Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson’s

cover-Johnsons-MommiesDaily-20 Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Minggu lalu saya diundang oleh Mommies Daily untuk menghadiri acara Temu Komunitas terkait campaign Johnson’s Sentuhan Cinta.

Apakah ini? Well, ini adalah inisiasi terbaru dari Johnson’s untuk memberikan bayi di seluruh Indonesia kesempatan yang sama untuk hidup agar mereka dapat tumbuh, berkembang, dan juga menggapai impian mereka ketika kelak dewasa nanti. Kenapa sih kita harus aware tentang ini? Di event ini dijelaskan bahwa pada periode 2020-2030 akan ada yang namanya Bonus Demografi, dimana diperkirakan jumlah manusia Indonesia yang berusia produktif akan mencapai sekitar 70 persen dari populasi. Apakah artinya untuk bayi-bayi kita?

readmore Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's

chart1 Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's0 unique page views

Smart Parenting Workshop Bandung

cover-Parenting-Club-ID-4 Smart Parenting Workshop Bandung

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, akhir pekan lalu, tanggal 13-14 Oktober 2017, kami sekeluarga berkesempatan untuk getaway ke Bandung. Memang kota ini adalah kota yang enak banget untuk ajak mas Kal dan dek Kai jalan-jalan sambil staycation pas weekend. Yaaa emang karena jaraknya yang tidak terlalu jauh itu sih yang bikin Bandung itu ideal untuk jadi tempat santai para warga Jakarta, hehehe.

Selain pengen ajak anak-anak staycation, kami kesini juga karena ingin menghadiri Smart Parenting Workshop yang diadakan oleh ParentingClubID pada tanggal 14. Saya sempat juga live di Instagram dan Facebook untuk berbagi ilmunya, tapi ada beberapa teman yang minta untuk dituliskan lagi di blog supaya bisa jadi referensi untuk dibaca lagi dikemudian hari. So here it is! Maaf ya kalau tidak terlalu lengkap. Soalnya saya juga sambil standby untuk urus dek Kai 😀

readmore Smart Parenting Workshop Bandung

chart1 Smart Parenting Workshop Bandung0 unique page views

Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

cover-vidoran-52a Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama saya gak bercerita tentang mas Kal. Sekarang usianya sudah 5 tahun 3 bulan, dan sudah naik kelas ke kelompok B di TK-nya. Hihihihi.. udah makin besar aja si cah lanang. Tapi disaat mas Kal makin pinter dan aktif, saya justru lagi bersedih karena Kal sudah beberapa bulan ini menderita batuk yang tidak kunjung sembuh.. Berat badan pun gak naik-naik, stuck di angka 15 kg aja.. Huaa sutrisssss rasanya kalau dipikirin.. 🙁

Saya pikir dia ada alergi tertentu, karena batuknya juga tidak setiap saat, hanya saat malam ketika mau tidur dan sudah nyalain AC. Saya sempat curiga kalau dia gak kuat dengan AC atau alergi debu. Tapi setelah diperiksa dan di rontgen, ternyata mas Kal menderita Flek Paru yang disebut juga dengan TB. Galau banget pas dengar dia harus minum obat selama 6 bulan dengan teratur dan gak boleh kelewatan satu kali pun. Tapi alhamdulillah dokter spesialis paru-nya mas Kal menjelaskan kalau obat ini akan membantu Kal memperbaiki selera makannya juga. Walau ada efek sampingnya seperti mual, muntah, demam ketika mulai mengkonsumsi obat itu, tapi setelah badannya beradaptasi insya Allah kondisinya akan normal kembali. Mas Kal pun gak kelihatan lemas atau gimana-gimana sih.. Dia tetap ceria dan beraktivitas seperti biasa. 🙂

readmore Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

chart1 Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+0 unique page views

Sentuhan Penuh Harapan

johnsons-cover-3 Sentuhan Penuh Harapan

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sentuhan lembut dari orang yang kita sayangi sangatlah berarti bagi kita.

Benar gak?

Gak usah jauh-jauh.. Kita aja deh sebagai para buibu, kalau jarang disentuh suami pasti jadi suka uring-uringan kan.. hahahaha.. Sampai-sampai ada istilah jarang dibelai. Sampai sebegitu berartinya lho sentuhan bagi manusia. Nah ini baru untuk orang dewasa lho, apalagi untuk anak? Apalagi untuk bayi yang baru lahir?

Pasti efeknya sangatlah besar bagi sang buah hati yang baru datang ke dunia yang asing ini, karena sentuhan juga merupakan komunikasi antara bayi dan Ibu yang penuh cinta.

Saya masih ingat banget ketika mas Kal dan dek Khairan pertama kali Inisiasi Menyusu Dini. Memang bukan IMD yang total sih, tapi tetap saja momen tersebut sangat melekat dihati saya.

readmore Sentuhan Penuh Harapan

chart1 Sentuhan Penuh Harapan0 unique page views