Fresh Hijab Makeup Tutorial

cover-copy-2 Fresh Hijab Makeup Tutorial

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kali ini saya mau share langkah-langkah makeup alias dandan kalau saya diundang ke suatu acara pada siang hari. Tampilannya simple, no false eyelashes, dan tetap fresh, terutama untuk kamu para wanita berhijab yang gak mau dandanannya terlihat too much.

readmore Fresh Hijab Makeup Tutorial

chart1 Fresh Hijab Makeup Tutorial338 unique page views

Media Exposure: #HappySophie Magazine

happy-sophie-19 Media Exposure: #HappySophie Magazine

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bulan Januari lalu saya ditawari menjadi kontributor untuk salah satu materi yang ada di majalah dwibulanan #HappySophie yang diterbitkan oleh Sophie Paris. Saat itu saya merasa bersemangat menerima tawaran tersebut karena artinya saya punya kesempatan lagi untuk berkenalan dengan orang-orang baru, suasana baru dan juga kreativitas baru. Yeaaay.. 😀

readmore Media Exposure: #HappySophie Magazine

chart1 Media Exposure: #HappySophie Magazine223 unique page views

Gorjesid.com: Natural Make Up Tutorial

Makeup-Tutorial-thumbnail Gorjesid.com: Natural Make Up Tutorial

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebenarnya sih saya gak jago dandan. Cuma hobi aja ambilin produk dari lapak beauty saya gorjesid.com untuk jadi hak milik, hahahaha. Makeup hoarder banget. 😆

readmore Gorjesid.com: Natural Make Up Tutorial

chart1 Gorjesid.com: Natural Make Up Tutorial1,587 unique page views

Ketagihan Aplikasi VSCO Cam

Assalamu’alaikum fellow readers!

Buat kamu yang sering ceki-ceki Instagram saya, pasti ngeh deh dengan tone warna ataupun foto-foto yang akhir-akhir ini saya post di IG. Saya lagi suka banget fotoin hal-hal menarik disekitar saya, seperti foto pemandangan, bangunan-bangunan, sampai detil-detil kecil yang caught my eyes.

Kebanyakan dari foto-foto tersebut hanya saya jepret melalui kamera iPhone 5 saya. Karena tujuannya mau posting di IG, maka dalam memfoto saya selalu menggunakan ukuran “square” pada jendela bidikan kamera hape saya. Ini membantu supaya gak perlu pusing-pusing lagi untuk crop foto. Selain itu kalau saya foto pakai mode square, saya jadi sudah punya gambaran detil in frame apa yang ingin saya jepret.

Setelah di foto, saya biasanya hanya bermodal editor foto dari Instagram aja. Sedikit touch up exposure dan juga contrast level-nya udah cukup, sambil diberikan sentuhan filter khas IG. Nah sekarang beda. Sekarang saya lebih suka memproses foto di app VSCO Cam terlebih dahulu. Dulu sebenarnya saya sudah pernah pakai aplikasi ini lumayan lama. Tapi gak pernah pake filter-filternya. Cuma setelah di upgrade, ternyata aplikasi ini tambah kece aja. Hehehe..

Saya mau share beberapa hasil foto pada saat mudik roadtrip ke Semarang kemarin yang sudah di publish di IG serta contekan rumus ngeditnya di VSCO Cam. Yah semoga ada yang suka dan nyoba-nyoba nerapin rumus ini yaa,hahahhaha..

IMG_1147 Ketagihan Aplikasi VSCO Cam

Foto 1: captured by suamik using iPhone 5

Pada Foto 1 pakai rumus: readmore Ketagihan Aplikasi VSCO Cam

chart1 Ketagihan Aplikasi VSCO Cam5,908 unique page views

Review: Sunscreen Gel & BB Cream Wardah

Assalamu’alaikum fellow readers!

Another beauty products that I continuously use are Sunscreen Gel & Lightening BB Cream by Wardah. Seperti postingan saya disini, saya ingin share produk-produk kecantikan apa saja yang saya pakai. Salah duanya adalah produk Wardah ini dan masih banyak produk Wardah lainnya sih.. 😀

Anyway, untuk Lightening Beauty Balm Creamnya sih saya baru nyoba pakai. Jadi ini adalah tube pertama saya. Sedangkan untuk Sunscreen Gel, saya sudah pakai sejak tahun 2011, and lucky me.. Saya tidak pernah beli kedua produk ini karena selalu dapat “stok” goodiebag dari event hijab yang disponsori oleh Wardah yang saya hadiri. Hehehe..

Sebenarnya kenapa sih kita harus pakai sunscreen setiap hari?

b-review-wardah-56 Review: Sunscreen Gel & BB Cream Wardah readmore Review: Sunscreen Gel & BB Cream Wardah

chart1 Review: Sunscreen Gel & BB Cream Wardah86,967 unique page views