SOYJOY Cemilan Sehat Busui

cover-Soyjoy-79 SOYJOY Cemilan Sehat Busui

Assalamu’alaikum fellow readers!

Empat bulan sudah saya berubah status dari Ibu Hamil menjadi Ibu Menyusui (Busui). Apa yang berubah? Well, selain si perut yang udah kempes, pastinya sudah gak ada lagi drama sakit pinggang, punggung, dan teman-temannya. 😀

Sewaktu hamil kemarin, nafsu makan saya sangatlah tinggi. Tapi sering kepentok sama yang namanya heartburn, rasa mual, dan juga wanti-wanti dokter kalau si dek Kai udah terlalu besar ukurannya didalam perut yang sudah saya ceritakan semua disini. Alhasil kenaikan berat badan sewaktu hamil hanya 10 kg saja.

Nah, kalau sekarang sih yang namanya nafsu makan mah bukannya turun, tapi malah makin meningkat. Karena kan si Bundo ini sudah harus memproduksi ASI untuk mamamnya dek Kai. Oleh karena itu penting banget buat saya untuk makan yang bergizi dalam jumlah banyak dan sering.

Terus apakah saya jadi parno bakal jadi gemuk karena makannya banyak?

TENTU TIDAAAK..

readmore SOYJOY Cemilan Sehat Busui

chart1 SOYJOY Cemilan Sehat Busui76 unique page views

Rahasia Bundo Setrong

cover-2-brands-essence-of-chicken-6 Rahasia Bundo Setrong

Assalamu’alaikum fellow readers!

Masya Allah.. Dua minggu terakhir ini saya merasa lagi benar-benar diuji. Padat banget kegiatan, mulai dari keluar kota, deadline kerjaan yang numpuk, ditambah yang paling bikin sutris adalah mas Kal dirawat di RS karena muntah-muntah dan demam, huhuhu.. Ibu mana yang tidak patah hati melihat anak lemah tak berdaya karena gak ada makanan yang masuk sama sekali. Tapi alhamdulillah begitu banyak doa dan perhatian yang mengalir untuk kami sekeluarga. Terima kasih yaa untuk keluarga, dan sahabat-sahabat yang sudah mampir jenguk mas Kal, dan juga teman-teman yang sudah mendoakan via chat. Doa dan support kalian sekecil apapun sangat berarti demi menjaga kewarasan si Bundo. 🙂

readmore Rahasia Bundo Setrong

chart1 Rahasia Bundo Setrong106 unique page views

Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

cover-vidoran-52a Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sudah lama saya gak bercerita tentang mas Kal. Sekarang usianya sudah 5 tahun 3 bulan, dan sudah naik kelas ke kelompok B di TK-nya. Hihihihi.. udah makin besar aja si cah lanang. Tapi disaat mas Kal makin pinter dan aktif, saya justru lagi bersedih karena Kal sudah beberapa bulan ini menderita batuk yang tidak kunjung sembuh.. Berat badan pun gak naik-naik, stuck di angka 15 kg aja.. Huaa sutrisssss rasanya kalau dipikirin.. 🙁

Saya pikir dia ada alergi tertentu, karena batuknya juga tidak setiap saat, hanya saat malam ketika mau tidur dan sudah nyalain AC. Saya sempat curiga kalau dia gak kuat dengan AC atau alergi debu. Tapi setelah diperiksa dan di rontgen, ternyata mas Kal menderita Flek Paru yang disebut juga dengan TB. Galau banget pas dengar dia harus minum obat selama 6 bulan dengan teratur dan gak boleh kelewatan satu kali pun. Tapi alhamdulillah dokter spesialis paru-nya mas Kal menjelaskan kalau obat ini akan membantu Kal memperbaiki selera makannya juga. Walau ada efek sampingnya seperti mual, muntah, demam ketika mulai mengkonsumsi obat itu, tapi setelah badannya beradaptasi insya Allah kondisinya akan normal kembali. Mas Kal pun gak kelihatan lemas atau gimana-gimana sih.. Dia tetap ceria dan beraktivitas seperti biasa. 🙂

readmore Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+

chart1 Main Bareng Mas Kal bersama vidoran Xmart 5+83 unique page views

Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa

cover-Hanamasa-52 Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa

Assalamu’alaikum fellow readers!

Beberapa hari yang lalu saya diundang oleh Hanamasa FX untuk menghadiri Blogger Meet Up. Waah sebagai pecinta daging dan pecinta makan banyak, saya dengan senang hati menerima undangan tersebut, ihiiiy.. Apalagi nanti makan-makannya bareng teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger juga, seru dong yaa kalau rame-rame 😀

Siapa sih yang tidak kenal dengan Hanamasa. I believe doi ini adalah restoran Jepang all-you-can-eat pertama yang ada di Indonesia yang super lengkap dan delish banget. Buat saya dulu makan di Hanamasa adalah kemevvahan dan gak bisa sering-sering, hehehehe. Jadi sekalinya ada kesempatan, langsung deh tuh.. Gak makan dari pagi biar puas pas makan-makan disini, bwahahahaha.. Ah sampai sekarang juga begitu adanya sih.. Semua harus dimaksimalkan demi bisa nyobain semua menunya Hanamasa yang variasinya sudah melegenda, hazeeeek… 😀

readmore Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa

chart1 Santapan Segar Makan Kenyang di Hanamasa188 unique page views

Tropicana Slim Stevia, Si Manis yang Alami

stevia-2 Tropicana Slim Stevia, Si Manis yang Alami

Assalamu’alaikum fellow readers!

Setelah lama hiatus dari blog, akhirnya saya hadirrr kembali untuk update cerita kehidupan saya di blog ini. As I mentioned before, saya memang sedang mengandung buah hati yang kedua, saat ini usia kandungannya sudah masuk minggu ke-24. Alhamdulillah sehat, nafsu makan pun sudah kembali lagi dan bahkan sudah mulai menggila di trimester kedua ini. Hihihi, ini memang masa-masa kehamilan yang lagi enak-enaknya karena sudah tidak lemas dan gak muntah-muntah lagi, kondisi perut pun belum terlalu besar, jadi masih shangguph jalan-jalan hinggap kemana-mana, hehehe.

Minggu lalu saya diundang untuk menghadiri sebuah event Tea Time yang diadakan oleh Tropicana Slim Stevia. Senang rasanya kembali diundang untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat lagi tentang pola hidup sehat. Ini merupakan tahun ketiga saya kembali ke acara blogger gathering Tropicana Slim lhoo, kali ini dresscode-nya adalah Touch of Yellow, sesuai dengan kemasannya Stevia..  Oiya, selain itu tahun ini juga merupakan tahun ke-6 saya dan keluarga rutin mengkonsumsi Tropicana Slim sebagai pengganti gula. Alhasil kadar gula keluarga kami selalu aman dan dalam kadar normal. Thanks to Tropicana Slim 😀

readmore Tropicana Slim Stevia, Si Manis yang Alami

chart1 Tropicana Slim Stevia, Si Manis yang Alami430 unique page views