Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Bandara-Ahmad-Yani-4 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh,

Haaai semua.. Kembali lagi update blog setelah sekian lama tak terjamah jari-jemari 😀

Kali ini saya mau sedikit cerita tentang wajah baru dari Bandara Internasioanl Ahmad Yani Semarang yang baru saja diresmikan oleh pak Jokowi menjelang arus mudik lebaran tahun 2018 (1439 H) ini. Surprisingly bandaranya ternyata bagus bangeeet!

Kenapa bisa saya bilang mbagussshhh? Apakah berlebihan? Apakah saya team Jokowi? wkwkwkw..

readmore Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang

chart1 Wajah Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang71 unique page views

Pastikan yang Benar untuk Puasamu

Cover-Cap-Kaki-Tiga-2 Pastikan yang Benar untuk Puasamu

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Bagaimana puasanya di hari-hari terakhir Ramadhan ini gaeees?

Semoga tetap lancar dan juga barokah yaa ibadah kita..

Aamiin.

Selama bulan Ramadhan ini alhamdulillah saya tetap berusaha untuk berpuasa meski masih menyusui baby Khairan. Yaa walaupun pasti jadinya mesti lebih banyak istirahat karena kalau setelah nenin bocah biasanya jadi lapar dan hauus banget. Tapi alhamdulillah berhubung Kai udah makan dan mulai gak terlalu bergantung sama ASI jadi semua terasa tidak mengkhawatirkan kondisinya, baik untuk saya maupun untuk si bayik.

readmore Pastikan yang Benar untuk Puasamu

chart1 Pastikan yang Benar untuk Puasamu109 unique page views

Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson’s

cover-Johnsons-MommiesDaily-20 Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Minggu lalu saya diundang oleh Mommies Daily untuk menghadiri acara Temu Komunitas terkait campaign Johnson’s Sentuhan Cinta.

Apakah ini? Well, ini adalah inisiasi terbaru dari Johnson’s untuk memberikan bayi di seluruh Indonesia kesempatan yang sama untuk hidup agar mereka dapat tumbuh, berkembang, dan juga menggapai impian mereka ketika kelak dewasa nanti. Kenapa sih kita harus aware tentang ini? Di event ini dijelaskan bahwa pada periode 2020-2030 akan ada yang namanya Bonus Demografi, dimana diperkirakan jumlah manusia Indonesia yang berusia produktif akan mencapai sekitar 70 persen dari populasi. Apakah artinya untuk bayi-bayi kita?

readmore Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's

chart1 Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's78 unique page views

Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

Cover-Mylanta-MakanBijak-27 Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

Assalamu’alaikum fellow readers!

Minggu lalu saya diundang untuk menghadiri media briefing kampanye #MakanBijak oleh Mylanta Indonesia yang sengaja diadakan pada bulan Ramadhan seperti saat ini.

Hayooo kenapa diadakan khusus menyambut bulan Ramadhan??

Jadii ternyata pada saat bulan Ramadhan yang namanya makanan terbuang/ sampah makanan (food waste) itu meningkat 10% dibanding pada bulan lainnya. Selain itu yang bikin lebih miris adalah ternyata Indonesia menduduki posisi kedua dengan jumlah food loss and food waste terbesar di dunia. Huaaa sayang banget yakaan.. Kenapa kita suka banget mubazir gini yaa.. Padahal masih banyak orang-orang yang kelaparan dan butuh banget makanan. Per tahunnya, lebih dari 13juta ton makanan terbuang begitu saja di bumi Indonesia, sedangkan makanan segitu banyak bisa untuk memberi makan 28 juta orang yang hidup dibawah garis kemiskinan. Miris gak sih dengernyaa? 🙁

readmore Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

chart1 Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta112 unique page views