Cathy Sharon’s Baby Shower

Assalamu’alaikum fellow readers!

Saya excited banget waktu diundang oleh Mommies Daily dan Fisher Price Indonesia ke acara Cathy Sharon’s Baby Shower. Pengen banget lihat Cathy yang cantik banget itu, dan penasaran apakah pas hamil doi jadi makin cantik dan glowing?

b-cathys-baby-shower-93 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-3 Cathy Sharon's Baby Shower

Hari Sabtu, jam 9.15 pagi, saya sudah sampai di venue acara bareng Kal dan Bapake. Ternyata tema dekorasinya adalah “It’s Baby Girl!”,  jadi suasananya adalah putih, pink, dan ungu pastel. Sooo girly! Kebayang kan kalau ibu-ibu hamil anak perempuan tuh pasti mukanya makin cantiiik.. Gak sabar banget untuk ketemu dengan Cathy. 😀

b-cathys-baby-shower-8 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-115 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-118 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-96 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-83 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-23 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-14 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-100 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-99 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-97 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-17 Cathy Sharon's Baby Shower

Don’t you think the decorations are sooo sweet?

Setelah puas fotoin dekornya, mata saya tertuju pada salah satu spot yang sangat menarik bagi mas Kal. Apalagi kalau bukan area bermain! Ini sengaja dibuat agar para anak-anak betah dan bisa  truly having fun, apalagi dengan segala jenis mainan khas Fisher Price® yang edukatif dan pastinya aman untuk bayi dan sesuai dengan usia dan tahapan perkembangan mereka. Emang sih mainannya semua udah lewat banget masanya buat mas Kal, tapi dia tetep enjoy dan seneng aja tuh mainin semua mainannya, hahaha..

b-cathys-baby-shower-29 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-53 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-51 Cathy Sharon's Baby Shower

Selidik punya selidik, ternyata semua permainan dari Fisher Price® ini sudah dikemas dalam sebutan Play IQ, yaitu sebuah sarana perkembangan anak usia dini yang fokus pada perkembangan fisik, kognitif, dan Sosial & Emosional (FKS) sebagai 3 pilar utama dalam tumbuh kembang anak. Jadi harapannya, Play IQ ini dapat memberikan stimulus yang tepat untuk setiap tahap perkembangan anak. Sehingga waktu main anak pun jadi “lebih dari main”! Wah ngebantu banget yaa pastinya untuk para Ibu di Indonesia supaya bisa lebih mudah untuk memahami tumbuh kembang anak usia dini. 🙂

b-cathys-baby-shower-50 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-35 Cathy Sharon's Baby Shower

Ada 1 Play IQ yang cukup jadi rebutan babies yang hadir, yaitu si Musical Lion Walker. Keliatan banget sih mainan ini jadi favorit karena doi bisa memuaskan dahaga para babies yang udah nafsu banget pengen jalan tapi masih ragu-ragu disko, hahahaa..  Musical Lion Walker ini memang diciptakan untuk membantu anak memantapkan #LangkahPertama-nya. Eiits, ini bukan baby walker konvensional biasa yaa. Bentuknya semacam kayak dorongan yang lucu dan bisa mengeluarkan bunyi, lampu, musik, ada cerminnya juga, dan masih banyak lagi. Fungsinya memang untuk melatih motorik halus, motorik kasar, sensorik, koordinasi & keseimbangan bayi.

Ini nih yang namanya Musical Lion Walker..

b-cathys-baby-shower-62 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-136 Cathy Sharon's Baby Shower

DSC_8106 Cathy Sharon's Baby Shower

happy banget si bocah yaa.. foto sumber dari Fisher Price®

Puas bermain, saatnya masuk ke acara intinyaa. Akhirrnya bisa bertemu langsung dengan Cathy Sharon yang cantiknya luarr biasa itu. Yaampun saya berasa kucel banget pas lihat doi. Hamilnya glowing banget, cantiiik.. starstruck. Cathy bercerita tentang kehamilannya yang sekarang yang merupakan baby girl dan juga bercerita tentang fase #LangkahPertama anak pertamanya yang menjadi unforgetable moment for her.

Belajar berjalan bukan hal mudah buat anak. Jadi dibutuhkan kesabaran orangtua untuk tidak ngeburu-buru anak agar bisa cepat berjalan. – Cathy Sharon.

Ini sih saya setuju banget. Ibaratnya pasang kacamata kuda deh, gak usah banding-bandingin anak kita dengan anak orang lain seperti yang saya tulis disini. Yang penting sebagai orangtua terus memberikan stimulus yang tepat untuk anak kita, ya kaaan. Sodorin Musical Lion Walker.

b-cathys-baby-shower-126 Cathy Sharon's Baby Shower

b-cathys-baby-shower-130 Cathy Sharon's Baby Shower

Oiya, jangan lupa untuk cek video ini bagi moms yang ingin tahu pengalaman Cathy Sharon pada saat baby-nya berhasil melakukan #LangkahPertama yang unforgetable!

b-cathys-baby-shower-138 Cathy Sharon's Baby Shower

me – Cathy – Nadia

b-cathys-baby-shower-170 Cathy Sharon's Baby Shower

Talitha & Nala – Bundo & Kuda Laut – Chacha & Binar

LOGO-Langkah-Pertama-2 Cathy Sharon's Baby Shower

Anywaaay, apakah buibu punya pengalaman seru yang bisa di share seperti pengalaman Cathy Sharon? Yuk ikut serta dalam kontes langkah pertama di fisherpricelangkahpertama.com dan menangkan hadiah ekslusifnyaaa..

Caranya:

  1. Masuk ke Facebook fanpage Fisher-Price® di https://www.facebook.com/FisherPriceID, kemudian klik tab “Langkah Pertama”.
  2. Lengkapi data diri pada formulir registrasi.
  3. Upload 5 foto momen-momen tumbuh kembang si Kecil.
  4. Tunggu video si Kecil pada halaman “Galeri” Langkah Pertama.
  5. Dapatkan vote sebanyak-banyaknya pada video si Kecil untuk menangkan hadiah ekslusif dari Fisher Price®!

FYI: Pengalaman selama acara Cathy’s Baby Shower ini bisa buibu tonton di Trans 7, Minggu, 20 September 2015 jam 8 pagi WIB. Wajib tonton yaa, kali aja ada penampakan saya. hahahaha benerin jilbab.

Kunjungi juga Fisher Price® di Facebook | Twitter | Instagram | Website | #LangkahPertama Contest

Wassalamu’alaikum!

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of olanatics.com

chart1 Cathy Sharon's Baby Shower740 unique page views

3 Comments

Mana jejaknya?