Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari

uno-stacko-2 Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kalau lihat foto diatas, dimana mas Kal menutup matanya karena ngeri bin skerii  pas giliran Bundo mindahin balok Uno Stacko rasanya sedikit banyak jadi gambaran keluarga kami, dimana saya yang hanya ibu rumah tangga ini nekad merintis usaha kecil-kecilan demi membantu mewujudkan cita-cita keluarga. Serba gak pasti, belum stabil dan banyak elemen kejutannya. 😀

Sebelumnya saya mau disclaimer untuk tulisan ini, tidak ada maksud untuk menyinggung pihak manapun, apalagi menyindir, apalagi ajang pamer, duh.. Bukan itu niatan saya. Saya semata hanya ingin berbagi pikiran, karena saya yakin banyak ibu rumah tangga diluar sana yang memiliki keadaan atau nasib yang kurang lebih sama atau mirip-mirip dengan keadaan saya. Tulisan ini juga terlintas begitu saja ketika menunggu adzan Maghrib bersama si bocah. Maksud awal hanya ingin jadi update status di FB aja, tapi rasanya kok sayang kalau gak disimpan di blog sekalian. 🙂

readmore Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari

chart1 Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari0 unique page views

Kehamilan Kedua

2nd-pregnancy-1 Kehamilan Kedua

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bismillahirrahmanirrahiiim.. 

Selamat datang tahun 2017, semoga tahun ini menjadi tahun yang barokah dan lebih baik untuk kita semua yaaa..

Akhirnya ada kesempatan lagi untuk cerita-cerita di blog. Kali ini saya ingin update sedikit tentang kehidupan personal saya. Seperti yang bisa dilihat di foto atas, ternyata di penghujung tahun kami sekeluarga dititipkan amanah kehamilan anak kedua.

readmore Kehamilan Kedua

chart1 Kehamilan Kedua0 unique page views

Renungan: Dibalik Satu Lampu

night-RT-edit Renungan: Dibalik Satu Lampu

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hampir sebulan lamanya saya menghilang dari peredaran blog sendiri. Saya lagi kurang rajin alias super malas untuk menulis disini sampai-sampai bikin mulut kering, lidah kelu, sakit pinggang, dan galau berkepanjangan. hehehe. becanda.

readmore Renungan: Dibalik Satu Lampu

chart1 Renungan: Dibalik Satu Lampu0 unique page views

Ketika Cinta Berubah Haluan

231H Ketika Cinta Berubah Haluan

Assalamu’alaikum fellow readers!

Terkadang ketika semua kecintaan akan sesuatu sudah membuahkan hasil, kita lupa bahwa dulunya kita pernah sangat menyukai hal tersebut. Walaupun tanpa dibayar. Walaupun malah bisa jadi kita harus mengeluarkan uang untuk hal itu. Itu mungkin yang namanya hobi, passion, kesenangan, (atau malah cinta?). readmore Ketika Cinta Berubah Haluan

chart1 Ketika Cinta Berubah Haluan0 unique page views

Hobi Putar dan Buang Uang?

Assalamu’alaikum fellow readers!

Hobi macam apa itu kalau namanya putar uang? Apalagi kalau sampai buang uang??

Ih kok shombooong banget kelihatannya.. 😀

Okay let me explain it to you…

IMG_1163 Hobi Putar dan Buang Uang?

Sejak suami dan saya belajar sedikit demi sedikit tentang hukum Islam, kami mulai menyadari bahwa riba dan kegiatan menimbun harta itu sangat berbahaya lho. Sangat berbahaya untuk dunia akhirat tepatnya. Tapi karena saya belum punya kapasitas untuk menjelaskan secara detail karena masih awam banget, takutnya saya menjelaskan suatu hal yang ternyata salah. Silahkan baca DISINI ya untuk lebih dalam.

Dari bacaan tersebut, ada yang disebut dengan Kanzul Mal:

Kanzul mal adalah tindakan menyimpan uang tanpa keperluan untuk membelanjakannya lagi (penimbun harta).

readmore Hobi Putar dan Buang Uang?

chart1 Hobi Putar dan Buang Uang?0 unique page views