Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

cover-vidoran-52a Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama saya gak bercerita tentang mas Kal. Sekarang usianya sudah 5 tahun 3 bulan, dan sudah naik kelas ke kelompok B di TK-nya. Hihihihi.. udah makin besar aja si cah lanang. Tapi disaat mas Kal makin pinter dan aktif, saya justru lagi bersedih karena Kal sudah beberapa bulan ini menderita batuk yang tidak kunjung sembuh.. Berat badan pun gak naik-naik, stuck di angka 15 kg aja.. Huaa sutrisssss rasanya kalau dipikirin.. 🙁

Saya pikir dia ada alergi tertentu, karena batuknya juga tidak setiap saat, hanya saat malam ketika mau tidur dan sudah nyalain AC. Saya sempat curiga kalau dia gak kuat dengan AC atau alergi debu. Tapi setelah diperiksa dan di rontgen, ternyata mas Kal menderita Flek Paru yang disebut juga dengan TB. Galau banget pas dengar dia harus minum obat selama 6 bulan dengan teratur dan gak boleh kelewatan satu kali pun. Tapi alhamdulillah dokter spesialis paru-nya mas Kal menjelaskan kalau obat ini akan membantu Kal memperbaiki selera makannya juga. Walau ada efek sampingnya seperti mual, muntah, demam ketika mulai mengkonsumsi obat itu, tapi setelah badannya beradaptasi insya Allah kondisinya akan normal kembali. Mas Kal pun gak kelihatan lemas atau gimana-gimana sih.. Dia tetap ceria dan beraktivitas seperti biasa. 🙂

readmore Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

chart1 Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+66 unique page views

Sentuhan Penuh Harapan

johnsons-cover-3 Sentuhan Penuh Harapan

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sentuhan lembut dari orang yang kita sayangi sangatlah berarti bagi kita.

Benar gak?

Gak usah jauh-jauh.. Kita aja deh sebagai para buibu, kalau jarang disentuh suami pasti jadi suka uring-uringan kan.. hahahaha.. Sampai-sampai ada istilah jarang dibelai. Sampai sebegitu berartinya lho sentuhan bagi manusia. Nah ini baru untuk orang dewasa lho, apalagi untuk anak? Apalagi untuk bayi yang baru lahir?

Pasti efeknya sangatlah besar bagi sang buah hati yang baru datang ke dunia yang asing ini, karena sentuhan juga merupakan komunikasi antara bayi dan Ibu yang penuh cinta.

Saya masih ingat banget ketika mas Kal dan dek Khairan pertama kali Inisiasi Menyusu Dini. Memang bukan IMD yang total sih, tapi tetap saja momen tersebut sangat melekat dihati saya.

readmore Sentuhan Penuh Harapan

chart1 Sentuhan Penuh Harapan111 unique page views

Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

Khairan-Lahir-cover Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, tanggal 8 Juni 2017, kurang lebih 1 bulan lalu, saya kembali melahirkan buah hati kami yang kedua lewat persalinan normal dengan selamat dan sehat. Anak kedua kami ini berjenis kelamin laki-laki, bernama Khairan Ramadhan Fadly.

Bapake, Bundo dan mas Kal memang sudah menunggu-nunggu banget nih akan kehadiran si dedek. Jarak umurnya cukup jauh sama si mas Kal, yaitu 5 tahun. Jadi mas Kal udah cukup ngerti untuk harus menyayangi dedek dan melindungi dek Kai karena dia masih kecil bin cilik banget.

Saya mau cerita tentang proses kelahiran dek Kai ini yaa.. Semata supaya ada memorinya dan mungkin suatu saat dek Kai bisa baca sendiri gimana perjuangan emaknya ngeluarin dia ke muka bumi, hehehe..

readmore Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly

chart1 Proses Kelahiran Khairan Ramadhan Fadly671 unique page views

Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

sleek-baby-diaper-cream-4 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-33 alias bulan ke-8. Wuidiiiw bentar lagi insya Allah bakal launching si dedek bayi… Mohon doanya agar kami berdua bisa dalam selamat, sehat, sempurna dan lancar yaa pada saat persalinan nanti yaa.. Aaamiin.

Anyway, persiapan apa aja nih yang sudah saya lakukan untuk menyambut baby #2?

Kehamilan kali ini saya termasuk super santaaaaai. Kemarin baru saja cuci-cuci baju turunan mas Kal yang masih bagus untuk dipakai dedek. Beli tambahan ini itu pun secukupnya saja, karena semua bisa dibeli menyusul sewaktu memang benar-benar butuh. Zaman sekarang gitu lho, beli apa-apa kan tinggal klik-klik-klik, hehehe… 😀

Produk untuk perlengkapan bayi juga sudah lengkap, termasuk baby diaper cream yang harus stand by untuk pencegahan ruam popok. Pakai merk apa yaa yang oke? Nah saya bahas sedikit yaa untuk produk yang sudah aman terjaga stoknya untuk si bayiik.. Yesss, tak lain adalah Sleek Baby Diaper Cream.

readmore Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

chart1 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!1,067 unique page views

Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?

ef-cover Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?

Assalamu’alaikum fellow readers!

Duh, ini tema yang menarik banget untuk dibahas deeeh.. Secara background akademis saya pun adalah pendidikan bahasa asing, jadi begitu diundang untuk datang ke event talkshow oleh English First dan MommiesDaily yang bertajuk Multilingual at Early Age, Why Not? ini maka saya pun langsung bela-belain datang walaupun mesti berjibaku sama drama mas Kal gak mau ditinggal dulu sebelum berangkat..

Hey naak, padahal Bundo ikutan acara ini untuk masa depan kamu juga lho… tsaaah… 😆 

readmore Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?

chart1 Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?213 unique page views