Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

cover-buba-and-bump-48 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

Assalamu’alaikum buibuuuk!

Alkisah tinggal lah seorang Ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang masih cimit-cimit di sebuah rumah yang terletak di tengah kota megapolitan bernama Jakarta. Sang Ibu yang tidak memiliki helper yang menginap dirumahnya ini sering kali merasa rungsing dan juga sutris karena sejak dikaruniai buah hati, dia jadi tidak sebebas dahulu kala ketika masih single. Pun ketika dia sesekali ingin kongkow sejenak dengan teman-temannya, mau tak mau anak-anak harus turut serta karena yaa siapa lagi yang jagain, masa iya ditinggal dirumah sendirian.. Alhasil sering kali acara me time berubah menjadi acara mengasuh anak, tapi tempatnya saja yang berbeda, yaitu diluar rumah. Another exhausted day without having quality time to boost her mood, and her confidence.

Buibuuk apakah ada yang merasa senasib seperti cerita diatas?

Yaah ini mah gue banget..

*saya berkata dalam hati*

readmore Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

chart1 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga460 unique page views

Pilihan Benar, Larutan Cap Kaki Tiga

cover-Larutan-cap-Kaki-Tiga-27-copy Pilihan Benar, Larutan Cap Kaki Tiga

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kali ini saya mau sedikit bercerita tentang yang namanya #PilihanBenar. Dalam hidup ini, sering gak sih kita merasa bahwa keputusan-keputusan yang kita ambil mungkin bisa lebih baik lagi, andaikan dulu kita mengambil keputusan atau “jalan” yang berbeda. Tapi wallahualam, siapa juga yang bisa menjamin kalau keputusan yang tidak kita pilih itu adalah pilihan yang lebih baik, malah bisa jadi sebaliknya.

Seorang sahabat saya pernah mengingatkan saya agar tidak berandai-andai. Bahkan ternyata perkataan “seandainya” itu bisa mendatangkan murka Allah swt. Sahabat saya tersebut bilang kalau kita sering berkata seperti itu berarti kita sedih atau kecewa terhadap takdir Allah swt. Sebaiknya dalam menghadapi sesuatu, kita bisa ikhlas, legowo, sabar, serta menerima semua takdir Allah swt. walaupun itu (mungkin) tidak baik dimata kita.

readmore Pilihan Benar, Larutan Cap Kaki Tiga

chart1 Pilihan Benar, Larutan Cap Kaki Tiga532 unique page views

Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

LG-Smart-Inverter-Refrigerator-cover Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sebelum dek Kai lahir, saya tuh sudah pengen banget yang namanya ganti kulkas. Soalnya kan pengen nyetok ASIP juga untuk jaga-jaga kalau-kalau saya harus pergi ke tempat/acara yang tidak boleh membawa anak kecil, sedangkan kulkas kami yang lama adalah kulkas 1 pintu yang sudah overload banget dan juga ada bunga es nya yang super tebal, hiks. ASIPnya nanti ditaruh mana sedangkan area freezer-nya yang minimalis ini selalu penuh macem-macem. Duh..

Saya pun iseng nanya kepada teman-teman di Facebook saya tentang kulkas yang bagus itu merk apa. Jawabannya pun ternyata beragam banget dan cukup bikin saya tambah galau, hahaha.. oh netizen.

readmore Review Lemari Es LG Linear Top Freezer

chart1 Review Lemari Es LG Linear Top Freezer1,954 unique page views

SOYJOY Cemilan Sehat Busui

cover-Soyjoy-79 SOYJOY Cemilan Sehat Busui

Assalamu’alaikum fellow readers!

Empat bulan sudah saya berubah status dari Ibu Hamil menjadi Ibu Menyusui (Busui). Apa yang berubah? Well, selain si perut yang udah kempes, pastinya sudah gak ada lagi drama sakit pinggang, punggung, dan teman-temannya. 😀

Sewaktu hamil kemarin, nafsu makan saya sangatlah tinggi. Tapi sering kepentok sama yang namanya heartburn, rasa mual, dan juga wanti-wanti dokter kalau si dek Kai udah terlalu besar ukurannya didalam perut yang sudah saya ceritakan semua disini. Alhasil kenaikan berat badan sewaktu hamil hanya 10 kg saja.

Nah, kalau sekarang sih yang namanya nafsu makan mah bukannya turun, tapi malah makin meningkat. Karena kan si Bundo ini sudah harus memproduksi ASI untuk mamamnya dek Kai. Oleh karena itu penting banget buat saya untuk makan yang bergizi dalam jumlah banyak dan sering.

Terus apakah saya jadi parno bakal jadi gemuk karena makannya banyak?

TENTU TIDAAAK..

readmore SOYJOY Cemilan Sehat Busui

chart1 SOYJOY Cemilan Sehat Busui235 unique page views