Prenatal Yoga Untuk Kehamilan Trimester 3

SOS-Antibacterial-cover Prenatal Yoga Untuk Kehamilan Trimester 3

Assalamu’alaikum fellow readers!

Memasuki kehamilan trimester 3 tentunya semakin banyak keluhan-keluhan yang dialami seorang ibu hamil, termasuk saya. Mulai dari sakit pinggang, punggung, urat paha ketarik lah, kaki keram lah, mual, heartburn, dll. semua tumpah jadi satu, huhuhu..

Memasuki minggu ke-37, saya sudah membatasi kegiatan saya diluar rumah. Biasanya mah centil banget kesana-kemari sekalian silahturahim dan banyakin jalan kaki, hehehe… Tapi sekarang rasanya udah gampang capek dan engeup banget kalau pergi-pergi, alhasil saya lebih banyak beristirahat di rumah sambil stretching sedikit-sedikit melalui prenatal yoga yang gampang-gampang aja, alias yang basic.

Banyak banget kegiatan yang saya lakukan di rumah, dan semua hampir berhubungan dengan lantai. Gak pernah khawatir karena yakin lantai rumah saya bersih dari kuman. Jadi bisa tenang dan relax saat beraktivitas di lantai. Apalagi wangi lantai kami seger banget, bikin makin semangat beraktivitas di lantai. Hihi. Salah satu kegiatan yang biasa saya lakukan di lantai adalah prenatal yoga.

readmore Prenatal Yoga Untuk Kehamilan Trimester 3

chart1 Prenatal Yoga Untuk Kehamilan Trimester 398 unique page views

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

avoskin-11 Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Assalamu’alaikum fellow readers!

Marhaban yaa Ramadhan! Selamat menjalankan ibadah puasa yaa bagi teman-teman yang menjalani. Semoga bulan suci ini jadi barokah dan ladang pahala untuk kita semua, aamiin!

Memasuki puasa hari ke-empat apa saja nih pengalaman menarik yang sudah didapatkan? Kalau saya pribadi, berhubung lagi hamil tua, sudah 3 hari ini tidak sanggup untuk berpuasa. Kemarin sempet nyoba untuk berpuasa di hari pertama, tapi ternyata rasanya lemas sekali dan kerasa banget dehidrasinya. Terus kebetulan sorenya saya ditemani Bapake dan mas Kal ke RS untuk kontrol hamil. Setelah di cek memang ternyata tekanan darahnya pun rendah.. Pantesan keliyengan dan lemas, alhasil saya memilih untuk tidak berpuasa terlebih dahulu agar kalau sewaktu-waktu harus melahirkan saya-nya gak lemas-lemas banget gituu..

Speaking of dehydration, di bulan Ramadhan ini kulit memang menjadi lebih rentan untuk mengalami dehidrasi dan menyebabkan kulit menjadi kering dan gak sehat. Nah, yang paling kelihatan untuk wanita berhijab seperti saya ya pasti kulit kering pada bagian wajah, karena bagian lain kan tertutup untuk publik, hehehe.. Walaupun jenis kulit saya berminyak, tapi belum tentu kulitnya terhidrasi dengan baik lho. Tetap harus pakai pelembab yang oil-free. Karena saya pernah dengar kalau kulit memproduksi minyak belum tentu jenis kulitnya berminyak, justru karena kulitnya kelewat kering, maka kulit berusaha memproduksi minyak secara berlebih agar kulit menjadi normal. Jadi yang namanya ikhtiar untuk melembabkan kulit itu wajib yaa buibuuu.. 😀

Terussss usaha apa yang saya lakukan agar kulit wajah saya tetap terhidrasi terutama pada bulan Ramadhan ini?

readmore Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

chart1 Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence341 unique page views

Official Store BalitaKita di Tokopedia

tokopedia-cover Official Store BalitaKita di Tokopedia

Assalamu’alaikum fellow readers!

Biasanya kalau beli-beli perlengkapan bayi dimana?

Untuk kehamilan kedua ini, saya belum pernah lho belanja keperluan bayik #2 ini di toko offline. Selalu kalau nyari apa-apa pasti dimulai dari Tokopedia, dan ordernya juga di Tokopedia. Ciyuus gak pereuz, hahahaha.. Yaa kalau gak via online, sekalian aja saya datang ke bazaar atau pameran produk bayi yang gede-gedean gitu biar puas hunting barang diskonan, hehehe..

Saya sendiri emang paling suka belanja di Tokopedia karena harga bersaing, mau nyari apa aja adaaa.. Dukungan pengirimannya banyak, dan baik sebagai pembeli maupun penjual sama-sama dapat pelayanan yang aman, oke dan adil. Iyess, GorjesID kan juga ada di Tokopedia, dan emang so far jadi marketplace paling oke pelayanannya saat ini. *ngiklan dikit* 😆

Eh terus ternyata saya dapat undangan untuk berkunjung ke HQ-nya Tokopedia untuk kenalan lebih lanjut sama salah satu official store yang khusus menjual berbagai perlengkapan bayi yang original dan kualitas premium, serta juga untuk mendapatkan sharing ilmu seputar perawatan newborn dan toddler.

Apaan tuh official store di Tokopedia?

readmore Official Store BalitaKita di Tokopedia

chart1 Official Store BalitaKita di Tokopedia85 unique page views

Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

sleek-baby-diaper-cream-4 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-33 alias bulan ke-8. Wuidiiiw bentar lagi insya Allah bakal launching si dedek bayi… Mohon doanya agar kami berdua bisa dalam selamat, sehat, sempurna dan lancar yaa pada saat persalinan nanti yaa.. Aaamiin.

Anyway, persiapan apa aja nih yang sudah saya lakukan untuk menyambut baby #2?

Kehamilan kali ini saya termasuk super santaaaaai. Kemarin baru saja cuci-cuci baju turunan mas Kal yang masih bagus untuk dipakai dedek. Beli tambahan ini itu pun secukupnya saja, karena semua bisa dibeli menyusul sewaktu memang benar-benar butuh. Zaman sekarang gitu lho, beli apa-apa kan tinggal klik-klik-klik, hehehe… 😀

Produk untuk perlengkapan bayi juga sudah lengkap, termasuk baby diaper cream yang harus stand by untuk pencegahan ruam popok. Pakai merk apa yaa yang oke? Nah saya bahas sedikit yaa untuk produk yang sudah aman terjaga stoknya untuk si bayiik.. Yesss, tak lain adalah Sleek Baby Diaper Cream.

readmore Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

chart1 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!413 unique page views

Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?

ef-cover Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?

Assalamu’alaikum fellow readers!

Duh, ini tema yang menarik banget untuk dibahas deeeh.. Secara background akademis saya pun adalah pendidikan bahasa asing, jadi begitu diundang untuk datang ke event talkshow oleh English First dan MommiesDaily yang bertajuk Multilingual at Early Age, Why Not? ini maka saya pun langsung bela-belain datang walaupun mesti berjibaku sama drama mas Kal gak mau ditinggal dulu sebelum berangkat..

Hey naak, padahal Bundo ikutan acara ini untuk masa depan kamu juga lho… tsaaah… 😆 

readmore Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?

chart1 Multilingual Sejak Dini, Gak Takut Speech Delay?194 unique page views