Arisan Resik: Wanita Buka Suara

cover-resik-V-47-1 Arisan Resik: Wanita Buka Suara

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kali ini saya mau cerita tentang satu event yang saya datangi tanggal 20 Oktober kemarin yang diadakan di Harlequin, Kemang. Event yang bertajuk #ArisanResik ini sejatinya menjadi ajang kumpul bagi member Indonesian Hijab Blogger yang memang bekerjasama dengan Resik V dalam mengadakan acara kece ini. Kebayang dong hebohnya kalau 25 hijab bloggers ngumpul jadi satu, hehehe.. Apalagi tema acaranya adalah “Wanita Salehah Cantik Resik, Pandai Merawat Diri”. Beuh,, sounds like me banget yekaaan, hahaahaha… Well, selain itu acaranya juga mengangkat seputar organ intim wanita yang harus senantiasa dijaga… eiiitssss… Gak boleh malu, karena wanita harus buka suara tentang ini.

readmore Arisan Resik: Wanita Buka Suara

chart1 Arisan Resik: Wanita Buka Suara84 unique page views

Video: Makeup Jemput Anak Sekolah

cover-2-1024x576 Video: Makeup Jemput Anak Sekolah

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kemarin saya iseng bikin video sebelum jemput mas Kal di sekolah. Ini tuh lama di setting kamera dan lampunya deh.. wahahaha.. Alhasil jadi keburu-buru dan kurang rapih.. Tolong dimaafkan emak-emak BM (Banyak Maunya) tapi kekurangan waktu ini… 😆

readmore Video: Makeup Jemput Anak Sekolah

chart1 Video: Makeup Jemput Anak Sekolah297 unique page views

Aku #Hijabisa

rejoice-cover Aku #Hijabisa

Assalamu’alaikum fellow readers!

Setelah kurang lebih selama 2 bulan hampir selalu di rumah aja karena baru aja melahirkan dek Kai, beberapa hari yang lalu akhirnya saya kembali dress up dan pergi-pergi. Kali ini saya diundang oleh Indonesian Hijab Blogger untuk datang di acara launching kampanye #Hijabisa oleh Rejoice. Kampanye ini sendiri diadakan karena Rejoice baru aja meluncurkan produk shampo terbarunya yang ditujukan untuk kita para muslimah berhijab.

Rejoice Hijab 3 in 1 adalah nama dari produk terbaru ini. Rejoice Hijab 3 in 1 ini pun berkolaborasi dengan si mungil bersuara emas Fatin Shidqia sebagai brand ambassador yang sekaligus meluncurkan single terbarunya berjudul Aku #Hijabisa..

Yeppp, persis seperti judul blog post ini.. 😀

readmore Aku #Hijabisa

chart1 Aku #Hijabisa143 unique page views

9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

inspirasi-gaya-hamil-cover 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

Assalamu’alaikum fellow readers!

Selama kehamilan kemarin, saya lumayan sering menghadiri berbagai undangan event. Berhubung mau bulan puasa, jadi banyak teman-teman desainer yang meluncurkan koleksi terbarunya. Nah, saya kan udah hamil gede nih waktu itu, jadi disuruh banyak jalan supaya sehat dan membantu dedek untuk lebih turun ke jalan lahir. Harusnya sih banyakin jalan pagi-pagi kalau kata orangtua dulu yaaa.. Tapiii berhubung I’m not a morning person yang lebih suka tidur lagi dan bangun siangso saya menyiasati “banyak-banyak jalan” ini dengan jalan-jalan sambil dress up ke event-event undangan teman-teman desainer, hahahaha..

readmore 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil

chart1 9 Inspirasi #OOTD Bagi Ibu Hamil568 unique page views

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

avoskin-11 Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Assalamu’alaikum fellow readers!

Marhaban yaa Ramadhan! Selamat menjalankan ibadah puasa yaa bagi teman-teman yang menjalani. Semoga bulan suci ini jadi barokah dan ladang pahala untuk kita semua, aamiin!

Memasuki puasa hari ke-empat apa saja nih pengalaman menarik yang sudah didapatkan? Kalau saya pribadi, berhubung lagi hamil tua, sudah 3 hari ini tidak sanggup untuk berpuasa. Kemarin sempet nyoba untuk berpuasa di hari pertama, tapi ternyata rasanya lemas sekali dan kerasa banget dehidrasinya. Terus kebetulan sorenya saya ditemani Bapake dan mas Kal ke RS untuk kontrol hamil. Setelah di cek memang ternyata tekanan darahnya pun rendah.. Pantesan keliyengan dan lemas, alhasil saya memilih untuk tidak berpuasa terlebih dahulu agar kalau sewaktu-waktu harus melahirkan saya-nya gak lemas-lemas banget gituu..

Speaking of dehydration, di bulan Ramadhan ini kulit memang menjadi lebih rentan untuk mengalami dehidrasi dan menyebabkan kulit menjadi kering dan gak sehat. Nah, yang paling kelihatan untuk wanita berhijab seperti saya ya pasti kulit kering pada bagian wajah, karena bagian lain kan tertutup untuk publik, hehehe.. Walaupun jenis kulit saya berminyak, tapi belum tentu kulitnya terhidrasi dengan baik lho. Tetap harus pakai pelembab yang oil-free. Karena saya pernah dengar kalau kulit memproduksi minyak belum tentu jenis kulitnya berminyak, justru karena kulitnya kelewat kering, maka kulit berusaha memproduksi minyak secara berlebih agar kulit menjadi normal. Jadi yang namanya ikhtiar untuk melembabkan kulit itu wajib yaa buibuuu.. 😀

Terussss usaha apa yang saya lakukan agar kulit wajah saya tetap terhidrasi terutama pada bulan Ramadhan ini?

readmore Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

chart1 Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence3,480 unique page views