Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

cover-buba-and-bump-48 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

Assalamu’alaikum buibuuuk!

Alkisah tinggal lah seorang Ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang masih cimit-cimit di sebuah rumah yang terletak di tengah kota megapolitan bernama Jakarta. Sang Ibu yang tidak memiliki helper yang menginap dirumahnya ini sering kali merasa rungsing dan juga sutris karena sejak dikaruniai buah hati, dia jadi tidak sebebas dahulu kala ketika masih single. Pun ketika dia sesekali ingin kongkow sejenak dengan teman-temannya, mau tak mau anak-anak harus turut serta karena yaa siapa lagi yang jagain, masa iya ditinggal dirumah sendirian.. Alhasil sering kali acara me time berubah menjadi acara mengasuh anak, tapi tempatnya saja yang berbeda, yaitu diluar rumah. Another exhausted day without having quality time to boost her mood, and her confidence.

Buibuuk apakah ada yang merasa senasib seperti cerita diatas?

Yaah ini mah gue banget..

*saya berkata dalam hati*

readmore Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

chart1 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga496 unique page views

Smart Parenting Workshop Bandung

cover-Parenting-Club-ID-4 Smart Parenting Workshop Bandung

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, akhir pekan lalu, tanggal 13-14 Oktober 2017, kami sekeluarga berkesempatan untuk getaway ke Bandung. Memang kota ini adalah kota yang enak banget untuk ajak mas Kal dan dek Kai jalan-jalan sambil staycation pas weekend. Yaaa emang karena jaraknya yang tidak terlalu jauh itu sih yang bikin Bandung itu ideal untuk jadi tempat santai para warga Jakarta, hehehe.

Selain pengen ajak anak-anak staycation, kami kesini juga karena ingin menghadiri Smart Parenting Workshop yang diadakan oleh ParentingClubID pada tanggal 14. Saya sempat juga live di Instagram dan Facebook untuk berbagi ilmunya, tapi ada beberapa teman yang minta untuk dituliskan lagi di blog supaya bisa jadi referensi untuk dibaca lagi dikemudian hari. So here it is! Maaf ya kalau tidak terlalu lengkap. Soalnya saya juga sambil standby untuk urus dek Kai 😀

readmore Smart Parenting Workshop Bandung

chart1 Smart Parenting Workshop Bandung91 unique page views

Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon

cover-cadangan-vlog-eps.-1-1024x576 Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon

Assalamu’alaikum fellow readers!

Cuma mau info niiih sekarang eike mulai merambah ke dunia vlog alias video bloggingWell ini sebenarnya bukan video pertama saya yang ada di Youtube, sebelumnya saya juga sudah pernah posting beberapa video yang jenisnya lebih ke tutorial gitu.. Nah berhubung umur udah semakin matang, jadi sekarang pengennya bikin vlog yang isinya keseharian saya sebagai emak-emak. 😆

Pengen bisa share sesuatu yang mungkin bisa jadi manfaat buat para penontonnya. Sekecil apapun itu, semoga bisa menjadi pengaruh yang baik dan menjadi teman para emak-emak yang mungkin terkadang merasa capek, risau dan galau dengan kegiatannya sehari-hari yang kok kayak gak ada habisnya dan gini amat siiiih..  hehehehe.. Tenang buibuu, you’re not alone. 🙂

readmore Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon

chart1 Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon93 unique page views

Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

cover-vidoran-52a Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama saya gak bercerita tentang mas Kal. Sekarang usianya sudah 5 tahun 3 bulan, dan sudah naik kelas ke kelompok B di TK-nya. Hihihihi.. udah makin besar aja si cah lanang. Tapi disaat mas Kal makin pinter dan aktif, saya justru lagi bersedih karena Kal sudah beberapa bulan ini menderita batuk yang tidak kunjung sembuh.. Berat badan pun gak naik-naik, stuck di angka 15 kg aja.. Huaa sutrisssss rasanya kalau dipikirin.. 🙁

Saya pikir dia ada alergi tertentu, karena batuknya juga tidak setiap saat, hanya saat malam ketika mau tidur dan sudah nyalain AC. Saya sempat curiga kalau dia gak kuat dengan AC atau alergi debu. Tapi setelah diperiksa dan di rontgen, ternyata mas Kal menderita Flek Paru yang disebut juga dengan TB. Galau banget pas dengar dia harus minum obat selama 6 bulan dengan teratur dan gak boleh kelewatan satu kali pun. Tapi alhamdulillah dokter spesialis paru-nya mas Kal menjelaskan kalau obat ini akan membantu Kal memperbaiki selera makannya juga. Walau ada efek sampingnya seperti mual, muntah, demam ketika mulai mengkonsumsi obat itu, tapi setelah badannya beradaptasi insya Allah kondisinya akan normal kembali. Mas Kal pun gak kelihatan lemas atau gimana-gimana sih.. Dia tetap ceria dan beraktivitas seperti biasa. 🙂

readmore Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

chart1 Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+203 unique page views