Babymoon at The Trans Luxury Hotel Bandung

cover-Trans-Luxury-Bandung Babymoon at The Trans Luxury Hotel Bandung

Assalamualaikum fellow readers!

BUNDO HAMIL LAGI???

weleh… ndak kok.

Ini adalah postingan telat setelat-telatnya aja.. ahahahaha..

Tepatnya 1 tahun lalu niih, kebetulan ke tempat ini pas bulan Maret juga.. wkwkwkwk..

Soalnya saya inget-inget lagi, kok kayaknya pas nginep di hotel ini belum ada reviewnya yaa.. Efek mager dan pregnancy brain ih tampaknya. *ngeles*

Nah berhubung foto-foto disini cakep-cakep, rasanya sayang banget kalau gak ditulis di blog buat kenang-kenangan kami sekeluarga. Namun maafkan kalau datanya kurang akurat yaa, maklum harus inget2 memori setahun kebelakang dulu nih, hahahahahahaha..

readmore Babymoon at The Trans Luxury Hotel Bandung

chart1 Babymoon at The Trans Luxury Hotel Bandung150 unique page views

Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?

Cover-TetraPak-Indonesia Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?

Assalamualaikum fellow buibuk!

Sebagai seorang Ibu jaman now yang sering kepo informasi sana-sini. Saya tuh mantap banget untuk tetap memberikan susu kepada anak-anak saya setelah lulus ASI. Karena menurut saya susu itu banyak manfaat dan bergizi. Jadi selama susu adalah hal yang baik, pasti saya akan tetap kasih susu ke anak-anak.

Nah, berhubung sekarang saya kembali bergelut seputar dunia perASIan karena ada adek bayi lagi si Baby Kai, mau tidak mau saya harus kembali mempersiapkan strategi untuk menyapih dia nanti kalau sudah mau umur dua tahun. Pas jaman mas Kal dulu saya sempat coba-coba berbagai jenis susu, mulai formula, susu pasteurisasi, sampai susu UHT merk A, B, C, D, dkk. semua udah kita sodorin ke Kal. Emang dasarnya dia doyan susu daripada makan sih, jadi semua susu sih doyan-doyan aja.

readmore Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?

chart1 Kenapa Sih Harus Pilih Susu UHT?251 unique page views

Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

cover-buba-and-bump-48 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

Assalamu’alaikum buibuuuk!

Alkisah tinggal lah seorang Ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang masih cimit-cimit di sebuah rumah yang terletak di tengah kota megapolitan bernama Jakarta. Sang Ibu yang tidak memiliki helper yang menginap dirumahnya ini sering kali merasa rungsing dan juga sutris karena sejak dikaruniai buah hati, dia jadi tidak sebebas dahulu kala ketika masih single. Pun ketika dia sesekali ingin kongkow sejenak dengan teman-temannya, mau tak mau anak-anak harus turut serta karena yaa siapa lagi yang jagain, masa iya ditinggal dirumah sendirian.. Alhasil sering kali acara me time berubah menjadi acara mengasuh anak, tapi tempatnya saja yang berbeda, yaitu diluar rumah. Another exhausted day without having quality time to boost her mood, and her confidence.

Buibuuk apakah ada yang merasa senasib seperti cerita diatas?

Yaah ini mah gue banget..

*saya berkata dalam hati*

readmore Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga

chart1 Buba and Bump: Tempat Seru untuk Ibu, Anak dan Keluarga364 unique page views

Event: Launching Aplikasi Teman Bumil

cover-app-teman-bumil-125 Event: Launching Aplikasi Teman Bumil

Assalamualaikum fellow readers!

Hari Rabu lalu saya menghadiri sebuah acara peluncuran aplikasi Teman Bumil yang diadakan di Grand Hyatt Hotel, Jakarta. Nah, gara-gara hadir pada acara ini, saya dianggap sedang “isi” lagi sama beberapa followers saya di sosial media. Huahahaha, busyeeet baru juga lahiran belum ada enam bulan, masa iya eike tekdung lagi maaak! 😆

But let me tell you something, app ini bermanfaat banget!

Tuh kan, jadi ingat pas saya hamil anak pertama -mas Kal-, dimana saya pusing banget untuk cari info seputar kehamilan. Namanya juga hamil anak pertama, semua masih asing buat saya si calon Ibu baru. Banyak juga mitos-mitos yang diberitahu orangtua ataupun orang-orang disekeliling saya yang terdengar gak masuk akal, nyeleneh, dan aneh-aneh menurut nalar saya. Nah berhubung saya dan suami kompak untuk tidak percaya mitos-mitos, maka kami mengandalkan informasi dari sumber yang terpercaya, yaitu dari dokter kandungan kami.

readmore Event: Launching Aplikasi Teman Bumil

chart1 Event: Launching Aplikasi Teman Bumil105 unique page views