#BundoBelajarSyari: Sebuah Proses Hijrah

BundoBelajarSyari-Ola #BundoBelajarSyari: Sebuah Proses Hijrah

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh

Bagi teman-teman yang juga follow Instagram saya pasti udah cukup akrab dengan hashtag yang ada di judul tulisan ini. Ya, #BundoBelajarSyari. Tepatnya bulan Februari tahun 2017 lalu ketika sedang mengandung baby Kai, saya memutuskan untuk membeli beberapa khimar kaos yang cukup panjang supaya bisa saya pakai pas mau antar jemput anak sekolah. Eh ternyata saya merasa nyaman dan mulai deh latihan lebih sering untuk berpakaian sesuai syariat Islam.

Ini baru tampilan fisik saja ya, ketika itu saya belum ada keinginan atau rasa kepo untuk tahu lebih dalam tentang Islam. Yawes lah yang penting saya usaha benerin luarnya dulu..

readmore #BundoBelajarSyari: Sebuah Proses Hijrah

chart1 #BundoBelajarSyari: Sebuah Proses Hijrah0 unique page views

Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

Khairan-Lahir-cover Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, tanggal 8 Juni 2017, kurang lebih 1 bulan lalu, saya kembali melahirkan buah hati kami yang kedua lewat persalinan normal dengan selamat dan sehat. Anak kedua kami ini berjenis kelamin laki-laki, bernama Khairan Ramadhan Fadly.

Bapake, Bundo dan mas Kal memang sudah menunggu-nunggu banget nih akan kehadiran si dedek. Jarak umurnya cukup jauh sama si mas Kal, yaitu 5 tahun. Jadi mas Kal udah cukup ngerti untuk harus menyayangi dedek dan melindungi dek Kai karena dia masih kecil bin cilik banget.

Saya mau cerita tentang proses kelahiran dek Kai ini yaa.. Semata supaya ada memorinya dan mungkin suatu saat dek Kai bisa baca sendiri gimana perjuangan emaknya ngeluarin dia ke muka bumi, hehehe..

readmore Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

chart1 Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly0 unique page views

Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari

uno-stacko-2 Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kalau lihat foto diatas, dimana mas Kal menutup matanya karena ngeri bin skerii  pas giliran Bundo mindahin balok Uno Stacko rasanya sedikit banyak jadi gambaran keluarga kami, dimana saya yang hanya ibu rumah tangga ini nekad merintis usaha kecil-kecilan demi membantu mewujudkan cita-cita keluarga. Serba gak pasti, belum stabil dan banyak elemen kejutannya. 😀

Sebelumnya saya mau disclaimer untuk tulisan ini, tidak ada maksud untuk menyinggung pihak manapun, apalagi menyindir, apalagi ajang pamer, duh.. Bukan itu niatan saya. Saya semata hanya ingin berbagi pikiran, karena saya yakin banyak ibu rumah tangga diluar sana yang memiliki keadaan atau nasib yang kurang lebih sama atau mirip-mirip dengan keadaan saya. Tulisan ini juga terlintas begitu saja ketika menunggu adzan Maghrib bersama si bocah. Maksud awal hanya ingin jadi update status di FB aja, tapi rasanya kok sayang kalau gak disimpan di blog sekalian. 🙂

readmore Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari

chart1 Jadi Ibu Rumah Tangga Berdikari0 unique page views

Kehamilan Kedua

2nd-pregnancy-1 Kehamilan Kedua

Assalamu’alaikum fellow readers!

Bismillahirrahmanirrahiiim.. 

Selamat datang tahun 2017, semoga tahun ini menjadi tahun yang barokah dan lebih baik untuk kita semua yaaa..

Akhirnya ada kesempatan lagi untuk cerita-cerita di blog. Kali ini saya ingin update sedikit tentang kehidupan personal saya. Seperti yang bisa dilihat di foto atas, ternyata di penghujung tahun kami sekeluarga dititipkan amanah kehamilan anak kedua.

readmore Kehamilan Kedua

chart1 Kehamilan Kedua0 unique page views