63 Event: IHB Workshop Batch 1

Hasilnya ternyata diluar ekspektasi. Sesi ini jadi sesi yang seru! Mirip kalau mau bikin mading jaman remaja dulu, hahaha.. Tapi kali ini peserta diharuskan membuat tampilan blog yang oke berbekal majalah bekas dan bahan-bahan yang disiapkan oleh panitia. Yaa emang dasarnya blogger, hasil moodboardnya pun kece-kece. Kak Fifi sebagai juri pun sempat bingung menentukan 3 moodboard terbaik. 😀

b-IHBworkshop-60 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-64 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-66 Event: IHB Workshop Batch 1

Kelihatan banget ya perbedaannya dari foto awal yang duduknya masih rapih, sampai akhirnya ngeriung ngobrol santai.. We had fun!  

b-IHBworkshop-19 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-57 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-62 Event: IHB Workshop Batch 1

Saya pribadi mau ngucapin banyaaak terima kasih kepada para panitia acara ini yang udah berkontribusi secara sukarela untuk menyukseskan acara ini. Semoga bermanfaat dan barokah untuk kita semua yaa.. Semangaaat bikin event selanjutnyaa.. *edisi ketagihan.

b-IHBworkshop-13 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-16 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-17 Event: IHB Workshop Batch 1

♣♣

What I wear..

b-IHBworkshop-82 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-80 Event: IHB Workshop Batch 1

b-IHBworkshop-81 Event: IHB Workshop Batch 1

Such! Pashmina | Fold Manset Khaki & Briggie Vest by MISLA

◊◊

Photo credit: Nia Nastiti & Suci Utami

Thanks to our sponsors: Nutrifood, cantik.com, Le Luna Decor, Agita Cakes, Warung Pak Iyo, Millie Cakery, Hijab 20k, & besinikel.

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Event: IHB Workshop Batch 1518 unique page views

20 Comments

  1. Aiihhh.. Ada aku.. Lg terlalu serius sama enpon.. Hahahahahah.. Kok kok kok.. Fotonya aku kece semua.. *minta di sambit* Hahahahaha.. Kmaren seruuuu.. Dan gara-gara Fifi, skarang lagi bikin index blog yang terlihat.. Gak selesai-selesai juga.. Long way to go euy..

    • Mba Miraaa makasih udah ikutan yaa.. Waah aku blm sempet2 bikin index nyaaa huhuhu

  2. halo kak Ola nice to meet you hihifyi pas workshop kakak sempet duduk disampingku (deket tangga). yey1 seru banget kak workshopnya dan berasa banget kurang lamanya hehehe. Semoga ada event selanjutnya ya kak. i’m super excited!:D btw kak Ola aku izin memakai beberapa foto kak Ola ya. Thankyou kak Ola:D

    • Haaai Ifa.. Thanks udah mampir kesini dan ikutan workshopnya.. See you next time! Iyaa gpp pake aja. Tp sebutin soourcenya yaa 😉

    • Apa hubungannya sama baju baru say? IHB bukan utk fashion blogger aja kok 🙂

  3. Keceee bundooo.. Gw baru mau mulai menulis event ini.. *ya Allah males banget ngeblog gegara laptop super lemooot*

    Bismillah buat event selanjutnya yaaa

  4. dah lama ga bw trus buka olanatics.com panglingggg foto-fotonya makin bagus-bagus.. yang paling penting gue nya cakep di foto-foto diatas hakhakhakhak 😛 ku mau bikin event lagiii..kemarin seru banettt xixixi

    Jangan lupa mampir ke blog post terbaru akyu ya bundooo wedding review: fitri aulia bridal

    emmuaah :*
    Puput Utami

Mana jejaknya?