Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Assalamu’alaikum fellow readers!

Ternyata susah sekali untuk komitmen ngeblog tiap tanggal genap, nyahahaha.. Khususnya disaat bulan Ramadhan seperti ini dimana apa-apa lagi peak season, mulai dari dagangan, undangan ifthar, sampai ketiadaan ART yang mudik sekonyong-konyong dari 10 hari lalu karena anaknya masuk RS di village nya sana. Hmmppfffh.. Peak season banget untuk yang namanya kuantitas unggukan pakaian yang minta dicuci dan disetrika. lapkeringet 😆

Tapi alhamdulillah semua adalah berkah di bulan Ramadhan. Dinikmati saja ya kaaan. Dagangan rame ya alhamdulillah, bisa ifthar sekalian bersilahturahim alhamdulillah, ART gak ada? yaaa… Alhamdulillah kemarin udah dapet mbak “serep” yang biasa beberes rumah PP. Pensiun dini dari the most malesin job as IRT – apalagi kalau bukan nyetrika!

Udah-udah curcolnya wahai mamak-mamak..

Postingan kali ini mau share tentang event pertama yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger (IHB) beberapa waktu lalu di FX Sudirman dalam rangka memeriahkan acara In Style Hijab. Iyes kita emang suka yang meriah-meriah orangnya.. 😀

ihb-blogger-101-5 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Acara ini bertajuk IHB Talkshow – Blogging 101 dengan Suci Utami, Saya, Putri Larasati, dan JNY Nita sebagai pembicara, serta dipandu oleh moderator Roswitha Jassin.

Apa saja yang kami bahas?

Banyaaaak.

Dan penuh gelak tawa. Ini sebenarnya talkshow apa comedy show sih?

Awalnya saya dan Suci selaku founders bercerita tentang asal muasal terbitnya IHB, gimana awalnya kami semua ber-10 (Suci, Siti, Fitri, Fika, Etu, Puput, Talitha, Kara, Rommy, saya) berinisiatif untuk bikin wadah bagi para hijab blogger Indonesia yang terdiri dari berbagai daerah, beragam topik blog, dan juga berbagai macam latar belakang. Usaha kita untuk menghidupkan blog ini ada alasannya. Kami kangen saling blogwalking, komentarin blog teman-teman satu sama lain yang berujung kopdar dan dapet teman baru. Ternyata alhamdulillah, setelah didirikan dan dijalankan oleh team IHB yang terbentuk pun dari Kopdar IHB pertama kali pun mendapat sambutan yang sangat baik oleh para hijab blogger Indonesia. Saat ini IHB sudah memiliki sekitar 300 member yang aktif ngeblog lhooo.. Kece banget yaa! *terharu

ihb-blogger-101-9 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Selain itu, Putri dan Nita yang juga sebagai tim IHB bercerita tentang awal mula mereka ngeblog, suka dukanya, dan alasannya kenapa sih harus ngeblog. Suasana pun semakin cair dengan adanya interaksi dengan para peserta talkshow yang kebanyakan curcol tentang tantangan yang dihadapinya saat ngeblog. Semacam sesi curhat di ruang publik nampaknya. Well, itulah hebatnya ngeblog! Bahasannya seru dan gak kerasa banget 2 jam ngomongin seputar blogging. Mulut kering kerontang padahal waktu itu belum puasa hahaha..

ihb-blogger-101-6 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

ihb-blogger-101-8 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Saya pribadi mau ngucapin banyak terima kasih kepada tim IHB yang mau sukarela datang dan membantu agar acara ini bisa berjalan lancar. Great teamworks! Makasih juga buat Indah RP yang berbesar hati jadi fotografer di acara ini disaat semua maunya in frame, hahaha.. makasih Indaaah..

ihb-blogger-101-10 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

Team IHB > Atas: Indah – Aini – Witha – Putri – Suci- Nita | Bawah: Fika – Ola – Anggi – Dini

Terima kasih juga untuk seluruh sponsor yang telah mendukung acara perdananya IHB ini. Semoga gak bosen yaa.. Kalo MISLA sih gak akan bosen huahahaha.. 😀

ihb-blogger-101-3 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

ihb-blogger-101-4 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

ihb-blogger-101-7 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

ihb-blogger-101-2 Event: IHB Blogging 101 Talkshow

See you on our next events!

credit: Photographed by INDAH

Wasalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Event: IHB Blogging 101 Talkshow282 unique page views

10 Comments

  1. Aih semoga event IHB berikutnya bisa ikut bantu2 😀 Seru banget tampaknya, bertaburan hadiah *eaaaa yang dicari goodiebag ama makanan mulu

  2. nasip tukang poto bundo.. harus ikhlas ga punya banyak stok in frame hahaha.. btw makasih backlink nya bundooo

    • Hahahaha iyaa Indah makanya kamu sangat berjiwa besaaar.. Masamaaa yaa

Mana jejaknya?