Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

cover-buba-and-bump-48 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

Assalamu’alaikum buibuuuk!

Alkisah tinggal lah seorang Ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang masih cimit-cimit di sebuah rumah yang terletak di tengah kota megapolitan bernama Jakarta. Sang Ibu yang tidak memiliki helper yang menginap dirumahnya ini sering kali merasa rungsing dan juga sutris karena sejak dikaruniai buah hati, dia jadi tidak sebebas dahulu kala ketika masih single. Pun ketika dia sesekali ingin kongkow sejenak dengan teman-temannya, mau tak mau anak-anak harus turut serta karena yaa siapa lagi yang jagain, masa iya ditinggal dirumah sendirian.. Alhasil sering kali acara me time berubah menjadi acara mengasuh anak, tapi tempatnya saja yang berbeda, yaitu diluar rumah. Another exhausted day without having quality time to boost her mood, and her confidence.

Buibuuk apakah ada yang merasa senasib seperti cerita diatas?

Yaah ini mah gue banget..

*saya berkata dalam hati*

readmore Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

chart1 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga460 unique page views

Event: Launching Aplikasi Teman Bumil

cover-app-teman-bumil-125 Event: Launching Aplikasi Teman Bumil

Assalamualaikum fellow readers!

Hari Rabu lalu saya menghadiri sebuah acara peluncuran aplikasi Teman Bumil yang diadakan di Grand Hyatt Hotel, Jakarta. Nah, gara-gara hadir pada acara ini, saya dianggap sedang “isi” lagi sama beberapa followers saya di sosial media. Huahahaha, busyeeet baru juga lahiran belum ada enam bulan, masa iya eike tekdung lagi maaak! 😆

But let me tell you something, app ini bermanfaat banget!

Tuh kan, jadi ingat pas saya hamil anak pertama -mas Kal-, dimana saya pusing banget untuk cari info seputar kehamilan. Namanya juga hamil anak pertama, semua masih asing buat saya si calon Ibu baru. Banyak juga mitos-mitos yang diberitahu orangtua ataupun orang-orang disekeliling saya yang terdengar gak masuk akal, nyeleneh, dan aneh-aneh menurut nalar saya. Nah berhubung saya dan suami kompak untuk tidak percaya mitos-mitos, maka kami mengandalkan informasi dari sumber yang terpercaya, yaitu dari dokter kandungan kami.

readmore Event: Launching Aplikasi Teman Bumil

chart1 Event: Launching Aplikasi Teman Bumil111 unique page views

Arisan Resik: Wanita Buka Suara

cover-resik-V-47-1 Arisan Resik: Wanita Buka Suara

Assalamu’alaikum fellow readers!

Kali ini saya mau cerita tentang satu event yang saya datangi tanggal 20 Oktober kemarin yang diadakan di Harlequin, Kemang. Event yang bertajuk #ArisanResik ini sejatinya menjadi ajang kumpul bagi member Indonesian Hijab Blogger yang memang bekerjasama dengan Resik V dalam mengadakan acara kece ini. Kebayang dong hebohnya kalau 25 hijab bloggers ngumpul jadi satu, hehehe.. Apalagi tema acaranya adalah “Wanita Salehah Cantik Resik, Pandai Merawat Diri”. Beuh,, sounds like me banget yekaaan, hahaahaha… Well, selain itu acaranya juga mengangkat seputar organ intim wanita yang harus senantiasa dijaga… eiiitssss… Gak boleh malu, karena wanita harus buka suara tentang ini.

readmore Arisan Resik: Wanita Buka Suara

chart1 Arisan Resik: Wanita Buka Suara112 unique page views

Smart Parenting Workshop Bandung

cover-Parenting-Club-ID-4 Smart Parenting Workshop Bandung

Assalamu’alaikum fellow readers!

Alhamdulillah, akhir pekan lalu, tanggal 13-14 Oktober 2017, kami sekeluarga berkesempatan untuk getaway ke Bandung. Memang kota ini adalah kota yang enak banget untuk ajak mas Kal dan dek Kai jalan-jalan sambil staycation pas weekend. Yaaa emang karena jaraknya yang tidak terlalu jauh itu sih yang bikin Bandung itu ideal untuk jadi tempat santai para warga Jakarta, hehehe.

Selain pengen ajak anak-anak staycation, kami kesini juga karena ingin menghadiri Smart Parenting Workshop yang diadakan oleh ParentingClubID pada tanggal 14. Saya sempat juga live di Instagram dan Facebook untuk berbagi ilmunya, tapi ada beberapa teman yang minta untuk dituliskan lagi di blog supaya bisa jadi referensi untuk dibaca lagi dikemudian hari. So here it is! Maaf ya kalau tidak terlalu lengkap. Soalnya saya juga sambil standby untuk urus dek Kai 😀

readmore Smart Parenting Workshop Bandung

chart1 Smart Parenting Workshop Bandung89 unique page views