Dance Khalifa, Dance!

campaign?guid=on&k=MFMsyY373ImKf13t9QVXyJ1XH6TBbWBb&c=3865c33c657d9e73ff9541cb34f5d5b5 Dance Khalifa, Dance!

beda-anak-beda-pintar-3 Dance Khalifa, Dance!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kalau bahas perkembangan anak memang gak ada habisnya. Kemarin kayaknya dia baru bisa berdiri, eh sekarang mas Kal udah bisa bantuin Bundo beberes rumah dan ambilin air putih setiap dia lihat Bundo-nya batuk. So sweet yaa.. 🙂

Mas Kal memang sedang dalam masa jadi “fotokopian”. Dalam hal ini, yang difotokopi pasti lah orang-orang terdekatnya – idealnya adalah orangtua. Dia senang sekali meniru kelakuan Bapak dan Bundo-nya, dari cara ngomong, kebiasaan, sampai pas marah-marah pun agaknya dia sedikit banyak niru saya (yang lebih sering marah ketimbang Bapaknya), hehehe.. Jadi kami sebagai orangtua harus hati-hati dalam berucap, berinteraksi, dan bertingkah-laku kalau di depan anak.
Seperti yang sudah saya bahas disini, kalau mas Kal itu nampaknya telah memiliki kepintaran Visual-Spasial atau Picture Smart karena dia sangat senang bermain puzzle, menggambar, bermain balok. Tapi setelah diperhatikan lagi, mas Kal juga punya kesukaan lain, dia suka sekali dengan musik. Mas Kal suka mendengarkan lagu, bernyanyi, dan menari mengikuti irama musik.

beda-anak-beda-pintar-6 Dance Khalifa, Dance!

beda-anak-beda-pintar-5 Dance Khalifa, Dance!

beda-anak-beda-pintar-4 Dance Khalifa, Dance!

Beberapa waktu lalu dia sempat saya masukkan ke sekolah musik untuk batita. Wah ternyata mas Kal bisa dibilang the brightest diantara teman-teman lainnya. Dia mengerti arahan guru, cepat menghafal lagu baru, berani bernyanyi di depan kelas, bahkan di atas panggung yang ditonton orang banyak, sambil tak segan menari mengikuti irama musik. Sebagai orangtua sewaktu melihatnya yaa pasti haru dong yaa.. Senang melihat anak enjoy dengan kegiatannya. Guru mas Kal pun notice kalau mas Kal berbakat dalam bidang musik. Sepertinya ini turunan Kakeknya yang sejak muda memang musikal sekali orangnya. Bisa main drum, keyboard, menyanyi, dll. 🙂
Karena mas Kal suka musik, dia jadi suka banget dengan tarian. Untuk menari memang diperlukan kecerdasan gerak tubuh yang sedianya memerlukan kemampuan anak dalam mengontrol gerak dan keseimbangan tubuh. Nah, mas Kal tuh juga suka sekali berlari, eksplorasi, berenang dan menari. Anything that makes him happy lah kalau buat saya, orangtuanya.
Anyway, coba buibu lihat video ini deh, di video ini ada seorang anak bernama Ali yang kalau nge-dance tuh keren bangeeet!

– Ali memiliki body smart (kepintaran gerak tubuh)  yang luar biasa kece #BedaAnakBedaPintar –
Sekarang mas Kal lagi doyan banget niruin Pocoyo. Lucu banget tingkahnya kalau udah niruin Pocoyo kalau lagi joged sama teman-temannya, hihihi.. Yah untuk sekarang niruin gerakan Pocoyo dulu aja yaa, siapa tahu mungkin aja nanti juga bisa jadi sejago Ali. 😆
beda-anak-beda-pintar-8 Dance Khalifa, Dance!
beda-anak-beda-pintar-2 Dance Khalifa, Dance!

Kesukaannya Kal, diputer-puter begini sampai pusiiiing

Mas Kal yang masih berumur 3 tahun 4 bulan ini memang masih dalam tahap pembelajaran berbagai kepintaran seperti yang pernah saya tulis disini. Kami sebagai orangtua akan terus mengenalkan Kal kepada kecerdasan-kecerdasan lain lain agar maksimal seluruh kepintarannya tanpa mengesampingkan bahwa #BedaAnakBedaPintar. Biarkan anak-anak bersinar, apapun kepintarannya. Tugas saya sebagai Ibu adalah memberikan dukungan tanpa henti dan juga nutrisi terbaik untuk anak.
procal-1024x230 Dance Khalifa, Dance!

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Dance Khalifa, Dance!230 unique page views

3 Comments

  1. Hehehehe.. Pocoyo emang hits banget yah di kalangan anak2.. Anak2ku juga dua-duanya melewati fase joget Pocoyo. Sampe nungging-nungging pula. Hehehehe.. Lucunya Mas Kal. 🙂

Mana jejaknya?