Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson’s

cover-Johnsons-MommiesDaily-20 Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Minggu lalu saya diundang oleh Mommies Daily untuk menghadiri acara Temu Komunitas terkait campaign Johnson’s Sentuhan Cinta.

Apakah ini? Well, ini adalah inisiasi terbaru dari Johnson’s untuk memberikan bayi di seluruh Indonesia kesempatan yang sama untuk hidup agar mereka dapat tumbuh, berkembang, dan juga menggapai impian mereka ketika kelak dewasa nanti. Kenapa sih kita harus aware tentang ini? Di event ini dijelaskan bahwa pada periode 2020-2030 akan ada yang namanya Bonus Demografi, dimana diperkirakan jumlah manusia Indonesia yang berusia produktif akan mencapai sekitar 70 persen dari populasi. Apakah artinya untuk bayi-bayi kita?

readmore Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's

chart1 Sentuhan Cinta Ibu Bersama Johnson's57 unique page views

Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

Cover-Mylanta-MakanBijak-27 Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

Assalamu’alaikum fellow readers!

Minggu lalu saya diundang untuk menghadiri media briefing kampanye #MakanBijak oleh Mylanta Indonesia yang sengaja diadakan pada bulan Ramadhan seperti saat ini.

Hayooo kenapa diadakan khusus menyambut bulan Ramadhan??

Jadii ternyata pada saat bulan Ramadhan yang namanya makanan terbuang/ sampah makanan (food waste) itu meningkat 10% dibanding pada bulan lainnya. Selain itu yang bikin lebih miris adalah ternyata Indonesia menduduki posisi kedua dengan jumlah food loss and food waste terbesar di dunia. Huaaa sayang banget yakaan.. Kenapa kita suka banget mubazir gini yaa.. Padahal masih banyak orang-orang yang kelaparan dan butuh banget makanan. Per tahunnya, lebih dari 13juta ton makanan terbuang begitu saja di bumi Indonesia, sedangkan makanan segitu banyak bisa untuk memberi makan 28 juta orang yang hidup dibawah garis kemiskinan. Miris gak sih dengernyaa? 🙁

readmore Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta

chart1 Bulan Puasa Saatnya #MakanBijak Bersama Mylanta89 unique page views

Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?

Cover-TetraPak-Indonesia Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?

Assalamualaikum fellow buibuk!

Sebagai seorang Ibu jaman now yang sering kepo informasi sana-sini. Saya tuh mantap banget untuk tetap memberikan susu kepada anak-anak saya setelah lulus ASI. Karena menurut saya susu itu banyak manfaat dan bergizi. Jadi selama susu adalah hal yang baik, pasti saya akan tetap kasih susu ke anak-anak.

Nah, berhubung sekarang saya kembali bergelut seputar dunia perASIan karena ada adek bayi lagi si Baby Kai, mau tidak mau saya harus kembali mempersiapkan strategi untuk menyapih dia nanti kalau sudah mau umur dua tahun. Pas jaman mas Kal dulu saya sempat coba-coba berbagai jenis susu, mulai formula, susu pasteurisasi, sampai susu UHT merk A, B, C, D, dkk. semua udah kita sodorin ke Kal. Emang dasarnya dia doyan susu daripada makan sih, jadi semua susu sih doyan-doyan aja.

readmore Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?

chart1 Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?251 unique page views

Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

cover-buba-and-bump-48 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

Assalamu’alaikum buibuuuk!

Alkisah tinggal lah seorang Ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang masih cimit-cimit di sebuah rumah yang terletak di tengah kota megapolitan bernama Jakarta. Sang Ibu yang tidak memiliki helper yang menginap dirumahnya ini sering kali merasa rungsing dan juga sutris karena sejak dikaruniai buah hati, dia jadi tidak sebebas dahulu kala ketika masih single. Pun ketika dia sesekali ingin kongkow sejenak dengan teman-temannya, mau tak mau anak-anak harus turut serta karena yaa siapa lagi yang jagain, masa iya ditinggal dirumah sendirian.. Alhasil sering kali acara me time berubah menjadi acara mengasuh anak, tapi tempatnya saja yang berbeda, yaitu diluar rumah. Another exhausted day without having quality time to boost her mood, and her confidence.

Buibuuk apakah ada yang merasa senasib seperti cerita diatas?

Yaah ini mah gue banget..

*saya berkata dalam hati*

readmore Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

chart1 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga364 unique page views