Rahasia Pribadi #AsikTanpaToxic

cover-Natsbee-67 Rahasia Pribadi #AsikTanpaToxic

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Akui lah, bahwa tinggal di ibukota Indonesia itu berat jendral!

Di Jakarta, semua berlangsung sangat cepat. Jadwal kehidupan pun harus on schedule, karena jika terlambat sedikit saja, bisa-bisa berantakan semua agenda hari ini.

Lagu lama seperti “terjebak macet” sudah sering banget lah jadi alasan kenapa banyak banget orang-orang ngaret di Jakarta. Bagi seorang Ibu Rumah Tangga seperti saya yang notabene-nya bertugas mengantar anak ke sekolah juga memiliki tantangan tersendiri. Kalau sampai anak telat karena urusan domestik belum kelar, atau tidurnya terlambat ketika malamnya, atau tiba-tiba mobil antar-jemput ngadat mah bisa dijamin perasaan saya jadi tak karuan seharian, hehehe..

Siapa lagi yang harus berjibaku dengan hectic nya situasi pagi setiap hari?

readmore Rahasia Pribadi #AsikTanpaToxic

chart1 Rahasia Pribadi #AsikTanpaToxic107 unique page views

Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon

cover-cadangan-vlog-eps.-1-1024x576 Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon

Assalamu’alaikum fellow readers!

Cuma mau info niiih sekarang eike mulai merambah ke dunia vlog alias video bloggingWell ini sebenarnya bukan video pertama saya yang ada di Youtube, sebelumnya saya juga sudah pernah posting beberapa video yang jenisnya lebih ke tutorial gitu.. Nah berhubung umur udah semakin matang, jadi sekarang pengennya bikin vlog yang isinya keseharian saya sebagai emak-emak. 😆

Pengen bisa share sesuatu yang mungkin bisa jadi manfaat buat para penontonnya. Sekecil apapun itu, semoga bisa menjadi pengaruh yang baik dan menjadi teman para emak-emak yang mungkin terkadang merasa capek, risau dan galau dengan kegiatannya sehari-hari yang kok kayak gak ada habisnya dan gini amat siiiih..  hehehehe.. Tenang buibuu, you’re not alone. 🙂

readmore Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon

chart1 Vlog #BersamaBundo Episode 1: Menanam Pohon93 unique page views

Sentuhan Penuh Harapan

johnsons-cover-3 Sentuhan Penuh Harapan

Assalamu’alaikum fellow readers!

Sentuhan lembut dari orang yang kita sayangi sangatlah berarti bagi kita.

Benar gak?

Gak usah jauh-jauh.. Kita aja deh sebagai para buibu, kalau jarang disentuh suami pasti jadi suka uring-uringan kan.. hahahaha.. Sampai-sampai ada istilah jarang dibelai. Sampai sebegitu berartinya lho sentuhan bagi manusia. Nah ini baru untuk orang dewasa lho, apalagi untuk anak? Apalagi untuk bayi yang baru lahir?

Pasti efeknya sangatlah besar bagi sang buah hati yang baru datang ke dunia yang asing ini, karena sentuhan juga merupakan komunikasi antara bayi dan Ibu yang penuh cinta.

Saya masih ingat banget ketika mas Kal dan dek Khairan pertama kali Inisiasi Menyusu Dini. Memang bukan IMD yang total sih, tapi tetap saja momen tersebut sangat melekat dihati saya.

readmore Sentuhan Penuh Harapan

chart1 Sentuhan Penuh Harapan154 unique page views

Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

sleek-baby-diaper-cream-4 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-33 alias bulan ke-8. Wuidiiiw bentar lagi insya Allah bakal launching si dedek bayi… Mohon doanya agar kami berdua bisa dalam selamat, sehat, sempurna dan lancar yaa pada saat persalinan nanti yaa.. Aaamiin.

Anyway, persiapan apa aja nih yang sudah saya lakukan untuk menyambut baby #2?

Kehamilan kali ini saya termasuk super santaaaaai. Kemarin baru saja cuci-cuci baju turunan mas Kal yang masih bagus untuk dipakai dedek. Beli tambahan ini itu pun secukupnya saja, karena semua bisa dibeli menyusul sewaktu memang benar-benar butuh. Zaman sekarang gitu lho, beli apa-apa kan tinggal klik-klik-klik, hehehe… 😀

Produk untuk perlengkapan bayi juga sudah lengkap, termasuk baby diaper cream yang harus stand by untuk pencegahan ruam popok. Pakai merk apa yaa yang oke? Nah saya bahas sedikit yaa untuk produk yang sudah aman terjaga stoknya untuk si bayiik.. Yesss, tak lain adalah Sleek Baby Diaper Cream.

readmore Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!

chart1 Sleek Baby Diaper Cream: Ruam Popok pada Kulit Bayi? Bye!2,696 unique page views